experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Да сколько там той зимы!

Утром мы проснулись и муж сказал: Не может быть!
Окно было полностью залеплено снегом, и в него нельзя было посмотреть.

Со второго взгляда мы поняли, что наступил если не конец света, то его репетиция. Рассуждая логически,  он должен начаться в нашей местности, поскольку скопление религиозников на единицу площади жаждет его приблизить.

С третьего взгляда мы поняли что пропал кот. Ночью вышел погулять, и затерялся среди сугробов. Мои вопли "кис-кис" не помогли. Муж сказал: он теперь не рыжий кот, а белый песец. И тут кот показался с сугробом на спине.

В нашей местности, где с мая по ноябрь из одежды нужны только трусы, полотенце и банные шлепки, более 1 фута снега - приводит к  дезориентации населения и параличу инфраструктуры.

The biggest snowfall on record today!!

Все скрылось под снегом, как будто ничего и не было кроме снега. Белое безмолвие.

Mы услышали, какая наступила полнейшая, торжественная, божественная тишина. Не было звука машин, затих дальний хайвей, и самолеты не летали. Не звонили в церкви. Не лаяли собаки, их загнали внутрь. Даже военная база погрузилась в полное безмолвие, без гула разогреваемых самолетов и сигналов горна на побудку и отбой.

На улице было около нуля по цельсию, но снегу навалило на мировой рекорд. Такого я не видела со времен снежного бурана в Нью Джерси в 1995 году, когда вход в дом завалило и муж неделю питался пельменями из русского магазина - единственной едой, которая оказалась в морозилке.

Телевидение не работает, спутниковую тарелку завалило снегом. Подобраться к ней трудно, деревья в саду нагнулись под тяжестью снега и перегордили проход.

Сын рвался на улицу чтобы иметь фан, ну обо мне говорить нечего. Снег - это святое. Но в чем выйти?

С чердака достали ящик со шмотками "из Союза". Я надеялась когда нибудь сдать это все в музей иммиграции, чтобы там прибили табличку "В этих одеяниях очумевшая семья таких-то когда-то ступила на американскую почву, раскаленную до +100 градусов по фаренгейту (примерно +38 по Цельсию)".

Для меня нашлись зимние сапоги на меху, но зимние ботинки оказались только одни, и достались сыну. Ему же досталась куртка аляска, дутая с капюшоном, дефицит 20-летней давности.

Муж сказал, что не очень-то и надо. По его мнению, вода должна быть жидкая и теплая. Он принципиально против других агрегатных состояний воды. Так что мы можем идти, куда хотим.

Зато муж хозяйственно взялся выбивать на снегу ковер, традиция неизвестная местному населнию.

Я влезла в меховые сапоги (о боже! лет 10 прошло с тех пор как..) обмоталась павлово-посадским платком, который использую как скатерть, ослепла от белизны и шагнула за порог. Шагнула - это сильно сказано. Пришлось примерно с километр без дороги ползти по девственным, до колена, сугробам. Все было завалено и даже не разобрать, где должна быть дорога.

Дороги у  нас почти не чистят.  Американский Юг. Снегоочистительные траки можно увидеть только на хайвеях.

Машин на улицах не было. Видела может, две, причем одна из них с громким звуком на что-то наползла, грякнулась и остановилась в сугробе.  Водитель выскочил и стал толкать. Параллельно плелся огромный негр в черном ватнике. Вместо того чтобы напасть на меня, прохожую (а такое со мной тоже было), он бросился выталкивать машину.

Из людей на улице были только редкие собачники. Собаки чистили шубу в снежке. Хозаева были закутаны, как перед выходом в открытый космос. Я видела девочку в полной зимней экипировке и в маске для плавания.

Санок у нас тоже нет, их заменяют буги-бордс (доски для катания на волнах). Несколько мам тянули на таких досках герметично закупоренных детей.

Самое теплое, что нашлось у многих в доме, были штанишки от пижамки и белые кроссовки.

Неожиданно появилось самодвижущееся транспортное средство. В тележке для гольфа радостно восседало семейство, которому удалось купить провизию. Неожиданно тележка вьехала в глубокий сугроб, где и застряла. Семейство стало толкать.

В состоянии полного счастья я доползла до аптеки, потом до дома для стариков где мои родители, а потом поползла обратно.

Наступили волшебные сумерки, с падающим снегом. Ночь светла.

Мой сын с другими подростками в эйфории шатается по сугробам.

Потом они пришли мокрые от снега, сожрали все продукты из холодильника и врубили музыку. А потом опять ушли в снег.

Снег идет уже сутки. Где-то там, где сугроб, были наши машины.

Когда нас раскопают, как атлантиду, в багажнике найдут купальник и пляжный стульчик. "Да сколько там той зимы!"



Tags: американская жизнь, красота, рождество, снег
Subscribe

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Если бы я был такой умный, как моя жена потом

    Второй год живем в пандемическом футуристическом ужасе, увязая все глубже. Как это, если подумать, просто. Мутировавший вирус простуды, сохранивший…

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Если бы я был такой умный, как моя жена потом

    Второй год живем в пандемическом футуристическом ужасе, увязая все глубже. Как это, если подумать, просто. Мутировавший вирус простуды, сохранивший…

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…