experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Инвентаризация

Вот, навеяло жизнью.

Как человек, иногда склонный к раздумьям, предлагаю классификацию русских жен американцев в Америке.
Сразу признаю, что классификация неполная, субьективная и базируется лично на моем опыте. Не собираюсь "огульно охаивать" , знаю что "нет правил без исключений" и вполне верю, что "а у нас не так".
С удовольствием приму конструктивные  дополнения и предложения.

Когда говорю "русскую жену" - означает любую русскоговорящую из любой республики бывшего нашего необьятного союза.

В эту классификацию не включаем

а) женщин, кто приехал сюда детьми или подростками, особенно кто здесь учился в школе. Это полноценные американки, и к сути дела не относятся
б) замкнутые этнические общины, имеющие тесную связь с родиной. Сватают жен для своих сыновей через знакомых и родственников. Живут традиционными семьями по тем же правилам, как и в старом свете.
в) фиктивные браки. Тут я уже писала о таких вариантах: http://experiment8or.livejournal.com/7614.html

Теперь к делу:

1. Женщины, которые познакомились с мужьями когда те работали в России (или в другой стране проживания). Американские мужья обычно бизнесмены, миссионеры,военнослужащие, охранники посольства.

Женщины обычно не ставили себе изначальной цели выйти замуж за американца, а мужчины не хотели изначально завести себе русскую жену. Нормальные семьи. Тут все как в обычно. У кого-то очень хорошо, у кого-то не очень. Самый лучший вариант.

2. Американец + жена по интернету. Специально поставил себе цель завести русскую жену.

Мужчины, которые не могут найти себе пару в реальном мире и желают ехать на край света за русской женой. Наши женщины имеют европейскую внешность и образование, но азиатское терпение.

Познакомились через интернет, потом жених поехал на личное свидание, потом привез жену к себе. В основном жещины из провинции, многие с детьми. Для них это единственный выход, поскольку женщина с ребенком после 30 считается отработанным материалом. Самый худший, а зачастую страшный вариант.

В основном - ущербный контингент с огромными проблемами.  Это, по большей части, мужчины намного старше, плохо устроенные, не имеющие хорошей (а иногда и вообще никакой) работы. Среди них непропорционально много ветеранов, инвалидов и людей с психическими отклонениями. Обещают много, предложить могут мало.

Женщины в подавляещем большинстве случаев подвергаются в семье насилию, психологическому и физическому.

Удивительно, но к детям жены и к собственным относятся хорошо в меру своих возможностей: водят к врачу, в частную школу, если позволяют средства, не жалеют денег, если они есть, на кружки и секции.

Такие браки часто могут длиться годами, или даже всю жизнь, если женщина смирилась и терпит мужа скрепя сердце. Многие заканчиваются полицией и судом. 

Браки с очень пожилыми американцами заключаются из расчета " когда этот старый дурак умрет, мне и моим детям все достанется". Но тут живут долго.

3. Американец  + женщина, познакомились в Америке, которой "надо остаться". Вариант близок к номеру 2, но все-таки несколько лучше, поскольку есть возможность увидеть жениха в естественной среде обитания.

Часто браки, неравные по возрасту. Особенно плохо складывается у молодых девушек, заехавших сюда по программе "работа и путешествия" или по турвизе.  Они согласны на все.

А иногда это плохо складывается для самого американского мужа, поскольку охмурять наши дамы умеют, и только потом он разберется, во что вляпался (много женщин нетяжелого поведения, охотниц за богатенькими и т.д).

4. Американец + женщина, познакомились в Америке, ей "не надо остаться", она в стране легально. Здесь все гораздо лучше. Спешить не надо, но поскольку женщине одной трудно пробиваться, выбирают преимущественно более зрелых мужчин, которые могут помочь продвинуться наверх.

Вот, по-моему, все охватила. Если что забыла, давйте идеи.

Да, русских мужчин, женатых на американках не включаю. Достаточно редкий вариант, знаю лично только двоих.
Tags: американская жизнь, женщины, иммиграция
Subscribe

  • Морское

    Муж заплывает очень далеко.В молодости он был совершенно безбашенный и уплывал так, что с берега не видно. Я однажды носилась по пляжу с младенцем…

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • Загадочное

    Все мое общение протекает в больнице и на пляже. Очень общительная пляжница познакомила меня с семьей из Вашингтона, у которых здесь дача.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Морское

    Муж заплывает очень далеко.В молодости он был совершенно безбашенный и уплывал так, что с берега не видно. Я однажды носилась по пляжу с младенцем…

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • Загадочное

    Все мое общение протекает в больнице и на пляже. Очень общительная пляжница познакомила меня с семьей из Вашингтона, у которых здесь дача.…