experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Животные страсти (дыбр)

День у меня совершенно не удался.
Телевизор вчера надрывался, что на нас идет тропический шторм, все утонете, как тараканы в ванной! Нас лично штормом не напугаешь, центр города затопляет четыре раза в год, но зачем-то отменили фестиваль парусных кораблей.

Утром мы продрали глаза -  ну и что? Прошел дождь.

Заглянула в свой жж: flavorchemist накачивает мне рейтинг изо всех сил. Грудью лег на защиту глютамата. Если отмести личное хамство и прихлебателей, которые потянулись в мой журнал, то чтение удручает: механистическая компиляция ссылок. Бывает же так: журналист пишет, все восхищаются: как хорошо! - пока не доходит до вопроса, в котором вы разбираетесь. И тут ясно видишь: передерг и бредятина. А потом опять, все гладко и все удивительно.

И тут мне  пришла пессимистичная мысль. Давай, говорю мужу, кота отнесем в ветеринарку. Ему надо на ежегодный осмотр явиться.

Споймали кота и на ручках повезли в машине. Споймали - это не просто так, потому что вчера сын купил ему банку травы катанипа, и кот возбудился, наевшись и нанюхавшись. Мы кота в перевозку не запираем, у нас просто корзинка. Кот любит кататься в машине. Как подьедешь к дому, так он впрыгивает и прямо к рулю. Интересуется. Сын с другом его когда-то таким манером в машину завлекли и катали по городу, аж уши на ветру трепетали.

В ветеринарке нас постиг удар в прямом и переносном смысле. Коту нашему уже шестнадцать лет, и осмотрев страдальца, ветврач сказала, что у него выпало много зубов. В прошлом году зубы были все, а сейчас - кошмар, даже его страшный кошачий клык выпал. Мы ничего не заметили. Как это получилось? Я крови не видела, ничего не заметила, да и коты вообще все воспринимают стоически.

Ветврач говорит: "Зубы коту надо чистить, хозяева. А вот этот сгнивший надо вырвать."

И выдает нам разблюдовку на минимум 750 - максимум 1000 долларов за кошачьи зубы.

Плюс двести пятьдесят за анализ крови, видимо, щитовидка у кота не в порядке. И то, кот тощий, как скелет и мяучит непрерывно.

Муж здравомысляще взглянул и выдал: "за тыщу долларов я вполне могу купить себе нового кота. Так вот чем этого чинить..."

Бедный кот от этих разговоров залез под стул, а я нагнулась, чтобы кота вытащить.

И тут меня опять прострелил радикулит.

А у мне надо ехать за кровью пациента в дальний госпиталь.

В виде буквы "зю" я затолкалась в машину. Спина заперлась крючком, как будто и не было улучшения.

И я поехала к хиропрактору. Сначала мне стало легче, потом стало еще хуже.

Но я влезла в машину и все равно поехала. Радио в машине надрывается, что сейчас тут будет шторм и наводнение. Мальчик из моей лабы ждал меня с чемоданчиком реактивов, он сел ко мне и мы порулили. На всякий случай я зналал, что он сможет довести машину обратно. Надо было успеть до грозы.

Мы доехали, и в скрюченном виде я заползла в докторский офис, слава богу, мальчик нес чемоданчик с реактивами. И мы сели ждать, чтобы принесли пробирку с кровью пациента. Через сорок минут к нам вошла растерянная координаторша: "Небольшая проблема. Пациент ускользнул".
("Вы охренели? Какого рожна я приперлась сюда c прострелом в спине?" - не вслух..)

Оказывается, тупица недомедсестра, которая разводит пациентов по комнатам, отпустила его домой, несмотря на то, что ей в примной велено было вызвать лаборантку и взять у пациента кровь. На карточке пациента прилеплен ярко-оранжевый стикер того же содержания.  Эта безмятежная корова в приступе пофигизма все это отмела к чертям. Бросились звонить пациенту вслед - какое там, он уже в другом городе. День пропал..

Но пациент согласился приехать в понедельник специально на кровь (приедет или нет - это другой вопрос). Нам опять переться в дальний госпиталь.

Да, а вместо урагана прошел небольшой дождик. Все закрыли-отменили напрасно.

Я доехала до дома в скрюченном виде и приняла положение перевернутой черепахи. А день еще не кончился. Доколе, а?

И надо ли чистить престарелому коту оставшиеся зубы?

20130607_110347
Tags: кошковатое, поубивала бы!, работа
Subscribe

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Один день

    Вчера был странный день. Мы планировали вырваться в горы на один день, уникальный момент, маму можно оставить, у студентов экзамен, но самочувствие…

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…