?

Log in

Зимние обычаи народов юга - Light at the end of the tunnel is an oncoming train

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 9th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
07:58 pm - Зимние обычаи народов юга
Сегодня наши соседи могли наблюдать загадочный зимний ритуал, который русские люди производят каждый раз, когда выпадает снег. Называется этот религиозный обряд "изгнание злых духов из ковра".

Сначала ковер выносится на снег, и русские и с радостными криками изо всех сил лупят его пaлками. Потом ковер переворачивают на другую сторону и продолжают  нещадно избивать, чтобы ни один бес живым не ушел.



Затем мужчина надевает на себя ковер и исполняет ритуальный танец на снегу.



Женщина поощрительно чешет ковер небольшой щеточкой, символизирующей ублажение добрых духов ковра. Потом ковер уносят обратно. Он теперь очищен от скверны и может служить домашним богам фен-шуя до следующего снегопада.



Очистка дорог от льда и снега не входит в добрые традиции местных народов теплого юга. Сначала по большим улицам пускают снегоочистители. Они спрессовывают рыхлый снег в корку льда. Разбрасывать на дороги песок эта цивилизация еще не научилась.

Ездить становится  очень опасно. Отцы города заклинают жителей не покидать своих домов и не ездить на машинах. Закрываются школы, больницы и военные базы.



Уборка снега на неглавных улицах не производится совсем. Главный метод борьбы со снегом - ждать, пока он сам расстает.



Некоторые сознательные домовладельцы бeрутся за лопату и расчищают кусочек тротуара перед своим домиком. Дело это абсолютно бессмысленное и чреватое инфарктом.

Одеваться по погоде умеют не все. Этот добрый человек работает в шортах, потому что штанов у него, скорее всего, просто нет за ненадобностью.



На случай зимнего похолодания высаживаются специальные морозостойкие сорта пальм.



Белое безмолвие накрывает город.  На улицах ни живой души. И только несгибаемые русские бабушки, все как одна выползают на морозный воздух со своими ходунками и колясками и часами сидят на лавочке среди сугробов.  Холодный свежий воздух идет им только на пользу.



(40 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:belaja_belka
Date:January 10th, 2017 01:23 am (UTC)
(Link)
Бури севера не страшны русской розе :)

> Go to Top
LiveJournal.com