experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Родина знает..

Тут некоторым путешественникам повезло, как всегда - границу прошли за полчаса.

Мы проходили границу в Филадельфии. Держитесь подальше от торфяных болот.

Очередь на паспортный контроль для американских граждан - час двадцать. Паспортный контроль - тридцать секунд.

Багаж наш потеряли, значит, в очереди на таможню не стояли, только выясняли отношения с багажно-ответственной теткой. Видели, как люди в очереди открывают чемоданы.

Очередь на досмотр перед посадкой в самолет - полтора часа. Она вообще не двигалась. Нам надо на следующий самолет, он уже идет на посадку, мы еще в очереди. Перед нами пожилая кубинская пара (он в шляпе, она с электронной сигаретой) занервничала, стала громко кричать "мы опоздаем на посадку, дайте пройти". Они прошли сквозь толпу, а мы за ними, типа, мы одна семья.

Американцы не доверяют немецкому шмону, свой переделывают по полной программе. Досмотр со снятием ботинок, ремней, выворачиванием карманов, выниманием лэптопа. Миноискатель. Сына отводят в сторону, как всегда, личный шмон и обвод пикалкой. "Мама, он touching my private area".

Ждем шаттла - терминал самый дальный (из А в F), туда не дойдешь, надо ехать. После шаттла бегом по подземным переходам с сумками, эскалатора нет - километр бежали, не меньше.

Посадка на местный самолет обьявлена. Черный молодой парень с микрофоном устраивает перформанс:весело и с огоньком, с диким эбониксовым акцентом "Граждане пассажиры, рекомендую сходить в туалет сейчас, в самолете туалет не работает."

Отлет опоздал на 40 минут, слава богу, мы успели. Летчик в самолете: уважаемые пассажиры, сейчас мы быстро домчимся, я тут целый день заперт без туалета. Летели сорок минут, полчаса на тармаке.  В самолете давали пить, несмотря на неисправный тулает.

Домчались.

Багаж доставили через три дня, его досматривали (найдена внутри листовка TSA.). Все цело, даже русские лекарства, только вытряхнули мелочевку, видимо по неосторожности - брелочки, магнитики, они просто так валялись в чемодане. При таких обьемах скрининга немудрено.

Мой коллега, котрый вместе со мной летел, но через Нью Арк, вообще не дождался обратного самолета: опаздывают на 6 часов. Вышел из аэропорта, взял машину, погрузил жену и двоих детей, допилил до дому, упал и спал два дня.

А вы говорите - полчаса на границу.
Tags: Германия, путешествия
Subscribe

  • У меня нет чувства юмора

    Вот у Митрича висит пост с забавными розыгрышами комика Реми Гайяра. У меня нет слов. Кому это смешно? В основном все показанное - наглое мелкое…

  • Глуповцы - особый народ

    "На какой почве помешался принц Гамлет? На нашей, на местной." Сколько вокруг субьектов, совершенно выживших из ума - ни в одну психушку…

  • Кузнецы своего несчастья

    Тот, кто читает ру-психолог, знает, как трудно порой остаться в рамках сообщества, которое не допускает нецензурных слов и выражений и требует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments