experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Время года, которого нет

Октябрь и ноябрь у нас прекрасное время года. Уже прохладно, но еще не холодно. Уходит влажность, вместо удушливой сауны - чистейший воздух. Октябрь - ноябрь у нас - пора цветения. Это пик цветения роз (первый пик в мае), бушуют камелии, распускаются азалии, множество цветов, воспрянувших от летнего пекла. Воздух ароматный и сладкий, потому что цветут холли: у них мелкие белые цветочки, и запах, который хочется пить.

В ноябре к нам приходит золотая осень. Она у нас вправду золотая, ведь осень обычно сухая, цвета листьев пламенные, а из каждого горящего куста может вещать божество.

Но надвигающееся танком рождество портит приход осени!  Эти продажные гады сидят в засаде, предвкушая, как они украдут у людей этот великолепный сезон. Они не дают мне насладиться осенью, ее сияющим цветом и светом. Они торопят время, и еще в сентябре наваливаются на бедного маленького человека с красно-зеленым кристмасом, врубают тошнотворную рождественскую музычку, стратегически расставляют чудовищных пластиковых зверей . Они налепляют красный бантик на дерьмо, чтобы оно сошло за подарок, и все эти два хрустальных, сияющих месяца осени, как стая псов, загоняют меня в угол, пытаясь мне что-то продать!

Моя бедная психика никак не может подстроиться, что приход зимы надо отмечать осенью, любоваться зимней тематикой в парке развлечений, ходить на вечеринки, надевать красное, наблюдать зимнюю иллюминацию - и что надо покупать-покупать, и подарки, и черт возьми, снег в телевизоре - вы с ума сошли? Из этого дурдома нет выхода, потому что когда схлынет это организованное безумие, под новый год выкинут елки, снимут гирлянды, станет холодно, и темно, и бесснежно - придет наша зима, а ее опять никто не заметит.

Дальше фотки, просто для памяти - что сейчас цветет в нашем саду. Вернее, цвело до первого на этой неделе заморозка. Грядка с петерушкой, где любит лежать котик, осталась за кадром.

IMG_4977

IMG_4979

IMG_4981

IMG_4986

IMG_4990

IMG_4992

IMG_4994

IMG_5000

IMG_5001




IMG_5010

IMG_5013

IMG_5014

IMG_5018

IMG_5021


IMG_5032

IMG_5036
Tags: осень, праздники, природа
Subscribe

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments