experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Так вот ты какой, (Z)-2-[4-(1,2-дифенилбут-1-енил) фенокси]-N,N-диметил -этанамин!

Одна ученая дама писала статью на научную тему. И решила она послать статью на прочитку своему коллеге, как обычо делается. И коллегу дама выбрала из ну очень далекой области. Но так даже лучше, решила она. Взгляд свежий, незамыленый, авось огрехи будут лучше видны.

Коллега статью взял, но сказал что тематика ему совершенно неизвестна, и надо будет разбираться.

И разбирался долго. Потом с энтузиазмом сообщил, что давно уж не получал от чтения статей такого удовольствия. И вообще готов в любой момент читать все ее последующие статьи.
Почему удовольствие? - изумилась дама. Статья занудная, тяжелая, читать никто не хочет.

А ведь он что сделал? Ему даже терминология непонятна. Пытался в каждое слово вникать - нет, мудрено. Тогда занялся он базовыми понятиями,поскольку и они ему неизвестны. Читает "химическая формула " - "гормон" - ссылка "женский" - и тут же линк для кликабельности.

Kликнул ссылочку  "женский", открыл, обрадовался, рассмотрел, вникнул, вот еще ссылочка отошла от "женского" - еще  кликнул, удивился, еще больше обрадовался. Во какие картины открываются! Просто эстетическое удовольствие получил. И главное, материал так легко усвоился!

Так всю статью и прочесал, во все вьехал, предложения внес дельные.

Только дама негодует: да не было там ничего такого вообще! Статья о молекулах написана. Вот когда она ссылки ищет, там только формулы химические да таблицы. Но тут уж у каждого свое восприятие. У мужчины например, оно не такое как у женщины.

Только вот осадок остался. Он-то всю жизнь какими-то паразитами, клещами, глистами да бактериями занимался, а там как не блуждай мыслью, красот никаких не увидишь. Эх, везет же некоторым, а они и не ценят. А ведь вместе учились. И он так мог  бы!   Жизнь-то научная зря прошла!
Tags: женщины, мужчины, наука
Subscribe

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments