experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Зима в таежном тупике - update #2

Снег шел всего один день, но зато сколько его выпало! Военные базы, школы, городские службы и универcитет были закрыты четыре дня. Oдни мы открылись в пятницу - из-за пациентов. Первой из городских служб оттаяла почта. Хотя газету доставляли даже в самый снежный буран. Прямо аккуратно на коврик складывали, вопреки стихии.

Снег начал таять, но хотя температура поднялась уже выше плюс пяти, снега все равно ого-го сколько! Ручьи журчат из-под снега - полностью забытый мною звук. Главные дороги расчищены, но местные улицы  все равно покрыты ледяной коркой и кучами сугробов. Я не рискнула ехать за рулем, меня в пятницу на работу вез муж.

Сегодня гуляли в саду среди снега и сугробов, любовались редким явлением природы. В ботаническом саду снежная сказка. Ни одна камелия не цветет, мороз побил цветы, они побурели и опали. Самое удивительное - замерзли водоемы! Такого за более чем двадцать лет я не видела. Замерла вода в заливе, речках и в озере. Замерз черепаший пруд. В разгар снегопада дети играли в хоккей на озере. Лед очень толстый, муж вставал на него ногами даже сегодня, когда основная масса растаяла - и ничего. Кораблики и лодки вмерзли в лед.

В аэропорту невиданное оживление, самолеты снуют, видели несколько крупных экземпяров.

Поболтали с тетенькой в ботаническом саду, она была в одной кофточке и босиком! Те в шлепках на один палец, прямо по снегу. Спросили - откуда? сказала - из Миннесоты. Народ там настолько суров, что мы, русские, бледно смотримся на их фоне.

К вечеру полил дождь, завтра плюс восемнадцать. Живем, как в сказке "Двенадцать месяцев" - мгновенная смена времен года на отдельно взятой полянке.

Пейзаж из фотоальбома Брейгеля-младшего (с)

IMG_5940
Tags: природа, снег
Subscribe

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Мегрэ в Кино

    Мегрэ для меня - обезболивающее. Перечитываю каждое лето, все подряд. Я не помню, кто кого убил и зачем, я просто шляюсь по городу Парижу за…

  • Нам пишут студенты

    Тот самый военный парень, который пытается найти среду для короновирусных образцов. "Сейчас десять вечера по тихоокеанскому времени, и впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments