experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Ностальгический момент

Еще о странном при приеме абитурентов.

На файле написано "сельский абитуриент". Это дает преимущество при поступлении - прямо как было при советской власти.

Разбираюсь с адресом - адрес в городе. Задаю вопрос поступающему: Вы из сельской местности? Нет, я из города такого-то  (поступающий удивлен).

Оказывается, эти данные заполняет компьютер согласно почтовому индексу. Город в америке - понятие сильно растяжимое. Километры кукурузных полей, фермы, колыхались хлеба, а все считается город.

И наоборот бывает. Родители данного абитуриента богатые люди, у них целое поместье на окраине города. Вот вам и сельский адрес, вот вам и талантливый деревенский паренек из бедной крестьянской семьи, босиком пришедший с рыбным обозом в Москву. Хотя комиссия из живых людей эти выкрутасы компьютера знает, наверное, не даст незаслуженное преимущество.
Tags: работа, студенты
Subscribe

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Хроники коронавируса - 50

    В США тридцать три миллиона заболевших, шестьсот тысяч умерших. По нашему штату полностью вакцинирована половина, в нашеме городе - двадцать девять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments