experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

В стиле "один мой день": записки белки в колесе

Как я провела праздники - вспомнить не могу. Но попытаюсь.

Среда. Лил жуткий ливень. Поехала с мамой к врачу. В ответ на пачку статей доктор сказал, что он не готов пробовать такие непроверенные и дорогие методы. На работу не попала, все равно все разбежались. Зато попала в молл, где ничего не купила. Пошла за продуктами, все тихо-мирно, народу мало. Пошла на фитнесс, народу дофига. Вечером готовила.

Прибыла герлфрендиха, оставила мне кролика и двух крыс, сама уехала к матери. Опилки для кролика привезти забыла. В итоге у нас один попугай, один крысюк белый, две крысильды черные, один рыжий мини-кролик, один хищный старый кот и семь рыб. Всех социализировала. Главное - чтобы никто никого не сьел и чтобы крысы не размножились. Сын пришел в четыре утра.

Четверг. С утра готовила. Муж запекал индюка. Thanksgiving в тесном семейном дружественном кругу. Мама требует включить русский телевизор с Кобзоном, Соловьевым и Милоновым, мы ненавидим эти рожи, я включаю классику, меня весь вечер ругают за ретроградство, негостеприимство, обижание старушек, потому что депутат Милонов гораздо злободневнее Чеховской "Душечки". Дед сидит и держится за больной бок.

Сын вбегает, быстро сьедает индюка и уносится вдаль - организовывать день благодарения у кого-то в доме. Кот мявом требует индюка, кролик трясет клетку.  Друг рассказывает дичайшую историю своего развода, я тычу пальцем и кричу " а я вам говорила!" Вечером смотрим "Иван Васильевича", потому что за женитьбами и разводами друг так и не видел этот фильм сорокалетней давности. Где-то в четыре утра прируливает сын, у него в машине двадцать ящиков пива. Парти было хилое, пиво осталось. Сыну пришлось развозить выпивших по домам.

Пятница. Волоку деда в отделение скорой помощи. Бок болит уже год, но к тому врачу, к которому надо, он не идет, а ходит к тем, кто разводит руками и не знает, что с ним делать. Заранее зная, чем это кончится, прируливаю в госпиталь, проклиная себя за слабовольность. Как неострого больного, его сразу берут в оборот.

Адова картина отделения скорой помощи в главном травма-нейрохирургическом госпитале миллионного региона inner city в праздничный день. Толпы негров на стульях. Кто-то орет от боли, у кого-то грипп, кто-то рожает, кого-то волокут. Травма-тим вызывается каждые пятнадцать минут. Четыре раза у кого-то остановка сердца. Компьютерная томография забита жертвами автоаварий.  Скорые помощи уже не завозят легкие случаи внутрь, а оставляют в общей приемной - нет мест. Приземляется спасательный вертолет с жертвами большой авотаварии, их волокут в операционную.

На соседней с дедом койке - травмированный ветеран с белой собакой, ветеран может наброситься и пристрелить, если неожиданные звуки, персонал ходит тихо, стучится в дверь разборчиво. Собака спит в ногах у ветерана. На стуле плачет от боли толстая черная тетка, ее очередь еще не подошла. Двое полицейских заволакивают расхристанного молодого негра в наручниках. Негра сажают под сестринский пост, он мотает башкой с дредлоками и просит одеяло. Полицейский устало придерживает руки в наручниках и приказывает лечь на кресло лицом вниз. И надо всем этим безумием оглужительно ревет телевизор, там показывают футбол, трибуны беснуются, ор перекрывает стоны больных, но на сестринском посту потеряли пульт и выключить телевизор не могут. Потише сделать тоже не могут.

Над медицинской преисподней гордо реет капитанский мостик, он же врачебно-сестринский пост. Работает мой знакомый доктор, он заведует скорой, однажды он прислал мне жутко бестолкового резидента, с тех пор мы друзья. Врачи, сестры, техники работают безукоризненно, наша больница на высоте. Преклоняюсь. И тут к этому винегрету - наш неострый дед с тупой болью в правом боку. Дед ждет, когда его повезут на скэн. Мне удалось уйти к себе на работу всего на час-полтора. Дед продолжает дергать сестру и требовать запустить посильнее капельницу, сестра - ангел, я бы уже убила.

Через восемь часов, когда сменилась бригада, пришла юная врачиха и, не вынимая рук из карманов, велела деду идти к тому врачу, к которому я его посылаю уже год.  Везу деда домой, день убит, хотя кое-какие дела на работе сделаны. Сын уехал на парти со своим другом, с которым они вместе росли. Друг напился, пьяный требовал ключи, все напились, сын развозил их по домам. Не слишком весело трезвому человеку, когда все вокруг пьяные. Сын пришел в пять утра. Кролика никто не социализировал.

Суббота. Парикмахерская, магазины, еще магазины, муж управляется дома, я вне дома. Сын проснулся в пять вечера, уехал чинить машину, мы социализировали кролика. Кролик покусился на комнатное растение, прогрыз кору на китайском дереве, рассыпал землю из горшков. Муж запихнул его в клетку. Я приволокла три кубометра опилок, так как кролик завонял - он какает пятьсот раз в день. Сын, не дожидаясь опилок, обложил его бумажными полотенцами и уехал.  Приехал домой в полтретьего ночи, не поздно.

Воскресенье. Слава богу, один день, когда можно было отдохнуть от этих диких праздников. Поехали с мужем на пароме через реку, народу мало, холодно, скучно, но хоть походить ногами, хоть из дому выйти!  Потом зашли в молл, купили сыну штаны на большом сейле. Сын чинил чью-то машину, а наша старая разобранная заржавела, мы решили ее выбросить на свалку. Обратный автобус герлфрендихи опоздал, в туннеле пробка, автобус сломался, сын повез ее сразу домой, у нее четыре ящика продуктов от мамы из дому.

Кролика и крыс никто не забрал. Кот орет за дверью. Он жаждет внимания и чесаться, но удовлетворяется обьедками индюка. Сын приехал домой рано, в одиннадцать, сменил опилки крысе, сменил опилки кролику и социализировал его. Это прогресс! Доброта творит чудеса. Кролик скачет по ковру, охотно залезает на ручки и вручает мордочку с ушами для почесания. Белая крыса Мотя пыталась пробно куснуть кролика. Но сын строго одернул крысу, и она мирно сосуществует с кроликом на коленях у сына. Кролик облизывает одну руку, а крыса - другую. Глазам не верю, у сына воспитательный талант для мелких и средних животных.

В понедельник я рысью побежала на работу. Нафиг такие праздники, я так в жизни не уставала. Наконец-то я плюхнусь на свой стул и отдохну.

Извините, что длинно и без картинок. Уф.

ПС Куда делись двадцать ящиков пива - забыла спросить.
Tags: thanksgiving, больница, зверюшки, семья
Subscribe

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Кино: "Одесса" Тодоровского, 2019 год

    Вообще ничего не поняла. Смотрела, как Киса на "Женитьбу" в Театре Колумба. И не говорите мне за холеру в Одессе. Фильм очень озадачивает,…

  • Кино: Сериал "Брежнев"

    Сериал сделан в формате "Один день из жизни Леонида Ильича". Фильм 2005 года, сейчас бы такое вряд ли сняли. Ощущение времени быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Кино: "Одесса" Тодоровского, 2019 год

    Вообще ничего не поняла. Смотрела, как Киса на "Женитьбу" в Театре Колумба. И не говорите мне за холеру в Одессе. Фильм очень озадачивает,…

  • Кино: Сериал "Брежнев"

    Сериал сделан в формате "Один день из жизни Леонида Ильича". Фильм 2005 года, сейчас бы такое вряд ли сняли. Ощущение времени быстро…