experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Как бороться с мошенниками?

Похоже, что я пала жертвой научных мошенников. Купила ELISA набор для определения некоего аналита в челвечекой плазме. Прогнала образцы больных из траила. Мама дорогая, ну и наборчик! Нормально получилась только калибровочная кривая (99%). На одной плашке все образцы пациентов вышли как "не поддающиеся измерению из-за слишком низкой концентрации аналита", что есть наглая брехня. На второй плашке я сделала анализ с собственной кровью, где известна концентрация аналита. В одном дупликате вышло, что концентрация слишком мала для обнаружения и 21 нг/мл, в другом - 17 и 31 нг/мл. У пациента дупликактики - 607 и 113 нг/мл.

Вот уже неделю я по емайлу переписываюсь с наглым индусом из компании, который крутит дурочку под девизом "все у нас хорошо, а ты сама виновата". Компания, если интересно, Enzo Life Sciences, и находятся они Farmingdale, NY.

Каждая плашка (а их две) обошлась где-то в 500-600 баксов. Как заставить этих сволочей вернуть деньги, ибо они потрачены зря?  Может, кто знает, как ревью им плохое написать? Я искала, но не нашла. Но главное, конечно, как деньги вернуть. Впервые такое встречаю, всегда, если трудности, то идут навстречу, troublshoot, а тут - наглое воровство. Скотство мною доселе невиданное, когда под видом ELISA продают ослиную мочу.

Помогите, френды, советом. У меня душа горит на этих негодяев. И денег с гранта, последних, жалко.
 
Tags: наука, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments