?

Log in

No account? Create an account
Лесбиянка Мэри - Light at the end of the tunnel is an oncoming train — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 21st, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:22 am - Лесбиянка Мэри
Несколько лет назад Мэри купила дом через забор от нас. До нее там жили два агрессивных склочных гомика, даже полицию приходилось вызывать. Потом старший гомик заболел, они не смогли платить за дом, и его быстро продали. Мы были счастливы, когда сменились владельцы. Мэри купила дом задорого, на пике цен на недвижимость, но уж очень он был хорош.

Мэри вообще избегает соседей, а особенно она избегает нас, русских. Она воспитывает девочку Айлин, которую усыновила в России, и от русских у нее самые отвратительные впечатления. Как бы трудно ей, матери-одиночке, ни было, она ни разу не попросила нас посидеть с ее девочкой, хотя мы многократно предлагали.  Единственный раз, когда мы смогли задушевно поговорить - это когда Мэри устроила парти по случаю новоселья и изрядно с нами выпила. Мы со стыдом слушали, через что она прошла.

Чтобы выцарапать свою дочь из приволжского дома ребенка, Мэри истратила немыслимую сумму. Она одинокая тетка, работает в госпитале средним медперсоналом, и зарабатывает очень умеренно. Видимо, она годами откладывала деньги на ребенка.  Официальные расходы составили десятки тысяч долларов. Взятки - гораздо больше.

Взятки приходилось совать всем, кто был причастен к усыновлению, кроме сотрудников детдома, непосредственно занимающихся с детьми. Отвратительно, но торговцы детьми совершенно не стеснялись. "Эта официальная дама приехала на новеньком рэнжровере, в бедный детдом. Да разве я могу себе позволить такую машину? Я совала ей пачки денег под столом, видели бы вы, как она хватала деньги. Лично ей одной я передала семнадцать тысяч долларов. Нянечкам, воспитательницам - нет, им деньги не давали. Мы покупали для детей фрукты, еду, одежку и все закупали в тройном размере. Пусть сотрудники унесут домой, но и детям останется. "

"Все из нашей группы усыновителей бросились разбирать красивых белокурых гoлубоглазых детей, которых так часто бросают проститутки и наркоманки. Мою смуглую дочку никто не хотел, а она самая умненькая, самая здоровая из всех. Я взяла ее, когда ей было девять месяцев".

Мэри порылась в комоде и вытащила детдомовское фото пупса в вязаном костюме с роскошными ресницами и свидетельство о рождении Элеоноры Сулеймановой.

"Они обьяснили мне в детдоме, что моя дочка родилась у незамужней студентки университета, математическй факультет. А отец с физическего факультета. И мать, и отец азербайджанцы, мусульмане, ее семья не хотела позора и оставила девочку в роддоме. Такие умные родители,  моя Айлин тоже очень умная".

Мэри - прeкрасная мать. Мэри все отдает для девочки: частная школа, уроки спорта. Ребенок страшно непоседливый, вертлявый, крикливый. Девчонка хнычет, орет, требует.  Годами живя бок о бок с Мэри, я ни разу не слышала, чтобы она повысила голос на невыносимого ребенка. "Да, Айлин. Нет, Айлин, подожди, Айлин, мама идет, Айлин".

К тому же девчонка постоянно везде лезет, все хватает, падает с велосипеда, ударяется, расшибает физиономию, ей накладывают швы, гипс, шину, повязку. В саду за забором постоянно кипит жизнь, там дружки и подружки Айлин устраивают бучу с воплями и перебросом мячиков через забор. Мэри нечеловечески невозмутима: "да, Айлин, пора домой, Айлин".

Раз в год на хеловин Айлин стучится в нашу дверь, как всегда, наряженая принцессой во все розовое и фиолетовое, и получает ударную процию конфет. На Рождество она совершает моцион на очередном новом велосипеде, который ей дарит мама. Айлин весьма спортивная девочка, ей положены велосипед, бассейн и гимнастика плюс какая-то музыка, которую Айлин обожает. Раз в год Айлин с матерью едет к родственникам: в набожной католической семье у родителей Мэри было шестеро детей. Все они поджарые белокурые розовощекие ирландцы, как и сама Мэри.

Однажды видим табличку на лужайке Мэриного дома: дом продается. Мэри не может за него платить: купила его на пике бума недвижимости, думала, если сдавать комнату, то потянет моргидж. Но не получилось, Мэри живет  одна, постоянной партнерши нет. В итоге примерно через год Мэри продала дом с убытком, но перебралась на соседнюю улицу в маленький домик, чтобы не уезжать из хорошего райoна. И к работе близко, и к школе для Айлин, и детская площадка напротив.

Однажды, заворачивая на машине, я увидела как Айлин несется на всех парусах и с размаху грохается с велосипеда на асфальт.  Я выскочила и подбежала к орущему дитяти. Она ничего не сломала, просто сильно ободрала кожу. Боже, как побежала Айлин к дому, сбросив и велосипед, и тапки на проезжей части, с каким мощным нечеловеческим ультразвуковым воплем "маааааама" она кинулась к Мэри! Я принесла домой к Мэри тапки и велосипед, Айлин уже плакала нормальным детским плачем, а мать держала ее в обьятиях и промывала рану.

Сейчас Айлин уже десять лет. Каждый раз, видя ее на улице, я поражаюсь, как все резче и резче обозначаются ее черты.  Ах, как мне знакомо по вокзалам и базарам нашей великой родины это смуглое лицо, черные спутанные волосы, низкий лоб, сросшиеся гусеницей брови, пылающие глаза, выступающий нос, ослепительно белые зубы, ее гибкое телосложение и пританцовывающая походка.

Они обманули Мэри в детдоме, выдав цыганенка-подкидыша за плод роматической любви студентки-мусульманки. Элеонорa Сулейманова вытянула счастливый лотерейный билет - маму Мэри. Но я, конечно, никогда ей этого не скажу.

(109 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:natelephant
Date:December 21st, 2012 05:30 am (UTC)
(Link)
охххх, я сегодня такую историю прочитала, вот бы каждому ребеночку такой счастливый билет, как у Эльвиры и Коли http://the-fencer.livejournal.com/111606.html#comments
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 21st, 2012 05:44 am (UTC)
(Link)
вот что значит мать. Растерзает любого, кто покусится на ребенка. И правильно сделает!
(Deleted comment)
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 21st, 2012 05:42 am (UTC)
(Link)
естественно, я же не спятила открывать ей глаза на жизнь, как на коммунальной кухне
[User Picture]
From:andanton
Date:December 21st, 2012 05:36 am (UTC)
(Link)
хреново. ничего хорошего из этого не выйдет. А вот вопрос: а зачем? почему нельзя взять ребенка из другой страны, там, где это дешевле? И еще вопрос. сегодня, разбираясь с этим делом, я с некоторым удивлением наткнулся на цифру, что в США около 80000 собственных детей доступны для усыновления ежегодно. Что их всех в Россию-то тянет? Здесь ведь, как с нефтью: пока она нужна, арабы думают, что они соль земли, а потом выясняется, что это просто мусор. Что скажете?
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 21st, 2012 05:41 am (UTC)
(Link)
почему хреново? У ребенка есть любящая мать и большая семья. В чем хреновость?
[User Picture]
From:marina_less
Date:December 21st, 2012 05:38 am (UTC)
(Link)
повезло девочке. другим уже не повезет.
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 21st, 2012 05:48 am (UTC)
(Link)
надеюсь, повезет и другим - мир не без добрых людей
[User Picture]
From:livejournal
Date:December 21st, 2012 05:40 am (UTC)

No title

(Link)
User natelephant referenced to your post from No title saying: [...] http://experiment8or.livejournal.com/120905.html [...]
[User Picture]
From:roman_kr
Date:December 21st, 2012 05:47 am (UTC)
(Link)
как же я Вам благодарен за создание хорошего настроения на весь день...
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 21st, 2012 06:03 am (UTC)
(Link)
я тоже рада, что мир не без добрых людей
[User Picture]
From:esya
Date:December 21st, 2012 05:57 am (UTC)
(Link)
черт, теперь работники российской опеки без взяток останутся
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 21st, 2012 06:03 am (UTC)
(Link)
именно! вот кто должен протестовать громче всех
[User Picture]
From:nelublukepkin
Date:December 21st, 2012 06:39 am (UTC)
(Link)
интересная история.
я лично знал цыгана ... героя социалистического труда:-)

и, кстати, не факт: азербайжданцы вполне могут цыганисто выглядеть.

меня другой вопрос интересует.
не сочтите за занудство.
я понимаю что в сша иное отношение к секс-меньшинствам.
но насколько правильно разрешать усыновление лесбиянкам, гомосексуалистам?
мне кажется, вероятность, что приемный ребенок скорее всего пойдет по стопам родителей, достаточно велика.
поправьте меня, если я предвзят.
[User Picture]
From:zinaida_s
Date:December 21st, 2012 08:43 am (UTC)
(Link)
Если бы оно было "по стопам", то и не было бы никаких лесбиянок в традиционных семьях.
[User Picture]
From:anoushe
Date:December 21st, 2012 10:37 am (UTC)
(Link)
Каждый раз, когда в России происходит что-то такое... Ну, вот такое, как сейчас, я думаю: все, они уже перешли черту, неясно какую, откуда и куда, но это действительно рубеж, а не так себе просто. И... за этим рубежом ничего особенного не происходит снова и снова. Общество утирается и живет себе дальше. Да, собственно, и не утирается почти, большая часть, по всей видимости, и не печалится особо, так только, по интернетам шумят.
И каждый раз я думаю "ну, слава богу, что я все-таки не в России". Но ведь на самом-то деле мы просто отстаем от России на пару-тройку лет, скоро ведь и у нас то же самое будет, как и всегда было.
Бессильная злоба. Не знаю, что делать.

Хорошие, видно, в том детдоме люди работают: такую историю ребенку придумать... надо же. А говорят, там отдавать не хотят. Вот ведь оно как.
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 21st, 2012 06:43 pm (UTC)
(Link)
я глазам своим не верю: это же людоеды! И не стесняются предстать людоедами на весь мир. Убийственно, но "за" проголосвали Бортко и Роднина, для примера. Не понять нам душу коррупционера у власти. .
И да уж, красивую легенду девочке сделали: не обманешь - не продашь
[User Picture]
From:goltely
Date:December 21st, 2012 01:55 pm (UTC)

К тому же они все живут не в детдомах, а в опекунских се

(Link)
я правильно поняла, что в US нет детдомов?
И спасибо вам за эту историю!
[User Picture]
From:oksani
Date:December 21st, 2012 03:42 pm (UTC)
(Link)
Нуууу, практически нет. Есть групповые дома для особо сложных подростков.
[User Picture]
From:zapiens
Date:December 21st, 2012 03:47 pm (UTC)
(Link)
Здорово написано. Помните, в "Снежной Королеве" Каю попал в глаз осколок зеркала тролля? Мне кажется, у Вас осколок "зеркала наоборот" - видите светлое даже в грустном или трагическом. Завидую, честно говоря.
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 22nd, 2012 01:58 am (UTC)
(Link)
ой, спасибо
но каждый человек - книга, правда? надо ее просто хорошо написать
[User Picture]
From:cytherella
Date:December 21st, 2012 05:53 pm (UTC)
(Link)
Хорошая история, и совершенно не важно какого происхождения на самом деле эта девочка
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 22nd, 2012 02:11 am (UTC)
(Link)
абсолютно неважно!
[User Picture]
From:anna_egorova
Date:December 22nd, 2012 12:09 am (UTC)
(Link)
Замечательная Мэри
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 22nd, 2012 02:12 am (UTC)
(Link)
я тоже так считаю
[User Picture]
From:dotearth
Date:December 22nd, 2012 06:16 am (UTC)
(Link)
Большое спасибо за эту чудесную историю
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 22nd, 2012 05:43 pm (UTC)
(Link)
:)))
[User Picture]
From:o_proskurin
Date:December 22nd, 2012 07:22 pm (UTC)
(Link)
Дорогая experiment8or! Мне кажется, стоит поменять ссылку на петицию (эта версия появилась раньше, и там собрано больше подписей): https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

Та, на которую сослались Вы, вольно или невольно распыляет голоса.
[User Picture]
From:experiment8or
Date:December 23rd, 2012 03:11 am (UTC)
(Link)
точно, это я маху дала
а что делать?

> Go to Top
LiveJournal.com