experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Погодный дыбр

У нас сегодня (по календарю вчера) был снежный день. Закрыто все, включая школы, университеты, банки, ботанический сад, врачебные офисы и военные базы,  и даже не приносили газету, хотя почтальон приходил.

Семь сантиметров снега при минус двух по цельсию приводит к полному параличу, потому что снег в городе практически не чистят. Я еле добралась до дома вчера вечером, машина скользила и буксовала,но слава богу, обошлось. Вчера ночью гуляли под снегопадом, одни во всем раёне. Сегодня сияет солнце и блестят  снега, но город вымер. Везде белая снежная целина, машины сидят в сугробах, не понять, где газоны, где проезжая часть - все завалено снегом. По улицам ползут единичные машины, видимо, это  северяне и те несчастные, которых не отпустили с работы.

Мы дошли пешком до магазина и аптеки, там слава богу, было открыто. Поход по сугробам занял два часа. Увязать в снегу в старых меховых ботинках мужа, купленных еще при советской власти, - это похлеще любой аэробики с  отягощением.Недавно я  купила полу-зимние сапоги впервые с момента приезда в америку, потому что климат меняется и сапоги  действительно, хоть раз в год, да нужны.

Хайвей почистили, половину центральной улицы прочистили, но неглавные улицы не чистят вообще, ждут, пока само растает - это наш южный подход. Там жутко скользко, даже идти ногами и то опасно. Завтра около нуля и ледяной дождь. А вечером и ночью ожидается настоящий мороз, который будет стоять два дня. Когда подморозит, и без того скользкие от снега улицы станут катком. Ожидается черный лед, ледяная корка и конец света, а у меня классы с восьми и их отменять не будут.

От чередования морозов и оттепели даже камелии еще не цвели в этом году. Абрикос как раз в самом цвету, пахнет, как в парикмахерской - но что от него останется после морозов. И боюсь, померзнет опять грантовое дерево, мы его не укрыли.
Tags: природа, снег
Subscribe

  • Нетфликс: Operation Varsity Blues: The College Admissions Scandal

    Реконструкция/документальное расследование. Скандал гремел на всю страну. Там очень богатые люди за взятки в сотни тысяч долларов запихивали своих…

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Образовательное

    Интересно, что из себя представляет сейчас российская школьная программа по литературе? Мне очень интересно, ведь прошло почти полвека с того…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments