experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Вторые выборы Обамы: на следующее утро

Итак, Белый дом остается еще на четыре года бараком Обамы.

Какое счастье, что выборы кончились, больше не будут одолевать автоматическими телефонными звонками, не будут забрасывать предвыборной макулатурой, и телевизор перестанет бесконечно выплевывать рекламу "мой соперник - беспринципный негодяй, он специально продал нашу великую страну китайцам, он питается жареными котятами, собственноручно желает гибели всем старушкам на свете и вообще он реинкаранция сатаны, ведущий нас в долговую яму ".

В конце гонки позиции всех противоборствующих сторон стали вообще неотличимы друг от друга, так что иногда я не могла понять - это вообще за или против?

Да, я рада, победил Обама, к которому у меня личное отношение.Я за него горой.

До самого конца, пока Ромни не сдал выборы, я не верила, что все решено - пуганая ворона, обжегшись на молоке, ждет, пока Флорида посчитает голоса. Там, во Флориде, заповедник каких-то сверхьестественных сил, которые вселяются в избирателей и превращают этот штат в заколдованное коровье вязло, где тонут бюллютени - выборы давно кончились, а их все считают до сих пор.

Уже в 11.18 прикинув расстановку сил, Вольф Блицер с Сиэнэн обьявил - "победил Обама", уже сменилась иллюминация с красно-синего на синий на Эмпайр стейт билдинг, сигнализируя отрезанным от мира и сидящим без электричества, что демократы победили - но я все не верила до конца, ждала когда 100% precincts reporting. Интересно, что именно наша местность переломила ход выборов в нашем swing state.

Нервы у меня не железные, даже раз в четыре года такой напряг чуть не привел меня к инфаркту. И когда Ромни вышел сдавать выборы, только тогда я убедилась.

Мне вообще-то жалко Ромни. Из всей ГОП-компании он кажется самым вменяемым. Он, несомненно, умный и деловой. Его прощальная речь была великодушной и благородной. Но ему не повезло, республиканцы упустили его время. Если бы на прошлых выборах против Обамы вышел бы не старый Маккейн с полоумной бабешкой Пэйлин, как из мыльной оперы "моя реднекская семья и другие звери", а энергичный менеджер Ромни - не видать тогда Обаме Белого дома, как своих оттопыренных ушей.

Интересно, что опросы перед выборами однозначно показывало: избиратели считают, что Ромни лучше справится с экономикой, но страна проголосовала все же за Обаму.

Отчасти это было протестное голосование - не за Обаму, а против республиканской партии. В последние годы с подьемом чайиников республиканская партия стала совершенно невменяемой.

Понятие "республиканец" для меня раньше означало "серьезный дядька, строго учитывающий народные деньги". Но теперь это офонаревшая идеология, дикая и ненужная иракская война, обрушившая экономику, безнаказанные мега-воры в банках, обезумевшие чайники и вторжение религиозников в частную жизнь.

Идеал  ГОП-общества - атомизация и демонтаж всех общественных институтов: каждый сам за себя, деньги решают все, "закон тайга медведь хозяин", пусть неудачник плачет, а еще лучше пусть сдохнет. Главное для них - чтобы геи не женились и чтобы женщины абортов не делали, да и контрацепцию надо поджать.

Эмблема партии больше не Линкольн, а трансвагинальный зонд.

В этом году многие из тех, кто всегда голосовал за республиканцев, голосовали за Обаму. "Республиканцы сошли с ума, там нет вменяемых людей, там не с кем иметь дело (цитаты)." Ромни из них и есть самый вменяемый из них, но нет никакого сомнения, что колебаться он будет строго с линией партии, которая привела его на вершину власти.

Страна чувствует, что нужна смена концепции, потому что добрая старая американская мечта изрядно помята действительностью. Многим стало понятно, что задрав штаны, бежать вверх по лестнице, ведущей вниз - очень глупое занятие, лестница давно едет не туда.

Обама - слава богу - победил, но никто не ликует и на улицах не пляшет. Перед нами расстилается секвестр бюджета, так что мы с мужем оба боимся за свою работу.

Недостаток Обамы - он не умеет работать с конгрессом, хотя сложно договариваться с людьми, которые ненавидят тебя непроизвольно и которые сразу же пообещали сделать все, чтобы извести тебя под корень.

Но все не так плохо. "Дженрал Моторс жив, а бин Ладен мертв", и мой сын теперь имеет медицинскую страховку.

Да, и наши старики проголосовали за Обаму, вопреки агитации няньки-бригадира. Работница джуйки взяла быка за рога. Она провела беседу на лавке перед старушачьим домом, с криками и воплями "вы соображаете! вас медикейда лишат, у вас няньку отберут! Я вам, Илья Абрамыч, выбила и медицину, и няньку вам дала, вы сюда приехали голый и вообще без таблеток! Вы неблагодарный, вы рубите сук, на котором сидите и вы, и ваша нянька!".

Она выбила в избирательной комиссии разрешение помогать старикам в будке для голосования и лично прошла с ними. И убедилась, чтобы все, как один, и никаких вывертов.

Раньше на выборах миссионерка шла с ними безо всяких бумажек и в кнопку тыкала - разбери за кого. А теперь миссионерке запрещено подходить к голосующим.  Ускользнули только двое стариков, которые по-английски понимают достаточно, чтобы самим кнопку нажать.

Недовольна только миссионерка Кейтрин. Сегодня везла маму к врачу и все говорила - неправильно, что Обаму выбрали, он против бога. Включила в машине речь проповедника, "ты слушай,это об исцелении, тебе поможет". "Кейтрин, о чем это он говорит?" "Он говорит, что надо лечиться  молитвой, ты молись и у тебя пройдет тоже. Можно даже рак молитвой лечить". "Нет-нет, я верю в медицину и во врачей".

Миссионерка говорит в точности как ее обучили в родной южной баптистской церкви, которая оплот республиканцев, но нам с этми мракобесами явно не по пути.
Tags: американская жизнь, политика
Subscribe

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • Утром в газете

    В этой новости из газеты прекрасно все. Сидите теперь, думайте, кто на ком стоял. Актер Эллиот Пэйдж ( известный ранее как актриса Эллен Пэйдж),…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • Утром в газете

    В этой новости из газеты прекрасно все. Сидите теперь, думайте, кто на ком стоял. Актер Эллиот Пэйдж ( известный ранее как актриса Эллен Пэйдж),…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…