experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Преступление, которому трудно подобрать название

Не знаю как и подступиться к такой скользкой теме. В общем, сперматозоид сам по себе и мал, и незначителен, однин из многих, так сказать.  Вообще не сравнить с яцеклеткой, которая сама по себе царевна и центр мироздания. Но наша сила в массах.

Так вот. Стоит у нас в закутке на верхнем этаже большой пенопластовый ящик, с выцветшей надписью "для доноров" и что-то вроде "посторонние предметы не ложить".

Сколько лет живу - ни разу не видела ни одного донора возле этого ящика. Оно и понятно: это для доноров спермы (извините). Видимо, крадучись пробирались туда граждане, по большей части наши же студенты, чтобы оставить там образец и потом получить скромное вознаграждение за труды.

Надо сказать, что эти образцы - не для использования на пациентках для зарождения младенцев. Там у них свои кадры и свои правила. А это для экспериментов в лаборатории на пользу науке.

И вот одна дама (черная, хотя такая история могла бы приключиться с кем угодно) тихо и добросовестно работала типа лаборанткой и доработала бы до честной  пенсии, если бы не возложил на нее шеф дополнительные обязанности. Он ей поручил квиточки собирать с доноров спермы и выдавать им плату за труды, положеную по правилам научного исследования.

Вот и получается, что решила дама слегка разжиться на изобилии сперматозоидов. И стала липовые квиточки выписывать, а денежку из кассового ящичка брала самой себе.

Правда, сперва она еще скромно брала, боялась. Но потом увидела, что все идет как по маслу и никто за руку не ловит, так осмелела.

А поскольку фальшивых людей изобретать она все же боялась  (люди должны быть провереные, подходящие по правилам научного проекта), так она брала реальное имя-фамилию настоящего донора и одного и того же реального человека проворачивала по многу раз.

Уж студенты эти давно закончили учебу и уехали, а по бумагам все продолжали неустанную деятельность на благо науки.

Деньги снимались с гранта,  проводились через бухгалтерию, и никто ничего никогда не замечал.  Несомненно, были и настоящие доноры, чей материал использовали для опытов, но количество лабораторных экпериментов ни в какое сравнение не шло с количеством вымышленных доноров.

Но сколь веревочке не виться, а через много лет кто-то что-то заметил, бумаги где-то пересеклись.. Возможно, понадобилась аудиторская проверка, которая трясет всю отчетность, и все квитки и бумажки сличает. Так предусмотрено для всех, кто использует человеческий биологический материал для исследований. 

А теперь - внимание - поражет масштаб преступной деятельности злодейки.

За 7 лет похитила она научных денег 150 тысяч долларов. Это значит около 20 тысяч долларов в год, если в среднем.
Теперь если посчитать, за одну сдачу порции спермы положено человеку мужского пола выдать 30 долларов. Это значит за год в среднем она выдала фальшивых квитков на 660 человек! Это если даже в грубо говоря 250 рабочих дней, по два с половиной человека каждый божий день и 15 человек в неделю.

И поскольку  там фигурировали одни и те же люди, получается что некоторые мужчины работали просто не покладая рук!

Но после того как стали раскручивать тонны фальшивых протоколов и поддельных квитков, осознала дама, что случилась с ней "промашка ужасная".

Деньги-то были уведены с федерального гранта, значит и преступление федеральное, и расследование вело ФБР. А они трясти умеют не хуже КГБ.

К тому же шкала наказаний за один и тот же проступок совершенно разная по законам штата и по федеральным законам. Там, где по законам штата можно отделаться штрафом, по федеральному закону сядешь в тюрьму.

Прокурор свирепствовал, требовал десятилетнего тюремного срока, а у нее двое детей.

В общем, считай, что легко отделалась. Год всего федеральной тюрьмы и возмещение ущерба. А начальнику, в чей лаборатории такое творилось, вообще как с гуся вода, даже не чихнул. 
Tags: женщины, медицина, наука, суд
Subscribe

  • Диспетчер света

    Мой дядя в Германии сегодня отмечает день рождения. Он старый, ему за восемьдесят. Сегодня он вдруг рассказал историю своего папы. У моей прабабушки…

  • Физкультурное

    Вчера вечером пошла на зумбу в нашем городском фитнесс центре, там, где бассейн. Группа мне подходит по всем параметрам. Была приятно удивлена…

  • Женский марш

    С опозданием на неделю выкладываю фотографии женского марша в прошлое воскресенье. В центре города при хорошей погоде пообщались, походили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments