experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Свадьба

Дочь

Ой, свадьба была такая красивая, точно как я задумала! Все так получилось замечательно! Платье у меня белое, с длинным шлейфом, и фата. У Деррила - светлый серо-коричневый костюм, ему так идет. Фотосессия была в ботаническом саду, женщина-фотограф говорила - "какая красивая пара". Мы сделали фото с детьми Деррила, они такие кьютные. Сын уже большой, у него примерно такой же костюмчик, с жилеткой, рубашечка белая. Дочка в розовом платье, воланами - не описать. Мать Деррила им специально купила одежду на свадьбу. У них полно парадного барахла для церкви, но для свадьбы, естественно, нужно все новое.

Да, и в церкви венчание было, пастор нас венчал. Когда проповедь, можно впасть в транс: даже когда черные говорят, они поют. Моя двоюродная племяшка и дочка Деррила цветочки разбрасывали из корзинки, наша была как ангелочек - вся в белом, с веночком, а сын Деррила кольца подавал. Cестра Деррила пела, они так хорошо поют, с детства в церкви. Там вообще вся семья музыкальная. Но свадьба была небольшая, только его семья и моя семья, хотя его семья, конечно, нашу семью задавила численностью.

Да, и бабушка была, и дедушка был, надел свой пиджак с военными медалями. Он на коляске был, а бабушка сама. А у Деррила бабушка моложе моей, там еще и прабабушка жива.

Мама моя? Да, конечно, была, и папа был, cвоими ногами пришел. Двоюродная сестра с мужем и племяшкой, папин брат был с молодой женой, мои подруги из школы.

Мама что? да ничего, как раз спокойно все прошло. Сколько лет скандалов, но в конце концов мы победили.  Моя мама заплакала, когда мы кольцами обменивались, так мама Деррила тоже плакала, мамы на свадьбе всегда плачут. И бабушка плакала, конечно. Ну и что? Мы уже десять лет вместе, пора привыкнуть.

Уж как мои мама-папа не упирались, ничего у них не получилось. Подумаешь, вышла за черного. Моим родителям дико, а мы в Aмерике живем в двадцать первом веке. Я его люблю больше всего на свете. От родителей я ушла, и пережила это, а Дерил - это вся моя жизнь. Абсолютно мой человек.

Мы на медовый месяц сняли домик на океане, детям так хорошо на море. Всего на недельку. Да мы уже опять на работе, дети в школе. Мы не разлучаемся вообще! Бизнес знаешь как хорошо идет, дома продаются, их надо ремонтировать, их надо обновлять. Представляешь, как все классно получилось?

Ну а родители, конечно, недовольны, но мне что же, жизнь свою сломать, если они его не хотят? Он такой хороший, он такой отец прекрасный своим детям. Особенно тяжело с мальчиком, он неуправляемый какой-то, чуть что - орет, в стенку кулаком бьет, предметы кидает, но Дэрил не него прикрикнет, к стене прижмет, мальчик его пока слушается. Почти подоросток уже, крупный мальчик. В специальном классе мальчик учится и все равно - еле ползет. В школе на него жалуются, а что мы можем с мальчиком сделать?

Kонечно трудно - но мы же вместе! А девочка меня мамой называет, свою маму она плохо помнит. Пока снимаем квартиру, но как увидим неплохой дом, мы купим, мы отремонтируем, думаю, очень скоро. Сейчас на рынке домов полно, и все такое недорогое. Мы дом превратим в конфетку. Детям свободнее в собственном доме, чем в сьемном апартменте. Вот тогда ты к нам приедешь, у нас будет комната для гостей, так мы наговоримся за все годы! Ты не представляешь, как здорово все получилось! Я прямо... я просто от счастья лопну, наверное.

Mать

Господи, какие мы были дураки, когда приехали, ничего мы не понимали, всего боялись. Чего боялись? Почему я, дура, полицию не вызвала? Где он схватил мою дочку? Она только в хай скул пошла, всего пятнадцать лет ей было - а он на пятнадцать лет ее старше. Как подумаю, что моя дочка к этому подонку после школы бежала, в его аппартмент в чернушнике... А нам говорила, что после школы испанским языком занимается. И скрытная какая, ни одна душа ничего не знала, потому что понимал, негодяй, и ей видимо, внушил - уголовное дело.

Боже мой, ему бы тогда за совращение малолетней впаяли бы так, он бы в тюрьме сгнил ... чего мы, дураки, боялись? Законов не знали, язык на уровне "хау ар ю", ментальности не понимали - что можно и что нельзя. Kак  же нам было стыдно, да и перед русскими стыдно: а то как все узнают, начнут трепать мою дочку и  нашу семью и во дворе на лавке, и в магазине, и в синагоге. Ах, дураки мы были убогие, его боялись, огласки боялись.  Это он должен был бояться, ему бы до конца жизни в секс-офендерах ходить и обходить ее десятой дорогой.

Десять лет прошло, и что мы только ни делали, чего мы ни говорили - она его и только его. Мы  на дыбы, отец на дыбы, бабушка с дедушкой едва живы. И ничего мы не добились. Она плакала-рыдала, "мама, я его люблю, я жить без него не буду" - и мы испугались, мы отступили, гори ты пропадом,  подонок. Лучше живая-здоровая дочка, пусть с черным бандитом рядом.

Да, вышла моя дочка за него замуж, в белом платье в церкви. Стоят они, бракосочетаются: моя беленькая, точеная, волосы по плечам, как ангел - и сорокалетниий негр, лысый уже, да еще уголовник. Что может быть общего между ними? За что нас бог наказал?

Так он ей же еще двоих своих детей подвесил! Он со своей законной женой детей заделывал, когда с моей дочкой встречался, подонок!  Жена его детей рожала и бросала, наркоманка оказалась, так он мою дочку нашел - воспитывай. Пока он в тюрьме сидел, дети с бабушкой были, но моя дочка этих детей поднимала, как родная мать.

Да, она и пошла изучать криминальное правосудие в колледже, наверное, чтобы ему полезной быть. Три года он отсидел, это нешуточное дело, не в первый же раз он попался!  Тогда она пришла ко мне: мама, у него проблемы с законом, нужно хорошего адвоката. Я ей: что ты, с ума сошла, мы с папой должны ему денег давать? Пусть сидит в тюрьме, ему там самое место.

Но моя дочка потом все же правду сказала: и ей самой нужны деньги на адвоката.  Они же вместе жили, он наркотиками подторговывал, а она оказалась каким-то боком вовлечена! Слава богу, русские американских газет не читают, это мне брат принес: смотри. В разделе "криминальная хроника" - позорище какое! Tам, правда все про него, а про нее только одна фраза "задержана также находившаяся в этом доме"...Они оба по судам много ходили. Мы тогда давали тысячами, не глядя. А без наших денег он бы еще бы дольше сидел.

И из-за этого гада у дочки моей судимость, правда, нетяжелая, но есть. Судимость ей не дает нормально трудоустроиться - никуда не может по специальности! Шесть лет училась, денег сколько, усилий сколько, отличница - не берут никуда вообще, уже никогда и никуда не возьмут.

А на что живут?  Дома ремонтируют, в грязи ишачат на жаре, кругом все такие же пораженные в правах - из тюряги вышли, и дочка моя там же.  Не знаю, как он - употребляет наркотики, или тюрьма его все же научила уму-разуму? Одно надеюсь - чтобы он перед детьми не обкуривался - не обдуривался. Нет, какое там, родную мать дети не видят, сгинула давно эта наркоманка. Растит моя дочка наркоманских детей. Они и так тяжкие дети, парень умственно отсталый, девочка ласковая, но уж такая гиперактивная.

Ho главное - счастлива моя дочка до безумия, вот в чем ужас. Она без него жить действительно не может. Пока он сидел три года, она каждое вооскресенье посещала его.  И детей приводила. Мать родная не посещала, а моя дура - бегом к нему.. Вот какая преданная.

А ведь когда она от него беременная была, до тюрьмы еще, он же ее бросил! Вы представляете, он, подонок этот - ее - бросил? Что в его дурную башку зашло, неизвестно, а она, идиотка, таблеток папиных наглоталась и водкой запила... а папа наш в тот день раньше с работы пришел, она спит, но у нее слава богу, рвота началась. Спасли ее, откачали, но детей теперь у нее не будет, никогда не будет у нее своих детей, и внуков у нас не будет никогда.

Да, сдались мы, да. И свадьбу сделали мы. Она мне говорит: мама, ну не могу я без него жить, кому это мешает, что мы поженимся, мама, и детей у меня больше не будет, какая теперь разница, мама? Мама, я так страдала, дайте же мне жить. Я не могу по-другому.

И мы решили: у нас одна дочь, пусть. Пусть живет. Пусть радуется. Хотят свадьбу, чтобы было что вспомнить - будет свадьба. Мы все устроили и все оплатили. Стол накрыли из русского магазина. Ботанический сад арендовали, церковь, даже хупа у них была. Cвадьба получилась отличая! Нам нечего стыдиться. Мы все сделали для дочери. Пусть говорят. Плевать на всех.

Да, а я попросить хотела. Может, там можно у вас дочку мою на любую работу устроить, чтобы ей хоть в помещении с бумагами сидеть? Ну сколько она так выдержит, на жаре да на крыше?

Единственная дочка, как теперь жить? Я уже ей ни слова не говорю: как будет, так будет. Бесполезно, и поезд ушел. Мы оттуда уезжали от наших местных  бандитов и антисемитов подальше, ребенка увозили. Увезли, называется. Где я ее упустила, где я ее недовоспитала? Надо было тогда в полицию заявить... дураки мы были, ребенку жизнь изуродовали, себя погубили. Дай бог, чтобы была здорова, остальное теперь - не о чем жалеть.
Tags: американская жизнь, дети, женские истории, иммигрантские истории, любовь, наркотики, семья, суд
Subscribe

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…