experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Счастье было так возможно

Из-за температуры пальцами по клавишам не попадаю. Мы поехали на машине в отпуск, доехали аж до Флориды, там я заболела, но рассудку вопреки поперлась в Сиворлд.

Т.е я еще в полубольном виде в первый день пошла в Дисней в Эпкот, там меня настигло горькое разочарование:все такое  устаревшее, такое замшелое, чего ни хватишься, ничего нет, народу тоже  нет. Там только старики за ручку, пришедшие за  воспоминаниями, новобрачные в идиотских мики-маусных шляпках с фатой, и девочки с мамами, которым бы увидеть принцесс. У них такие альбомчики со стикерами, они строятся в очередь к мультяшным принцессам, и стикер наклеивают, как знак отличия. Как легко растить девочку - сидит себе тихо и в альбомчике украшает принцесс.

Даже мой любимый мексиканский павильон с лодочкой испохабили  - раньше лодочка ехала среди движущихся кукол на фоне исторических мексиканских достопримечательностей, теперь почти все это познавательное убрали, поставили экраны, там носятся какие-то офигевшие мультяшные утки, визжат и крякают, кому мексиканцы мешали?  Скрипучие аниматронические  куклы развлекают патриотическим шоу в американском павильоне - сцена из Симпсонов. Авторам феерии все  пофиг, потому что Ланс Армстронг по-прежнему числится среди выдающихся американцев.

Никогда не возвращайтесь в прежние места. Парад по улицам Эпкота отменили. Там только жрачка и шоппинг. Даже Острова удовольствий с обалденными импровизационными комеди клабами больше нет, там теперь Даунтаун Дисней, опять же только жрачка и шоппинг. Уроды, убили все хорошее. Ненавижу.

На следующий день я уже абсолютно больная поползла в Сиворлд, потому что раз мы приехали посмотреть на дрессированного кита, я  увижу дрессированного кита. Когда-то  я впервые увидела Шаму, и не спала две ночи, у меня перед глазами прыгали и прыгали киты.

В Сиворлде толпы народу, жизнь бурлит, так что Дисней умирает, Сиворлд процветает. Шоу с китами - да! Меня  оно поражет до слез: с китом можно договориться! Мы с ним в разных агрегатных состояниях, и с ним можно договориться!  Если вы растили детей или учили студентов, вы меня  понимаете.

Кит, дельфин-касатка, мощный, обтекаемый, как космическая ракета. Oни синхронно под музыку выпрыгивают из бассейна в воздух, и хотя я видела это много раз - а потрясает до слез. Если присмотреться  к морским млекопитающимся - касаткам, дельфинам, умным дрессированым тюленям и котикам - у них мимика и повадки собак, они прыгают, лезут выпрашивать рыбу, дают ласту, вертятся вокруг своей оси. Собака шестиметровая, зубастая, блестящая, улыбается.Нет ничего прекраснее черно-белого блестящего кита. Если бы у меня была вторая жизнь, я  провела бы ее рядом с китом.

Ночью после кита мне стало совсем худо, и утром мы уехали, прервав отпуск. Но муж очень хотел искупаться в на Дайтоне Бич. У  него мечта всей жизни - искупаться в теплом флоридском океане. "Ты дотянешь? Я дотяну". Он повез меня на пляж, куда можно заехать прямо на машине, слава богу, а то бы я ногами не  дошла. Там настоящая бирюзовая вода и белый песок, как в песочных часах. Муж твердо верит, что океан должен быть, как большая ванна. Он залез в тридцатиградусную воду и от счастья потерял дар членораздельной речи, он мог сказать только "кваа". Я тоже полезла купаться, потому что хуже мне уже не будет, и больному точно не повредит теплая ванна, и не сидеть же мне на берегу в тридцать три градуса жары.

Даа... а потом муж вез меня в машине четырнадцать часов и довез, и я чуть не подохла от кашля и озноба.

Mы приехали в три часа ночи, в одиннадцать муж пошел на работу. Дома, "согласно законам жизни" машина сына сломалась, когда он был в другом городе, ее ночью притащили на траке за восемьдесят миль. Сын был на каком-то концерте, где пулялись краской, куча грязной одежды, и тут сломалась сушка.  У меня, похоже, грипп, сын убежал, чтобы не заразиться накануне экзаменов, мы остались с крысюком и кошкой. До этого крысюк провел три дня в гостях у герлфрендихи и ее двух крысильдочек, и хотя  сын клянется, что все  прошло без эксцессов, наш крысюк перевозбужден: как бы нe пришлось раздавать крысят в хорошие руки. В понедельник сдавать грант, в пятницу студенты. Меня знобит и ломает, врач навыписывал мне гору таблеток, но зато я видела дррессированного кита и купалась в теплом океане. За удовольствия надо платить.


20130921_180412

20130921_180420


Tags: Орландо, Флорида, зверюшки, природа, путешествия
Subscribe

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…