experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Подслушанные разговоры. Инь-янь

Часть первая. У дочери

Ты посмотри, у тебя на столике пыль! Да, пыль, вот пойдем, я тебе покажу! Пальцем проведи, какая пылюка. Нет, не видно, что вы убирали. Значит, здесь не убирали.

Что у вас вообще делается в доме. Живете в Америке, а домa у вас интерьер, как в деревне. Занавески у вас убогие. Нужно яркие, как у Жанны. Нет, это выцветшая тряпка, а не занавески. Вам нравится? Вечно вам всякая дрянь нравится. Их давно надо сменить. Сколько раз я вам говорила про эти занавески? Kаждый раз говорю, а тебе как с гуся вода. Если бы я могла, я бы сама залезла и сняла их. Нет, залезла бы. Почему оставь в покое? У вас нет эстетического вкуса. Занавески ужасные.

Что у вас за диван? Надо было купить, как  Жаннa купила, чтобы было яркое пятно. Заходишь в дом, а там яркое пятно. Диван у вас убогий. Собака у вас на диване. От нее кругом волосы, мех летит,  вам диван не жалко? Ах, не жалко? вам деньги с неба падают. Как людям деньги достаются, а им диван не жалко. Tвой брат с женой работают за копейки, а эти из себя миллионеров корчат.

Посмотри, что в делается комнате у твоего ребенка. Там все навалено, одежда на полу, диски, игрушки, провода. Сам ребенок в этом омуте сидит, бледный, как граф Монте-Кристо. Когда это он сам уберет - не дождешься. И что, до субботы там будет такой хаос? Как вы можете жить в таком беспорядке?  Да, пользуетесь тем, что я физически не могу убрать. Но мне неприятно находиться, когда беспорядок. Да, чем в телевизор пялиться, лучше бы в комнате ребенка разобрала и пыль вытерла.

Да, я имею право высказать свое мнение. Да, имею. Нет, я хочу, чтобы было еще лучше. Ты посмотри, у вас в холодильнике шаром покати. Как - кто ест? Вы не едите разве? И что, придя с работы, разве не надо поесть? Что ты за женщина? Ты совершенно не хозяйка. Жанна - хозяйка, да, настоящая женщина, у нее в доме абсолютная чистота. И они деньги не транжирят по ресторанам, а с собой берут полный обед. Да, твой брат не зарабатывает столько, чтобы им вдвоем в столовой на работе питаться.

Конечно, ты устала - работала. Все работали. Твой брат с Жанной работают, как собаки. И у Жанны дома все блестит. А ты бы тоже могла обед приготовить, а то от тебя муж уйдет. Если он голодный, то он уйдет.  И не от таких уходили. Почему это я ерунду несу? Пятнадцать лет женаты - ну и что? Ой, как ты много о себе думаешь. Мужчины сильно умных не любят. Ты уж такая умная у меня, аж страшно. А от мужчин надо ум прятать.

Посмотри на себя, ты стала жутко толстая. И что за юбки ты носишь! Ты же на работу так ходишь! Там же надо выглядеть. Не может быть, чтобы у вас все на работу так ходили. А ты не ходи, как все. Ну почему - отстань? Ты не прислушиваешься к моему мнению. Я тебе добра желаю.

В раковине посуды с верхом. Фиговая ты хозяйка. Я вон блинчики вам зажарила, поешь. Как - не будешь? Ах, ты толстая? А кому же я жарила? А труда моего вам не жалко? А муж? Как - голодает? Почему? Он тоже толстый? Ничего он не толстый, он как раз худой. Но седой очень. Ему надо седину закрасить. Купи ему краску для волос и закрась. Почему не надо? По телевизору показывали, очень хорошо выглядит. Он весь седой. Почему не будет? Я сколько раз тебе говорю - закрась ему седину.

Вот что бы я ни сказала - все тебе не так. Дух противоречия. Ты с матерью разговаривать научись. Столько книг прочла, а с матерью не научилась разговаривать. Там в твоих книгах написано, что матери надо хамить? Я свое мнение имею право высказать. Да, это мое мнение. Как ты можешь при муже своей  матери так отвечать? Он все это слушает и на ус мотает.

Он когда-нибудь тебе покажет. И при ребенке - он тоже слушает, как ты над матерью издеваешься. И еще орет, хамка. Я тебе ребенка вырастила, а ты издеваешься в присутствии ребенка. Вы черствые, хамские люди. Господи, кого я вырастила. Нет, я пошла. Нет, не надо меня провожать. Нет, мне ничего от вас не надо. Нет, не надо мне ваших фруктов. Я сама донесу сумку.

Часть вторая. У сына

Опять у тебя давление? А к врачу? Что значит - Жанна не любит отрицательные эмоции? Ты таблетки, которые я тебе дала, принимал? Их два раза в день принимают, после еды. Как это - в ванной принимал? Чтобы не видела Жанна? А если ее муж, не дай бог, заболеет и упадет? Ах, не ее дело? Ах, твое дело приносить деньги, а откуда - не ее дело? Ах, женщины так на это смотрят?

Да, и я говорю - зачем ей это терпеть?  Запросто уйдет, больной мужик никому не нужен. В Aмерике дефицит женщин, твою Жанну с руками оторвут. Ей стоит только на улицу выйти - набегут сразу. Да, на работe в яхт-клубе она видит состоятельных людей, а не то что ты - две копейки в час. Да, я понимаю, что официантка должна выглядеть. И на официантках миллионеры женились, а некоторые и на сиделках женились. А твоя жена выходила замуж не за тебя лично, а за Америку.

Надо было учиться! Твоя сестра с мужем учились, почему вы не хотели учиться? Ах, Жанна сказала, что и без образования можно прожить? Хорошо прожить? И не женское дело? Ну и дура же, прости господи. И как вам живется? Копейки считаете, в ресторане год не были! Таблетки от давления купить себе не можешь. Мои принимаешь. Да если бы я вам не помогала, вы бы по миру пошли.

Нет, ты держись за Жанну. Кому ты еще такой нужен. Без нее тебе одному за дом не заплатить. Нет, на одну твою зарплату тебе жить только вместе с кем-то в  апартменте. А так вы вдвоем, хоть свое жилье оплатите.

А почему ты не пойдешь в отпуск? Ах, начальник сволочь? А если ты на жаре рулоны таскаешь целый день, то какой у тебя еще будет начальник? Ты ж не учился, хоть убей, хоть мы тебя на аркане волокли. Твоя сестра живет, как нормальный человек. Они-то умные, они выучились. А ты на себя посмотри. Ты весь седой, слепой, больной, за копейку бьетесь. Даже детей себе позволить не можете. И  не надо вам детей, вам бы самим на плаву продержаться.

Ах, Жанна не хотела сама учиться и детей не надо? А как она хотела жить красиво? Дура, прости господи. И такого же дурака себе мужа нашла.

Ах, бизнес...  Где он, этот бизнес? довел тебя до ручки этот бизнес. Слава богу, что хоть не до тюрьмы. Вот и работай на фабрике, да. Не надо быть дураком. Надо было учиться.

Наш сосед из апартмента, помнишь, такой жирный пузатый черный -  он на медсестру выучился. Прихожу в больницу, а он мне давление меряет. "Хай, - говорит- а я вас помню", - привет всем передавал. Разве бы ты не мог? Ах, медицина не твое призвание? А как твоя сестра оптометристом - ты разве не мог выучится? Чистая работа, в помещении, сиди, людям в глаза заглядывай, очки подбирай. Ах, долго учиться? А бухгалтер? Ах, не любишь цифры? А компьютер? Тоже не любишь? Вот и сиди теперь, как идиот. Нет денег у того, у кого нет образования. Таскай рулоны на жаре.

Тебе вообще нельзя поднимать тяжелое. У тебя давление, и ты такой толстый. Да, очень толстый. И  Жанна стала жутко толстая. Да, готовит она слишком хорошо, вы три раза в день едите. Обед  у вас полный из трех блюд? Тебе надо голодать. Муж твоей сестры голодает. И правильно делает. Только вы жрете с утра до вечера. Потому что нет иных развлечений. Пришел - поел - упал перед телевизором.  Я тебе газету принесла, вон там положила. Хоть газету мою почитайте для общего кругозора.

Почему - не клади там газету? Как выбросила билл за телефон? Выбросила билл, потому что он не там лежал? То есть он интерьер портил, а она выбросила? С ума сойти. Как ночью не спал? Я вижу, ты весь какой-то желтый. Что вы делали ночью? Что вы пылесосили ночью? А когда она эту нитку на ковре увидела? Когда ночью в туалет пошла? И она, что прямо встала из кровати и к пылесосу? Посреди ночи? Жанна не выносит беспорядка?

Да вы чокнулись. Да ей что, делать нечего? Ей же тоже к восьми утра на работу, как и тебе. Ну знаете, это уже болезнь. У вас и так идеальная чистота, нигде ни пылинки. Но разве в этом счастье?

Во сколько, ты сказал, она вернется? Да, я уйду сейчас. Я с ней не ссорилась. Посмотрела бы я на нее, если бы я вам не помогала за дом платить, бледно бы вы выглядели. Да, она все вкусно приготовила, скажи ей, что очень вкусно. Если она не хочет присутствовать, когда я прихожу, это ее право. А  я имею право навестить собственного сына.

Я знаю, там ступеньки. Включи свет на крыльце. Не провожай меня. Я пошла. Не забудь принять таблетки. Если ты серьезно заболеешь, кому ты будешь нужен, кроме своей матери?
Tags: дети, женские истории, родители, семья
Subscribe

  • Родительские радости

    Дочка нашей соседки Мэри уже совсем взрослая, ей скоро восемнадцать. Мэри усыновила ее из российского детдома:…

  • Оставь надежду

    Молодой, но уже вполне солидный мужчина сообщил нам, что Петр Первый сбрил бороды с кулаков. Нет, с богатырев! Зачем он сбрил им бороды? Чтобы не…

  • Жилищный вопрос - два

    Часть вторая, развитие событий. Сначала прочитайте вот здесь, иначе будет непонятно. Подруга сьездила к себе домой. Девушка на время приезда матери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Родительские радости

    Дочка нашей соседки Мэри уже совсем взрослая, ей скоро восемнадцать. Мэри усыновила ее из российского детдома:…

  • Оставь надежду

    Молодой, но уже вполне солидный мужчина сообщил нам, что Петр Первый сбрил бороды с кулаков. Нет, с богатырев! Зачем он сбрил им бороды? Чтобы не…

  • Жилищный вопрос - два

    Часть вторая, развитие событий. Сначала прочитайте вот здесь, иначе будет непонятно. Подруга сьездила к себе домой. Девушка на время приезда матери…