experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Кража

Граждане, меня тут прямо всю трясет. Мне велели все это происшествие записать, потому как в будущем оно может понадобиться. Сегодня не работала вообще, день потерян, сердце скачет. Все-таки хорошо, что огнестрельное оружие  у нас в лабе не валяется, где попало, а то..

По порядку.

Утром мой мальчик (помните? в моей лабе работает) повел очередного донора на сдачу крови. У нас так день начинается - со сдачи крови, потом мы делаем экcперименты.

Мой мальчик повел девочку-донора в клинику, где сидят медсестры и флеботомистки, они для нас кровь берут. Там есть в закутке за сестринским постом такая дальняя комната. Они вообще-то не обязаны, мы другой департмент, так что из-за своего хорошего отношения они нам делают одолжение. Наш бизнес зависит от качества флеботомистки, иначе кто же к нам вернется повторно, если его плохо уколят в вену?

Должна сказать, что качество хорошее, за десять лет припомню только два непопадания и один обморок.

Короче. Они туда зашли, флеботомистка девочку уколола, и они вместе вышли из клиники и пошли назад в лабу. Вдруг мальчик замечает,что с ним нет его айфона. Он вообще всегда с собой электронные игрушки таскает, но айфон нужен для дела: как только кровь возьмут, он включет отсчет времени, у нас кровь надо обрабатывать очень быстро.

Видит он, что нет айфона в руках, в кармане и в корзинке с пробирками, и бежит обратно во флеботомическую, где только что он этот айфон включил на время. Помнит, как положил его на столик, когда брали кровь.

Но там айфона нет!

Представьте себе, утро, пациентов еще нет, на работе только все свои, причем их немного, - сестры, рецепшн, админстрация. И буквально за две минуты в дальней комнате, в которую доступа пациентов нет, которая за дверью на замке, куда вообще никто не ходит - оттуда пропадает айфон.

Он рванул на пост к сестрам: вот только что тут был айфон, я положил его на стол, где он?

Сестры все ахают и охают, - айфон видели, куда делся не - видели. Одна блондинка не ахает и не охает - и у мальчика закрадывается подозрение.

Выбегает флеботомистка, выбегает старшая сестра клиники, они бегут опять в эту комнатку - нет айфона. "Иди-ка ты в нашу кампус-полицию, у нас тут участок прямо в здании".

Мой мальчик побежал к полицейским, потом поднялся наверх в нашу собственную лабу. Там у него есть айпэд, и с него он может отследить движение айфона по программы борьбы с воровством.

Когда я шла на работу, мальчик с пожилым черным полицейским бегали по кампусу с айпэдом в руках, пытаясь отследить движение айфона. Судя по трэкингу, он передвигался где-то в пределах камуса, но там плюс-минус тыща метров.

Я пошла с ним в участок.  Туда явились пять полицейских, наших и из госпиталя. Черный полицейский открыл все записи камеры наблюдения и просматривал: кто входил, кто выходил? Вот мальчик выходит с девочкой-донором из клиники, вот он идет, разворачивается, бежит назад... Но чужих здесь не было, никто не проходил!

Полицейский спрашивал: может, девочка-донор взяла айфон?

- Да, что вы, конечно нет, мы вышли вместе. Зачем ей это делать, она мой друг (девочка -тоже постдок). Она сдавала мне кровь неоднократно.
- Кто же взял? Флеботомистка?
- Нет-нет, я работаю с ней пятнадцать лет, ее сын работал у меня в лабе - нет!

- А кто еще? А может, та блондинка, она куда-то ушла с работы, погодите...но судя по сигналу, айфон еще на кампусе, вот в чем загвоздка!

Я стала звонить, я стала посылать тексты.  Мальчик активировал систему анти-кража, телефон должен издать громкий звук, каждый раз, когда посылается сигнал. Он послал 152 сигнала, этот айфон должен был оглушительно орать в руках вора.

Пять полицейских послали две полицейские машины циркулировать по периметру кампуса в поисках айфона. Заполнили полицейский рапорт и дали номер рапорта.

Сигнал идет, он вдруг перемещается в дальний корпус, туда отьезжает полицейская машина, но там никого на улице нет.

Потом полицейские пошли обратно в клинику, там уже больные женщины, а внутрь заходят пятеро копов. "Может, под лавку закатился"?

Копы лезут под микроскоп, открывают ящик с гинекологическими зеркалами и суют нос в контейнер для использованных игл и в контейнер для крови и биожидкостей.

Айфон подает сигнал, что он где-то на кампусе в раёне зеленой лужайки. Начинается гроза, но копы ползают под ливнем по зеленой лужайке и заглядывают в урны и водостоки.

Так проходит три часа: айфон на кампусе, копы не знают, куда бечь. Сестры смотрят на нас, как на врагов народа. Весь персонал клиники уже колотит.

Я все это время бегаю с мальчиком, не оставить же его одного.

В час дня, через три часа, копы говорят: все, хватит, делай репорт, что телефон украден. Мальчик решает лично пойти в телефонную лавочку, благо, это недалеко.  Он готовится дистанционно стереть всю информацию на телефоне.

Мы поднимаемся наверх в нашу лабу за его сумкой, а там на доске написано: "Приди и забери свой телефон. Девочка-донор".

Какие ругательства орал по-арабски мой мальчик, я не поняла, но ударив пару раз кулаком стенку, и пару раз -себя по башке, он взял себя в руки.

Тут мы  сглупили. Надо было пойти к копу и пусть бы он забрал телефон, но мы побежали туда сами.

Да, представьте, телефон взяла она, девочка-дебил. Это шутка. Она хотела пошутить." А чего такого, я уже так делала раньше".

Я ей, конечно, врубила по ушам, она стала извиняться.

Я думала, что с моим мальчиком они говорят на одном арабском языке, оказалось - нет, на разных, он закрыл дверь и что-то там орал по-английски с акцентом.

Потом он вышел, девочка извинялась, что типа, не знала, что так получится. Телефон такой шумный, он не переставая, звонил, она его в сумочку спрятала. Да, он посылал сигнал подряд 152 раза, плюс пятнадцать раз мы звонили по нему. Человек явно ищет свой телефон!  А она его - в сумочку! Дебилка и дебильник!

- Почему ты не взяла трубку?
- А мало ли кто ему звонит..
- Ладно, шутка, но почему ты не отдала телефон сразу (Когда мальчик побежал наверх за айпедом -и записки там еще не было).
- Нет, я искала мальчика, но не могла его найти!

Шутка, блин? Пятнадцать минут - это шутка! Три часа, пять полицейских под ливнем, две машины полиции, полиция в клинике, где больные, плюс потраченные нервы, плюс испорченные отношения с колективом - какая нафиг шутка??

Плюс мы целый день не работали, пропустили весь день, кровь лежала долго, а мы должны пустить ее в обработку  за пятнадцать минут с момента взятия.

Теперь подумайте, в какое положение поставила меня эта дура-шутница. Клиника берет у нас кровь забесплатно, из добрых побуждений. Самое неприятное даже не визит копов - они вежливые и веселые, самое неприятное, что свои же работники, свой коллектив попали под подозрение в краже! И если они меня вышвырнут, кто будет у нас бесплатно и безроптно брать кровь в течении пятнадцати лет?

Сначала я побежала к полицейскому. Мальчика я оставила в лабе, он там по-арабски матерился. Черный полицейский посмеялся, закатил глаза, выслушал мои извинения и дело деликатно прекратил. Отличный дядька. Жаль, что не довелось ему сказать пару слов этой шутнице.

Потом пошла я к начальнику этой моральной уродки (он тоже араб).  Он меня выслушал - сказал "очуметь, как можно, бизнес есть бизнес, какие за шутки на работе, идите на улицу и там шутите", и мы повели этих двух, мальчика и девочку, извиняться перед коллективом. Ибо так захотел колектив. Женщины все были очень оскорблены, что они попали под подозрение. И хотя мой мальчик формально ни в чем не виноват, колектив пожелал, чтобы он тоже извинился.

Вот они заходили во все двери, извинялись перед всеми - оба. А мы их в коридоре ждали.

Мой мальчик стенает, трогает лицо рукой "Она будто дала мне пощечину! Надо мной же смеется вся клиника! Они же меня теперь на порог не пустят! Мне стыдно!"

- Ты ей что-то обещал? Ты ее расстроил чем-то? Получается вроде не шутка, а месть!

Клянется, что ничего, чисто друг и сотрудник, и я ему верю. Но на всякий случай сделала втык и ему.

Причем девочка - не дура, вроде имеет докторскую степень, говорит по-английски, с виду девочка умненькая, очки, глазки серьезные. Правда, приехала недавно, может, еще не разобралась, что можно, что нельзя в америке.

И самое дурацкое,что в этой ситуации пострадавшей оказалась лично я. Если они откажутся брать кровь для нас, куда мне деваться?

А старшая сестра клиники велела мне записать все события, на всякий случай. Пусть будет запись. Вот что я и делаю.
Tags: полиция, поубивала бы!, работа, студенты
Subscribe

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…

  • Портсмут. Hill House Museum

    Совершенно случайно, через Meetup, мы попали на пешеходную экскурсию по городу Портсмуту, а главное, в Hill House Museum. До сегодняшнего дня я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…

  • Портсмут. Hill House Museum

    Совершенно случайно, через Meetup, мы попали на пешеходную экскурсию по городу Портсмуту, а главное, в Hill House Museum. До сегодняшнего дня я не…