?

Log in

No account? Create an account
Light at the end of the tunnel is an oncoming train

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

January 13th, 2018


10:12 am - Помощь зала: насекомая жж-шная, телефонная
Невозможно читать жж на телефоне. Как только кликнешь на любой линк, сразу же выскакивает мерзость "вы выиграли, поздравлаяем", зудит в руках, звенит, трясется, орет. Уйти с этой страницы нельзя, конопка назад не работает. Закрыть окно из браузера нельзя. Извернуться и закрыть поп-апное окно из другой программы не помогает. Сколько не давишь, эта зуделка там всегда. Очистить временные файлы тоже не помогает. Телефон Сансунг.

Такое явление только в жж: напрямую или через мордокнигу, залогинившись или анонимно. Ни на одном сайте таких гадостей не выскакивает, только в жж.  Что делать? Может быть, программа какая нибудь, давящая этих зудящих  насекомых, или придется отказаться от жж.

(39 comments | Leave a comment)

January 8th, 2018


11:43 pm - 'Unrest" by Jennifer Brea
Посмотрите этот фильм про синдром хронической усталости. Пока не заболеет celebrity -  кто-нибудь из людей телегеничных , харизматических, со связями в элите, - обычных пациентов с этой ужасной болезнью не будут принимать всерьез.
Фильм идет по PBS, и будет повторяться в течение недели.

(5 comments | Leave a comment)

January 5th, 2018


01:20 am - Циклон "Снежная бомба" в гости к нам пришел
Рада сообщить, что сегодня впервые за последние более чем двадцать пять лет я провалилась по колено в сугроб. Не могу выразить, как это приятно!



Read more...Collapse )

(16 comments | Leave a comment)

January 1st, 2018


06:04 pm - С Новым страшно сказать дожили каким годом...
Наш местный Санта Клаус настолько суров, что стартует с палубы авианосца Джордж Г.В.Буш (старший).



Read more...Collapse )

(6 comments | Leave a comment)

December 31st, 2017


11:39 am - Непраздничное SOS!
Есть здесь кто из Воронежа? Со стариком отцом беда. Кто-то перерезал телефонную линию, перевел на себя, старик получает огромые счета и уже полгода сидит без телефона. Был в полиции, в ростелекоме, все отмахиваются - разбирайтесь сами. Очень боимся, что это разведка боем, как бы на квартиру не покусились. Он один. Найдитесь, кто имеет связи?

(32 comments | Leave a comment)

December 24th, 2017


11:37 pm - Прочитанные книги
Милош Форман, "Круговорот", из Серии "Мой двадцатый век".

Гениальный человек, если он останется жив в исторических катаклизмах, пробьет себе дорогу при любом режиме.  Типичная биография одаренного человека родом из двадцатого века, круглого сироты, чьих родителей убили нацисты. Очень интересная книга, хотя и она не дает обьяснения - а как же художнику являются произведения. Прежде чем снять кино, надо увидеть внутренним взором картину, а описанию словами этот процесс не поддается.

Read more...Collapse )

(4 comments | Leave a comment)

December 22nd, 2017


05:28 pm - Диспетчер света
Сегодня, 22 декабря, один из самых темных дней в году, но в нашей семье это всегда был праздник. Это День энергетика, а отец всю жизнь был главным энергетиком предприятия. В этот день давали премию - обычно десять рублей. Работяги напивались и были счастливы. Мама и сейчас радостно помнит, что в этот день отец приносил домой десятку. Книги сорокалетней давности по электромоторам и электрическим цепям, которые отец привез с собой, я до сих пор никак не выброшу, не поднимается рука. Вместо рождества вполне можно праздновать праздник инженерной профессии, подающей нам свет. 

(2 comments | Leave a comment)

December 20th, 2017


01:31 am - Как быстортечны дни нашей жизни
Ближайший к нашему дому торговый перекресток когда то называли Тайм Сквером Юга, такие там были толпы и оживленная торговля. За двадцать пять наших лет многое изменилось. Масса магазинов и заведений закрылась, а на их месте открыли или построили новое.

Cнесли каменное булыжное здание обувного, построенного в пятидесятые, и примыкающий к нему ирландский паб. На их месте открыли Волгрин.

Read more...Collapse )

(21 comments | Leave a comment)

December 18th, 2017


08:52 pm - Почтовое
На заре нашей туманной юности, когда девяностые еще только проклюнулись, муж летом устроился подрабатывать почтальоном. Это был наш собственный район многоэтажек.  Я была в положении и ходила с ним разносить письма в вечернюю смену: беременным надо гулять.

Раскладка почты по ящикам ничего интересного не представляла, но приходилось еще разносить корреспондецию по квартирам. Все квартиры, как одна, оставляли впечатление единообразия, поношенности и жуткой убогости (думаю, наша собственная квартира была примерно такой же). Только одна квартира была обставлена и содержалась лучше других. Тем и запомнилась, потому что туда муж доставил повестку к следователю.

(6 comments | Leave a comment)

December 17th, 2017


12:25 am - Выставка художественного творчества заключенных
Необычная выставка прошла в нашем художественном музее. В ней участвовали заключенные местной тюрьмы, осужденные на небольшие сроки (до одного года) за нетяжелые преступления. Но поскольку тюрьмы штата переполнены, заключенные, отбывающие сроки до пяти лет, так и остаются отбывать наказание в городской тюрьме - они участвовали тоже.



Read more...Collapse )

(15 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com