experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Служебный роман

В день святого Валентина
я напился, как скотина,
и вся прочая х-я
протекала без меня...
Утащено у Бориса Херсонского borkhers

Извините, я опять. Ничего хорошего я от валентиновки не жду, потому что не про нас и не для нас эта свистопляска.  И кажется, я раскопала в глубинах своей травмированной психики, почему мне так не нравится день розовых сердечек.

Например, мой личный муж стал неожиданно популярен у бабушек "кому за пятьдесят". Кто бы мог подумать? Хотя, по логике вещей, к концу жизни начинаешь понимать, что такое хорошо и что такое плохо.

Так, когда я была аспиранткой, одна тетушка из соседней лабы усиленно оказывала знаки внимания моему шефу. Сам по себе он маленький- плюгавенький, вес пятьдесят кило и рост метр пятьдесят пять. Но умница (чтоб понятно - был он Ховард Хьюз инвестигейтор), приличный человек, очень порядочный и несклочный, а также с чувством юмора. Пусть он незатейлив, как сучок, прост, как три копейки, и тих, как мышь, но в жизни не нужен фейерверк, а нужна надежность!

Вот на закате жизни тетки и начинают разбираться, с какой стороны у бутерброда масло. И боевая лаборантка  пошла на моего шефа в атаку, хотя обе стороны были напрочь связаны супругами, детьми, а у лаборантки - и внуками. Мне хотелось провалиться сквозь перекрытия: односторонний флирт бойкой пятидесятилетней бабушки-лаборантки  с моим кротким и юморным шефом доводил меня до скрежета зубовного. Мой шеф пассивно принимал наскоки воинственной стороны, но сам никаких поползновений не делал. Ручки в брючки, улыбочка и на раз - ускользнул.

Апофеозом ухаживания стал валентинов день в нашей лабе. Придя утром на работу, я обнаружила, что наша дверь, как бы это поделикатней выразиться, разукрашена валентиновой тематикой. Кроме сердечек и гирляндок, на двери были вывешены - глаза мои чуть не повылезали - мужские трусы в натуральную величину. Такие игривые семейники розового цвета с сердечками и айлавюшками, вдумчиво пришпиленные к двери.  Если они предназначались шефу, то размерчик не подходил, туда можно было запихнуть троих таких, как он.

Я занервничала. Мне было страшно неприятно работать под сенью чужих трусов. Шеф, хитро затаившись, не торопился их снимать с двери,типа знать не знаю и ведать не ведаю, трусы не мои, не я вешал - не мне и убирать. Какое-то время они там провисели, и в лабу было настоящее паломничество со всего здания.

Меня больше всего озаботило, что люди могут подумать, будто именно я вывесила эти трусы, ведь бабушка-сексманьячка не оставила своей визитки, а кроме меня, в лабе женщин не было. Поэтому я повесила возле трусов самодельное обьявление: "Подарок от Барбары Питеру".

Не помню, кто и когда снял эти злосчастные трусы, но потом они долго валялись в ящике в лабе. Шеф так и не осмелился унести их домой, так они и лежали вместе с памятными пивными бутылками и компьютерными запчастями.

Ухаживание постепенно сошло на нет, но я побаивалась эту ненормальную бабенку без тормозов. Когда у меня появился первый грант, написанный под имя шефа, потому что я еще была студенткой, поползли слухи, что на эти деньги он наймет Барбару. Тогда я не выдержала и совершила ложный ход: сама первая наскочила на шефа, что Барбара мне здесь не нужна. Шеф брезгливо отстранился и сказал, что наш долг - помогать своим людям, оставшимся без гранта, как Барбара, но вообще-то деньги не его и как я их потрачу - дело сугубо мое. Говорю же, золотой у меня шеф и деликатный, как лютик.

Барбара не пропала и с ее пробивной силой по сей день занимает видную административную позицию. Мне впоследствии много приходилось с ней работать, и впечатления самые положительные. Наверное, это все-таки была шутка.

Да, а  про моего мужа и валентинский ужас я уж напишу завтра.
Tags: валентиновка, женщины, загадки для психиатра, мужчины, поубивала бы!, работа
Subscribe

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…

  • Диспетчер света

    Мой дядя в Германии сегодня отмечает день рождения. Он старый, ему за восемьдесят. Сегодня он вдруг рассказал историю своего папы. У моей прабабушки…

  • Из письма подруги

    "Я хотела поблагодарить тебя за поздравление с Днем Победы. Знаешь, я стала немного иначе смотреть на этот праздник. Когда муж работал по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments