experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Республиканцы и республиканки

Меня всегда поражала способность людей убежденно и страстно выступать против своих кровных интересов.

Русскоговорящие старики и старухи в доме престарелых - ценный избирательный резерв. По-английски не говорят, американский телевизор не смотрят, со двора не выходят. Все события мира окружающего комментируют "а у нас в Шаргороде ничуть не хуже".

Все разговоры - о том, что сегодня сварили, как они это сьели и что после этого почувствовали.  Питаются сплетнями, русскими сериалами, местечковой газеткой "еврейский мир" и тем, что миссионерка Кэйтрин сказала - то и хорошо.

Миссионерка Кэйтрин из баптисткой церкви вообще-то святая женщина, потому что в своем преклонном возрасте сносно выучила русский язык и развозит стариков по врачам и на рынок - от джуйки и машины не допросишься (джуйка - еврейский центр).  Обычно по воскресеньям она каждому под дверь раскладыевает на русском языке бумажку про исуса христа, но наших людей бумажкой не проймешь. Потом проверяет старух - прочла? уверовала?

Перед выборами миссионерка активизируется и берет быка за рога. Старики у нас древние и безлошадные, до избирательного участка им не дойти и не доехать. Голосуют по открепительным. Поскольку по-английски все неграмотны, миссионерка услужливо покажет - как бюллютень заполнить, куда крестик поставить. Даже изготавливает "образец бюллютеня" - там везде крестики проставлены где надо: делай так.

Миссионерка приносит моей маме на дом открепительный бюлллютень: "давай я тебе покажу, как надо". Моей маме помощь ее не нужна: "я сама знаю". "Ты не перепутай, голосуй за Ромни. Обама мусульманин и его не надо выбрать". "Дай я посмотрю, как ты проголосовала". Мама говорит вежливо: "мне советы не нужны". Миссионерка не уходит: "дай я отнесу твой бюллютень на участок". Мама ей не доверяет, сама несет в почтовый ящик - и правильно делает: такая упертая активистка еще и бюллютень испортит.

На лавке перед домом собрался полный кворум. Старуха Розалия Александровна со своей нянькой Тамарой ведет агитацию среди стариков. Тамара не простая нянька, а бригадирша нянек, а у самой Розалии Александровны невестка - врач в большом городе. Ее основные пациенты - такие же русскоговорящие бедные старики.

Розалия Александровна обьясняет: "Мне невестка  велела голосовать за Ромни. Разве вы не знаете, что Обама хочет отобрать у нас медикейд? ".  Бригадирша нянек Тамара авторитетно распоряжается: "Так, всем голосовать за Ромни. Обама родился в Кении - он черный мусульманин. Если Обама победит, всем срежут часы по уходу!"

- Тамара, зачем вы говорите такую чушь? - упрекает моя мама.

- Тамара говорит чушь? - взвивается Розалия Александровна. Тамара УМНАЯ женщина, она БРИГАДИР!

Действительно, крыть тут нечем. Розалия Александровна продолжает речи: "Тут главное - чтобы социализм не наступил. Обама хочет построить нам социализм, не надо нам социализма, жили мы уже при социализме."

Так говорит старушка, ни одного дня не проработавшая в америке, но с первого дня получающая от правительства денежное пособие по бедности и по старости. Она сидит во дворе государственного дома, где ей и сотням других бедных стариков выделена двухкомнатная квартира со всем обслуживанием, за которую она почти не платит.

Сейчас бесплатная нянька, оплачиваемая государством, покормит старушку обедом и повезет  ее на бесплатный прием к врачу по страховке медикейд. Врач выдаст рецепт на лекарство, которое нянька Тамара получит бесплатно в аптеке - государство оплачивает. Вечером старушка и нянька едут в супермаркет за продуктами, которые купят на деньги, выделяемые государством на питание для бедных. 

Действительно, для старушки наступление социализма нежелательно, потому что живет она почти при коммунизме, хотя абсолютно не отдает себе в этом отчет.

Пожелаем же, чтобы качественная американская медицина долго поддерживала в старушках здоровье и политический задор, хотя на просветление в умах надежды нет.
Tags: американская жизнь, иммиграция
Subscribe

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…