?

Log in

No account? Create an account
Литературное - Light at the end of the tunnel is an oncoming train

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 4th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
09:51 pm - Литературное
Гений может изобразить то, что он не может обьяснить.  Смерть Ивана Ильича в возрасте сорока пяти лет описана так, что до сих пор реву ручьем, когда читаю.  Знаю, что не было Ивана, а жалко его как живого.

Студенты во время каникул в обязательном порядке читают и обсуждают на форуме "Смерть Ивана Ильича" для развития гуманитарных ценностей в медицине.  Ценности ценностями, но тут все как в любом научном классе. Сильные студенты выходят первыми, пишут интересные посты - зачитаешься. У нас есть и философы, и поэты, причем есть просто жемчужины.  Слабая часть класса затаилась, чтобы настрочить чушь в последний момент, или делает работу вползадницы, сдирая с интернета. Да, сдиралово рулит, и нет чтобы своей башкой подумать - что найдут в интернете, то и тащат.

Никто внимательно не прислушивается к пациенту, где право, где лево, на что жалобы и тд. Самое смешное, что воображаемого пациента вежливо называют Мистер Ильич. Им кажется, что Ильич - это фамилия.

(29 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:experiment8or
Date:January 5th, 2017 04:08 pm (UTC)
(Link)
у нас за содрал могут на первый раз влепить ноль, за второй раз - выволочка перед комитетом, а в третий раз - выгонят.
[User Picture]
From:alena_nvkz
Date:January 6th, 2017 06:42 am (UTC)
(Link)
можно быть уверенной, что если человек имеет диплом вашего университета, то он однозначно получил высшее образование и обладает соответствующими знаниями. В России успешно научились не только создавать видимость успешной деятельности, но и видимость обучения в институтах. Я рада, что больше не участвую в этом. Физически я на той же работе, но теперь выполняю чисто техническую работу и с сожалением смотрю со стороны на это всё.
[User Picture]
From:experiment8or
Date:January 6th, 2017 06:47 am (UTC)
(Link)
ну.. философски можно сказать, что если вам дали хорошее образование, это не значит, что вы его получили. Разные попадаются.
[User Picture]
From:alena_nvkz
Date:January 6th, 2017 06:58 am (UTC)
(Link)
... © Анатолий Рас.
Чтобы получить хорошее образование, я параллельно занималась самообразованием. А когда преподавала, в каждой группе (человек по 20) стабильно были только 2-3 человека, увлечённых как я. А какие наблюдения у Вас?

> Go to Top
LiveJournal.com