experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

"Душегубы- родители" или "все под богом ходим"?

Вот тут в журнале у френда шла дискуссия о том, как детей забывают в машине в жару - и ребенок умирает. http://krupelega.livejournal.com/163154.html

И в самом посте, и в камментах сурово осуждают этих родителей-детоубийц, этих нелюдей и моральных уродов, которым плевать на своих детей. В одну кучу сваливают прегрешения нерадивых матерей, которые бросают малышей и уходят тусить или на шоппинг, которые подкидывают тяжело больных детей и сваливают по своим делам, и которые (ужос!) разрешают детям валяться в грязи и вести себя антисанитарно.

Меня очень поразила такая позиция, ведь это трагическая, но случайность, умысла причинить ребенку вред, забыв его на жаре в машине - не было. Но я там в меньшинстве, и все вокруг настаивают: такие родители - они безответственные, они нелюди, они безнравственные негодяи. Как вообще можно забыть в машине ребенка? Им нет оправдания.

А очень запросто можно забыть. Человек, затраханный жизнью, действует, как зомби. Ему кажется, что он механически произвел все операции по заброске ребеночка в сад - ан нет!

Там я написала каммент, примерно вот так:

Нет, я не соглашусь с комментаторами, которые кричат "ату их, плохие родители". Кто так уверен в себе - не спешите первыми бросать камень. И на старуху бывает проруха.  "Ушла тусить", "ребенок возле помойки" и забыла в машине - совершенно разные вещи. Такое случается как раз у хороших родителей.

Первое. Сто процентов случаев (у нас в штатах, по крайней мере) - спящий (!) ребенок забыт в автокресле. И в основном ребенка забывают в большой машине - микроавтобусе.

Второе. Я знаю, что и в Израиле не рай, но у нас в штатах люди очень много, напряженно и тяжело работают. У нас огромные расстояния, нет общественного транспорта, кроме крупных городов, все круглые сутки на машине. Жизнь очень жесткая. Люди функционируют, как заведенные механизмы. Они как в чаду. Работают и отцы, и матери: декретный отпуск очень мал. Бабушек-нянек нет. Усталость, невысыпание, загруженность - в мозгах одномоментно перегорает предохранитель. Очумел человек, понимаете?

Цитата : "Это случалось с богатыми, бедным и со средним классом. Любого возраста и национальности. Матери и отцы одинаково. Такое случается и с хронически рассеяными и с фанатиками организованности, с образоваными и полуграмотными. За последние десять лет это случилось с зубным врачом, со служащим, с  почтальоном, с полицейским, бухгалтером, солдатом, электриком, протестанстким священником, студентом талмуд-торы, медсестрой, строителем, профессорм, поваром и педиатром. Это даже случилось с ученым по ракетам (американское выражение, это высшая степень сложности и образованности)."

Да, и особенно меня поразило своей наивностью предположение, что родитель же звонит в ясли каждый день, чтобы узнать, как там ребеночек? А если не звонит, то он изверг. А у нас в америке никто никогда без конкретной причины в детское учреждение не названивает просто так. Не принято это.

Наверное, вы помните нашумевший случай, когда в машине погиб усыновленный ребенок из России? (case of Miles Harrison, Hedron, VA)

Родители - не охламоны и не раздолбаи, ребенка любили до безумия. Отец повез ребенка в сад, хотя обычно возит мать - уже слом шаблона. Перед работой он куда-то заехал по делам, потом ему звонили с работы, когда он вел машину - так и забили все памороки. Он был в полной уверенности, что ребенка он забросил в сад. Затмение нашло, понимаете? От переутомления, от завала информацией, от лавины дел и делишек.

Этот случай произошел не так далеко от нас, поэтому процесс освещался подробно местными газетами. Родители чуть с ума не сошли. На суде безутешный отец свою вину подвердил и просил о наказании. Ему дали условный срок.

А уж как потоптались на костях этого ребеночка и на "жирном тупом изверге-пиндосе" детозащитнички во главе с мерзавцем Астаховым!

Когда был суд, там выступала женщина, у которой так же погиб ребенок в машине - она бывшая военная, одна с ребенком, вся больная на работу неслась . Отключилась на минуточку - и вот трагедия, причем она была в полной увереннoсти, что отвезла ребенка в сад! Эта женщина предложила стать сурогатной матерью для семьи, где погиб российский мальчик, потому что другого ребенка им уже никто не даст усыновить.

Наряду с этим случаем помню, как в нашем городе погиб в машине ребенок женщины-военной, тоже очумела от жизни и выключилась на минуточку.

Это трагедия, понимаете? А не злой умысел. Не надо бросать в этих людей камни: мы все под богом ходим. Нельзя же так, включите голову и сердце.

Да, и давно изобретен прбор, показывающий, есть ли на заднем сиденье или в авоткресле ребенок. Однако производить его никто не хочет. Только представьте себе, если этот прибор разочек не сработает и родители, понадеявшись, оставят ребенка в машине, а ребенок погибнет. Какое будет судебное дело и какую присудят компенсацию!

Поэтому товарищи американцы - интересно ваше мнение, т.е мы которые тут живут и в этом варятся, и как оно соотносится с мнением израильтян и россиян, ежели такие тут найдутся.

Пс Упреждааю подозрения - к моему личному ребенку ситуция не отоносится: его забыть бы не удалось, даже если специально постараться. Он не спал вообще и никогда, и круглосуточно воплями и разговорами давал о себе знать.

ПСС: в камментах строго соблюдайте декорум. Никаких личных наездов и никаких личных выпадов!
Tags: дети, родители, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →