experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Европа, Европа?

Тут недавно говорила по телефону с другом из одной европейской страны.

Вот, говорит, антисемитизм несомненно присутствует. Не как в России, но есть он, родимый.  Наверняка, говорит, и вас есть.

Есть, конечно, говорю, как же не быть. Только я не чувствую, а сын рассказывал, поскольку дети откровеннee, чем взрослые. У нас народ простой, реднеки, негры да военные, а в низах такое водится. Ребенка моего всегда считали просто русским и в выражениях не стеснялись.

Если хочешь вызвать у американца острый приступ несварения мозгов, попробуй растолковать что такое русский еврей, не верящий в бога. Примерно как квадратный трехчлен, умом не охватить.

Но я, говорю, проблемы этой здесь не чувствую.

Как же так, говрит мой друг, а на работе например, вот вы собираетесь, разговариваете там..

Нет, говорю, такое невозможно, a особенно на работе.

Ну прям! гнет свое друг, вот что например, ваши сотрудники думают про Гитлера?

Наши сотрудники, говорю, про Гитлера не думают вообще.

Как же это может быть, вопрошает друг?

И я представила, как наш многорасовый многонациональный коллектив, включающий индусов, китайцев, негров, и наших бывших солагерников, вдруг начинает думать про Гитлера.

Такое возможно, только если мы строем направляемся в дурдом по случаю массового умопомрачения на почве отравления ядовитыми газами из резервного дизельного генератора. 

Гитлера и евреев здешние люди вспоминают не чаще, чем мы - африканского диктатора Бокассу. Тоже, говорят, людоед был не хуже Гитлера.

И я думаю, это хорошо, что не вспоминают.
Tags: американская жизнь
Subscribe

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Если бы я был такой умный, как моя жена потом

    Второй год живем в пандемическом футуристическом ужасе, увязая все глубже. Как это, если подумать, просто. Мутировавший вирус простуды, сохранивший…

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments