experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Расставание

Почистила свою дамскую сумку. Выкинула авторучки, карандаши, купоны с истекшим сроком годности. Выбросила визитки врачей, социальных работников, хосписной медсестры, многочисленные визитки домов престарелых. Медсестры-рекрутерки из домов престарелых вились вокруг отца, чуя потенциально выгодного клиента. Они слетались, как вороны, несмотря на мое твердое "нет, не интересуемся". Когда он лежал в больнице, каждый день приходили новые искательницы бизнеса, нанесли горы проспектов.

Выбросила рукописные бумажки с телефонами "в отделение", "в палату", "на пост", "дежурный резидент", "физишн ассистант", "старшая сестра отделения", личные мобильники врачей. Выкинула распечатки расписаний аттнендингов и имена медсестер.

Выбросила плакатик, который прицепляла на дверь:"Пациент не говорит по-английски и очень плохо слышит. Пожалуйста по всем вопросам звоните дочке такой-то, телефон такой-то". Иногда  звонили, иногда нет, вместо этого пытались соединить с переводчиком, хотя какой уж тут переводчик. Некоторые особо буквоедистые сестры снимали плакатик, потому что  это нарушение прайвеси - вывешивать личную информацию на двери, и заносили плакатик внутрь, где он был незаметен.  В кармане куртки остался ролик липкой ленты для налепления плакатика. Ленту не выбросила.

Завтра двадцать второе декабря, советский праздник "день энергетика". Отец в этот день всегда получал премию. В самый темный и холодный день года особенно ценишь электричество.
Tags: in memoriam, больница, родители
Subscribe

  • Вашингтон: Базилика

    Базилика Национального Храма Непорочного зачатия - это огромная католическая церковь на территории Католического Университета Америки. Очень…

  • Смена

    Прошла нобелевская неделя, и впервые за много лет она для меня ничего не значит. Каждый год я делала презентации студентам про лауреатов, про их…

  • Hundreds at Leading New York Hospital Call for 'Culture Shift'

    Вот статья про Маунт Синай, Medscape Medical News, May 17, 2019 Беспрецедентено и количество подписантов под жалобой, и их высокие академические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments