experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Бюрократизмус

Секретарша начальника слишком важная птица, чтобы чтобы раздавать деньги донорам, сдающим кровь, поэтому все это возложено на одну меня. Когда мне надо утром взять кровь, то делаем так.

Сначала я ищу желающего, нахожу, приходит человек, он подписывает огромную форму аж на девять страниц, расписывается в пяти местах, и я расписываюсь. Потом он подписывает практически идентичную форму на девять страниц, расписывается в пяти местах, я тоже расписываюсь.

Потом мы идем вместе в клинику, флеботомистка берет у него кровь, потом я даю ему квиток на получение компенсации, там я вписываю его имя и расписываюсь. С этим квитком и с человеком мы идем вместе к секретарше начальника, у которой стоит ящичек с деньгами. Слава богу, что она согласилась деньги хранить у себя.

Потом я забираю квиток, расписываюсь еще раз, составляю квиток об оплате, расписываюсь на нем и донор тоже расписывается. Потом я лезу в ящичек и выдаю денежку донору. Донор уходит довольный, обычно в столовую, а я несу две бумажки к себе себе, вынимаю конверт, вынимаю из конверта таблицу, вношу в таблицу под номером кто, когда и сколько получил, номер квитка, расписываюсь в таблице, прячу ее в конверт. Потом я подшиваю в конверт  квиток на оплату и квиток об оплате (да, это два разных квитка!).

Раз в полгода у меня появляется проверяющая, она сверяет квитки с теми формами, которые  в самом начале - помните? - подписывали сдающие кровь. И сличает все пять подписей на каждой из двух форм!

Раз в два месяца у меня появляется проверающая из бухгалтерии - спасибо ей, я не должна туда идти, она сама ко мне приходит. Она осматривает конверт с квитками, сличает квитки с таблицей, критикует мои упущения, я отбрехиваюсь, что это не мои функции, я вам не счетовод. Она талдычит свое об установленной форме отчетности и сверяет подписи.

Потом я должна скопировать все квитки и таблицу бумажек и подшить в папку. После этого я заворачиваю квитки в конверт и посылаю их другой бухгалтерше... дальше помню смутно, они еще чего-то мне присылают, чего-то хотят, я подписываю не глядя.

Потом в ящичке кончаются деньги, я иду в бухгалтерию, они записывают, потом мне приносят чек, я иду с ним в банк - в рабочее время, в банке я долго ругаюсь, почему это я окешиваю чек от организации, они звонят в нашу бухгалтерию. Я беру наличные и несу их в коробочку, о чем составляю протокол, расписываюсь и кладу в конверт.

Раз в год я обновляю протокол на разрешение работать с людьми. Сначала меня атакуют емайлами и грозят остановить исследования, ежели бумаги придут не в срок. Потом я пытаюсь зайти на их сайт, это бесполезное дело, их сайт сделан людоедами-садистами с чувством черного юмора. Я иду и падаю в ноги знакомой секретарше, она заходит на их сайт. Я составляю доверенность на секретаршу, позоволяющую ей заходить на сайт, и подписываюсь.

Они требуют формы отчетности, сколько людей прошло через исследование, сколько мужчин, женщин, расовый состав, разбивка по возрасту и где их результаты использвались и где публиковались с приложением статей. Я это все делаю, как в бреду, стараясь не вникать и главное, не запоминать.

Потом секретарша приносит мне формы, я расписываюсь не глядя, она засылает их электронно и обычной почтой - бумажнки с моей подписью, мне опять приходит извещение зайти на их сайт, чтобы окончательно одобрить. Сайт не открывается, я снова бегу к секретарше.. она куда-то звонит, они говорят, что я должна немедленно сменить устаревший пассворд, там должно быть не менее девяти букв с цифрами и символами, а годится пасворд всего шесть месяцев. Я забиваю туда нечто типа "Чтобвывсесдохлидуры@!!&" ( в английском языке подобная комбинация символов заменяет матерную брань). В следующий раз, когда он мне понадобится, он устареет.

Через месяц мне приходти положительный ответ и - внимание - новая форма для подиси. Те все что у меня сейчас есть,то надо порвать и выбросить, а все новое напечатать, включая квитки. И не дай господь перепутать, а то меня подвергнут.

Вскоре этого появляются грозные сообщения из нашего отдела охраны окружающей среды, требующие от меня немедленного ежегодного трейнинга по пяти курсам, обязательным для работы с человеческими образцами. Я зверею и заполняю эти вопросники, стараясь вообще не включать голову и не впустить туда эту безумню требуху. При этом, естественно, пять разных сайтов просят от меня обновить пасворд, который истек с прошлого раза. Пасворды у меня получаются исключительно матом. Тут уже пришло время тете из бухгалтерии снова сличать формы с квитками.. карусель вертится год от года.

Все эти телодвижения вообще не считаются за труд, а как-то оно так, вообще незаметны и нетрудоемки. Секретарша не будет, она занята, вы тут сами уж как-нибудь, ваше же исследование.

Чтобы понять масштаб денежных транзакций, требующих такой адской бюрократии, речи идет об умопомрачительной сумме аж в десять долларов на человека за одно взятие крови! Десять !!*@ъ&*! долларов, !@%&**!!

Еслы вы не дочитали до конца, то вы нормальный человек. Если дочитали, то вы  вы счетовод из нашей бухглатерии.
Tags: работа
Subscribe

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • The Chair / Завкафедрой

    Посмотрели по Нетфликсу мини-сериал про университет The Chair. Фильм очень забавный и легкий, прекрасные актеры, обстановка внутренней кухни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • The Chair / Завкафедрой

    Посмотрели по Нетфликсу мини-сериал про университет The Chair. Фильм очень забавный и легкий, прекрасные актеры, обстановка внутренней кухни…