experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Последние дни перед рождеством

Грустно. Christmas - здесь самый главный праздник в году. Приходится на холодную погоду, сезон простуд, темное время года, а главное, так быстро проходит. Те которые в Южном полушарии, наверное, в лучшем настроении.

На работу мало кто ходит. Студенты на каникулах, врачи в отпусках, даже строительные рабочие в здании тише долбят отбойными молотками. Одни озабоченные грантами ученые чего-то высиживают в лабораториях. У меня в лаборатрии тоже елочка, только маленькая, и санки деда Мороза.

На здании госпиталя - елка, в холле госпиталя - другая елка, очень красивая, в красно-золотых тонах, в столовой еще елка, на каждом столе - алая пойнсеттия. Судьба этого прекрасного цветка наводит еще большую грусть. Его привозят из жаркой Гватемалы, или еще какой-то страны в центральной Америке, а потом после праздника оно опадает, засыхает и его выкидывают. У меня пунктик - я всегда рвусь спасать пойнсетии, но ни разу мне не удалось.

В вестибюле детского госпиталя поставлен устрашающих размеров дед Мороз, котрый должен несомненно пугать деток.

Морской пехотинец в парадной форме охраняет ящик: собирают игрушки к Рождеству для нуждающихся детей. Молоденький морпех - брюнет в черной форме с красной отделкой, фуражечке с белым верхом и с золотыми побрякушками на кителе такой красивенький, что его хочется унести домой и посадить под елку. Он окружен девушками, которые, видимо, воспринимают его как живую игрушку.

Вообще в этом году все тише как-то, веселье не бьет ключом, в комнате секретарш нет елки, и только старые американцы надевают на работу красную рождественскую одежку.

Новый год здесь вообще не празднуют, так что после рождества народ станет выкидывать елки на улицу.

Неожиданно в мою открытую дверь вьезжает детская коляска. Там прекрасный почти двухлетний карапуз, милый и спокойный, как Будда. На мои восторженные крики на русском языке он снисходительно улыбается. Его мама стоит за дверью. Мы обнимаемся, целуемся и выпускаем бебика на оперативный простор.

Я помню, как этот малыш моей подруги был двумя полосками на анализе на беременность. И как она сделала из тест-полоски украшение на елку и презентовала старшему поколению. Впервые в жизни все были так безумно счастливы подарку, на который она написяла.

А мой выросший сын ушел сегодня первый день на работу. И его раздражают компьютерные клиенты: "мам! они как будто наша бабушка купила самый навороченный компьютер и не знает что делать".

Самый короткий день в году, грустный короткий праздник впереди. Глаза на мокром месте. Извините за хандру.



Tags: иммигрантские истории, работа, рождество, семья
Subscribe

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments