experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Вся зима в один день






Все, снега больше нет.

Вся зима уместилась в один день. Один день настоящей зимы, мне подарок, всем вокруг катастрофа.

На следующий день после снегопада наступил март. Сияло солнце, текли ручи, сосульки достигли метровой длины. Слава богу, никто не пострадал.

Потом был один день апреля, запах мокрой земли, снежное месиво под ногами.

А потом настал май. Проснулись под шум водопада. Это таял последний снег на крышах и на деревьях в тени сада. Как здорово выйти опять в майке и шлепанцах и постоять на последнем снежке.

От снега осталось одно воспоминание. Ночи опять стали темные-претемные. Когда выпал снег, мы бродили в ошалении до двух часов ночи, не понимая, что пора спать, так нам казалось светло.

Завтра весна кончится и наступит наша обычная южная тягучая зима. Ни зима, ни лето, ни осень, ни весна. Такая погода должна быть в чистилище.

Жертв и разрушений почти нет. Рухнул с крыши китайский жасмин, который за много лет разросся и не выдержал веса обледенения. Рухнула огромная ветка магнолии, опять же из-за обледенения. Из-под снега выползли помятые астры и вполне живые одуванчики. К сожалению, от холода безвременно погиб фикус. Он спрятался в траве, и его забыли внести в дом.

Люди ползают как сонные мухи, но вообще-то даже в моллах никого нет.

Хорошую весть принесла женщина, работающая продавщицей в ювелирном магазине: народ сметал все. По сравнению с прошлым годом, было куплено гораздо больше товаров из среднего ценового сегмента. Кризис идет на убыль?

В америке Новый год почти не празднуют, и дед Мороз уже разнес свои подарки на рождество. Нас, советских людей, придавил когнитивный диссонанс: вчера мы встречали новый год под елкой, под звон курантов и падение шара на Таймс сквер, а в это время соседи вовсю выбрасывали елки на помойку.

В магазинах красно-зеленый Кристмас с елочными игрушками и Санта клаусами сдвинут на позорное место уцененных товаров. Взамен к валентинову дню везде расставлены кошмарные плюшевые звери, цвет которых ассоциируется с абзацом из учебника органической химиии "токсичность производных анилина". 

Американка зашедшая в гости посочувствовала: "и вы тоже не выбросили еще свою елку? Она на меня морально давит, а руки не доходят".

В понедельник на работу, праздники закончились.
Салату мне, салату!


Tags: американская жизнь, красота, рождество, снег
Subscribe

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Вашингтон ночью

    Светлая зимняя ночь. Прямо возле Белого дома дым валит как из преисподней. Там живет аццк ий американский сотона.

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments