experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Бухтение злобной училки

Загнали всех на семинар по улучшению тичинга и усовершенствованию лекций. Курикулюм перетряхивают, надо бы внедрять новые технологии, но какие и куда - неизвестно никому. Меньше всего психологической тетке из отдела образования.

Вдруг один наш профессор выдает очень глубокую мысль. Компьютер убивает воображение.  Now you can visualize what you used to imagine.

Действительно. Нам в готовом виде скармливают, как выглядит дракон или зомби. Не читать, а смотреть на картинку. Ho только чтение развивает воображение. Человечество поделится на две части: тот, кто способен прочесть, понять и вообразить новое. И тех, кто в лучшем случае может проглотить пережеванное, если оно нарезано мелкими порциями, без отрыва от фейсбука.

Это у меня лекция завтра, оттого пессимизм.
Tags: образование, работа, студенты
Subscribe

  • Родительские радости

    Дочка нашей соседки Мэри уже совсем взрослая, ей скоро восемнадцать. Мэри усыновила ее из российского детдома:…

  • Оставь надежду

    Молодой, но уже вполне солидный мужчина сообщил нам, что Петр Первый сбрил бороды с кулаков. Нет, с богатырев! Зачем он сбрил им бороды? Чтобы не…

  • Жилищный вопрос - два

    Часть вторая, развитие событий. Сначала прочитайте вот здесь, иначе будет непонятно. Подруга сьездила к себе домой. Девушка на время приезда матери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments