experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Rally to restore sanity / Марш: Восстановим вменяемость (в политике)!

Только что вернулись from the  Rally to restore sanity in Washington DC.Так совпало: последний день агитации перед выборами плюс  Halloween. Такого я больше не видела и не увижу. Толпа собралась устрашающих размеров, примерно как в 1989 году марш демократических сил по садовому кольцу. Погода была отличная, что увеличило явку народа. Очень многие не смогли даже попасть в метро (стояли час чтобы войти, потом плюнули и ушли), а вьезд на машине в город невозможен.

Весь National Mall был забит толпой, от здания конгресса до иглы Washington Memorial. Казалось, что собралось не меньше миллиона человек, но оценки выдали цифру 200-400 тыс. В основом белая молодежь, но были люди нашего возраста. Организаторы сами не ожидали такогого успеха. Поскольку организовывали сборище два цирковых клоуна (John Stuart and Steve Colbert), так они просчитались с размером толпы, телеэкранами на лужайке, доставкой людей итд. Ну, думали, придут пары тысяч человек, споют пару песен на лужайке.  Ничто, как говорится, не предвещало.

Ситуация в метро напомнила мне давку в Москве по случаю 30-летия салюта победы, хоть никаких эксцессов не было (американцы сдержаны, доброжелательны и дисциплинированы даже в давке).  Подойти ближе к сцене или хотя бы к телеэкранам нам не удалось: люди стояли на лужайке с трех часов ночи, упакованные как сардины, не могли даже отлучиться в туалет. Физически не было места пошевелиться.

Многие были с грудными младенцами или маленькими детьми. Мы видели, как некоторым становилось плохо в толпе, и тогда к ним поспешал амбуланс. Мы ,конечно, никаких речей, выступлений и песен не видели и не слышали, мы просто бродили в толпе. Пытались пролезть поближе, но толпа становилась все гуще и теснее, и мы были рады выбраться обратно.

Все это событие представляло из себя ultimate Halloween event, с костюмами, масками, весельем и юмориситческими лозунгами.  При этом работали все музеи Smithsonian по обычному расписанию, и не сказать что там было  очень много народу .

Скоро поставлю фотографии оттуда. Пресса пыталась представить это как сборище умеренных сил, хотя событие было левым (много лозунгов за легализацию марихуаны и однополые браки).

Б. говорит: ощущаю как будто поучаствовал в гиганстком холостом выстреле. Выборы завтра демократы наверное продуют.
Tags: rally to restore sanity, американская жизнь
Subscribe

  • Загадочное

    Все мое общение протекает в больнице и на пляже. Очень общительная пляжница познакомила меня с семьей из Вашингтона, у которых здесь дача.…

  • Оставь надежду

    Молодой, но уже вполне солидный мужчина сообщил нам, что Петр Первый сбрил бороды с кулаков. Нет, с богатырев! Зачем он сбрил им бороды? Чтобы не…

  • Одесское

    Вчера пытаемся выехать с пляжной парковки. В машине мы и Лунатик. Как бывший одессит, он жить не может без моря. По середине проезжей части неспешно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments