experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Итоги путешествия

Сын встретил нас словами: "We do not have any food and we all are going to die."

За время нашего отсутствия дома:

крыса упущена из клетки, но водворена на место - 1 раз
погрызено проводов - 2 шт
автомат (ненастоящий) найден в постели сына - 1 шт
потеряно ремоутов от телевизора- 1 шт
потеряно кредиток - 1 шт
потеряно рубашек, штанов и пр - без счета
поцарапано чужих машин (без последствий, царапина затерта сыном) - 1 шт
найдено табачных наборов  на книжной полке - 1 шт
Найден перед домом огромный черный меховой  костюм с ушами - 1 шт; по обьяснениям сына - костюм "летучая мышь" для будущего хеловина

Дед поссорился со своей нянькой и она убежала от него в рыданиях - а такая замечательная женщина, и по-английски говорит, и машину водит, а он ее терпеть не мог. Нянька плачет, что терпеть такое обращение с собой не обязана - и она совершенно права. Кто теперь будет возить его к врачу??

В сушилке для белья обнаружены коричневые листья, на столе лежит такой же зеленый лист гигантских размеров - это лист табака унесен из ботанического сада: в виде эксперимента сын пытался его засушить.

Кот загрыз на лужайке кролика и сожрал его, скотина.

Сегодня сын попал на машине аж сразу в две полицейские облавы - кажется, без последствий. Кругом повальные кордоны и остановки машин "очистим наш прекрасный город". Сын описывает засаду в ночи так: "восемь-девять полицейских на велосипедах, а впереди дядька их морской".

Завтра похороны двадцатиоднолетнего идиота из хорошей семьи. Дело было так. Мой сын с друзьями в субботу был на мемориальном вечере памяти другого, восемнадцатилетнего дурака из очень хорошей семьи, который погиб, сваившись с крыши. Детям до двадцати одного года запрещается пить пиво, вот они и полезли со своим пивом на крышу студенческого общежития, где их полиция не достанет. Упал, свернул шею и умер на месте. Папа - врач-кардиолог, да и мальчик был хороший, никогда не пил, и вот похоронили его в восемнадцать лет.

На вечере памяти все выпили пива, потом один из детей с другом и несовершеннолетней подружкой продолжали напиваться уже в отрыве от компании. Напившись до положения риз, они взяли лодку и выплыли на середину нашей судоходной реки. Мальчик с подружкой оставили лодку на приятеля, а сами поднялись на высокий автомобильный мост через реку, перелезли через ограждение и спрыгнули вниз. Девочка выплыла, а мальчик - нет. Потом его нашли в реке водолазы. На похороны дети идти не хотят, это очень тяжело - видеть его в гробу. Мой сын говорит, что мальчик хотя и был очень рисковый и отвязный, при этом очень хороший, добрый, щедрый  и простой парень - хоть папа его известный в городе адвокат.

На работе продолжаются подвижки под ковром, где-то заседает комитет по переработке курикулюма. Наш завкафедрой сокрушенно рыдает над новыми инструкциями к учебным программам: уменьшить лекционные часы и ввести инженерную культурологию, наряду с мультикультурной медстатистистикой. Биохимию и физиологию максимально убрать, механизмы убрать, понимать ничего не надо, фармацевт должен потом проверить, если лекарства, прописанные врачом, не сочетаются между собой. Не нужно иметь специалиста по кардиоваскулярной области, чтобы читать лекции о сердечно-сосудистой физиологии и фармакологии. Даже если ваша специальность - репродуктивная медицина, это не беда: накануне прочтите учебник и завтра отрыгните основы вашим студентам. Оставить на все базовые науки пять человек (нас сейчас тридцать пять) - таково указание начальства. Реформирование medical school в trade school как веяние времени.

Образование уже не будет прежним - обхватив голову руками, наш завдепартаментом говорит: "Какое счастье, что мне уже семьдесят лет."

Да, и жизнь нанесла нам сокрушительный подлый  удар, которого никто не ожидал. Мы были в полной уверенности, что все трудности позади. Я чувствую себя улиткой, ползущей не на Фудзи даже, а на Эверест - в стратосферу. Там разреженный воздух и инопланетный вид. Но надо встать, умыться, залечить синяки  и драться дальше - поединок червяка с электромясорубкой. Кто кого возьмет измором? Жизни не хватит, чтобы сдвинуть эту гору, которую - все были в полной уверенности - мы уже сдвинули.

Это все к тому, почему мы  уезжаем из дому редко и ненадолго. При этом все время нашего отсутствия в доме жила бабушка - а то я не уверена, что дом устоял бы. О красотах Ниагары в другой раз.
Tags: дети, дом, подростки, путешествия, работа, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments