experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Противостояние

У меня с юности есть два друга, которые оба - честные, порядочные, надежные и интеллигентные люди из хороших семей. Они оба очень религиозны.

Так вот, один из них, если речь зайдет, криком кричит против усыновления детей в однополые семьи. Вопрос " а разве сироте в детдоме лучше?" не ставит его в тупик. Когда его спрашиваешь " а что, своих детей у геев тоже надо отбирать" - нет, своих не отбирать, но чужих  сирот не отдавать.

Второй друг, который на эту тему говорить затрудняется, опять же в силу религиозности, семицветным флагом не размахивает, но гонящих презирает, а вообще тихо сочувствует и поддерживает позицию, что всем детям нужна семья, а особенно сиротам нужна семья.

Так вот. Один, который против - тот неофит, религию обрел недавно. Другой, который терпимый - религиозен был всю жизнь.

Хотя, возможно, разница в другом. Который против усыновления детей однополыми парами - у того детей нет, и на воспитание у него чисто теоретические взгляды. А тот, который допускает такую возможность - тот многодетный отец.

Вывод, наверное, простой: дети необходимы для личностного роста взрослых. Мы их воспитываем, а они нам вкладывают ума. Что бы понимали в этой жизни, если бы ни наши дети?
Tags: дети, религия, родители, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments