experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Парад домов 2013

Ежегодный парад домов в этом году устроили у черта на рогах, в каунти, где еще недавно асфальтовая дорога неожиданно кончалась прямо в поле. Стоп - и дальше сразу солома. Но сейчас там все цивилизованно, даже есть Волмарт и Таргет.

Перед самой выставкой - реклама и продажа товаров для дома, от ножиков-сковородок-пылесосов до сараев и бассейнов. Нарасхват шли вот такие лампы. Их собирали из пластмассовый деталей на заказ прямо перед покупателем.

IMG_4615


IMG_4691
В этот раз парад домов разочаровал. Во-первых, цена - от 750 тысяч до миллиона за новостройку в сельской местности на краю ойкумены. Во-вторых, страшный отшиб. Где там ближайшая школа? Где фитнесс-центр, где больница? Замучаешься ехать в час пик по забитому хайвею. В-третьих, если уж дом за миллион в идиллическом месте, то хоть бы участок к нему прилагался большой - лошади, сад-огород. Нет, участочек обычный, городской, совсем без деревьев: нет тени. Распахали лесок под новостройки и продают. Правда, каждый дом с бассейном. Ну и эстетика, конечно, - непрактичная грандиозная безвкусица.

IMG_4610

IMG_4628

IMG_4649

Вот стоит такой дворец типовой: кому и зачем? "А если бы у тебя был такой?" - спросил муж. Я бы устроила там детскую изостудию для детей до 10 лет. Семье меньше чем из двадцати человек такие хоромы не нужны.

Вот еще шедевр архитектуры. Это не пожарное депо и не здание сельского суда. Это home sweet home. Как вам - возвращаться каждый день в казенный дом?
IMG_4666

Заходим. Планировка ничуть не изменилась. Ну не предполагается в американском доме за миллион долларов прихожая. Нет встроенного шкафа для одежды, нет зеркала, негде положить ключи и почту, негде снять обувь, негде поставить коляску. Все вваливаются прямо - куда? Есть два пути: один - витая лестиница Скарлетт Охары из "Унесенных ветром", другой - великолепие формальной столовой. Кто там столуется - прямо при входной двери? На дворе двадцать первый век, у каждого члена семьи, включая кошку, есть компьютер, но офис с компьютером не предусмотрен. Лучше сиди под дверью при полном параде. Вот как здесь показано.

IMG_4661

IMG_4623

То же, но с конем.

IMG_4653

Впрочем, есть так называемая мадрум, это черный ход в дом, или проход через гараж. Там и обувь можно снять, и миску для собаки поставить, чтобы интерьер не портить. А в главной приxожей лучше поставьте такой предмет искусства и и складывайте в подол ключи.

IMG_4625

Внутри домов много пустого места: витые лестницы, гламурные пространства, главная комната на два этажа.  Как это отапливать, как менять лампочки, как вытирать пыль на полочках, которые в четырех метрах от пола?


IMG_4665



IMG_4678

Хотя есть и такой вариант: рядом с исполинским пустым фойе каморка Гарри Поттера. Предполагается, что ребенок будет заползать в этот угол и читать там книжки. Черта с два, там будет навален хлам, так что не надо впаривать чулан как дополнительное жилое помещение.

IMG_4662

Внутри - триумф формы над содержанием. Главная спальня обычно просторная. Вот архитектурный изыск - посмотрите, как устроен потолок. Это готовый пылесборник. Но красиво же!

IMG_4619

Главная ванная, примыкающая к спальне, обычно просторная, хоть на самокате катайся. Посреди этого обширного пустого пространства одиноко торчит ванна с голым человеком. Там же холодно! Но красота требует жертв.

IMG_4652

IMG_4622

Над ванной повешено вот это витое художественное изделие из чугуна со свечами за 450 зеленых долларов. Народу очень нравится, потому что "романтик". Скажите честно, кто-нибудь лезет в ванну голый, нo с горящей спичкой, чтобы зажечь свечи? Это так же неудобно, как завтрак в постель.

IMG_4626

Возле ванны - huge "drive-through" closet. Побольше шмоток, хороших и разных.

IMG_4644

Остальные спальни довольно тесные, ванные комнаты тоже не очень просторны.

IMG_4651

Один дом меня потряс - в нехорошем смысле. Вот он, издалека сияет, как вставной зуб. Я назвала его "Дом для пимпа". Интерьер пользовался бешеной популярностью среди посетителей, многие ахали и охали - как красиво! Но почему-то сразу вспомнились блестящие штиблеты Шарикова.
IMG_4683

Внутри - бахато.  Шариков оставил неприбыльную карьеру кошкодава, переквалифицировался в дизайнера,  накопил деньжонок и реализовал мечту обкурившегося пимпа о большом и блестящем. И мечта воплотилась на славу! Любой бордель обзавидуется. Это, например, вместо прихожей. Чтоб сразу ясно : "пацан к успеху пришел."

IMG_4633

Тошнотворно. Почему Одри Хепберн превратилась в символ безвкусицы?

IMG_4631

Снова бедная Одри Хепберн. Почему ее так любят в жилище пимпа?

IMG_4648


Что-то из кина про итальянскую мафию. Или про любовные страдания в красивом интерьере?

IMG_4636

А вот что это за сияющая чепуха? Шариков огорчен, что он не может надеть сразу два золотых галстука и и больше тридцати двух золотых коронок.

IMG_4641

Пацак разбогател и сделал себе красиво... хорошо жить в обществе, где есть цветовая дифференциация штанов! Эти дамы были в восторге.

IMG_4642

Надо думать, мадам Шарикова лично выбирала тумбочки для спальни.

IMG_4643

Ну и традиционно дом, посвященный борьбе с раком груди. Внутри все обычно, планирoвка грандиозно-бессмысленная, интерьерчик розовенький.  Но внутри была выставка художественных лифчиков, посвящeнных борьбе с раком. Некторые зафоткала, их там было штук пятьдесят.

IMG_4669

IMG_4671

IMG_4672

IMG_4675

До следующего года!
Tags: homearama, американская жизнь, дом
Subscribe

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…