experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Всего однин вечер в году

Мистер Бронштейн держит магазин рамочек и картинок, еще я покупаю у них весной рассаду - помидоры, перец, травы разные. Каждый хэловин у него устраивается гараж с привидениями. Дети заходят в гараж по таинственной аллее призраков ( драйвей с оранжевыми лампочками, задрапированный паутиной ). Женщина, которая рассаду продает, одета как смерть или ходячий скелет. Когда скелет протянул мне костлявую руку, я вложила в нее конфету. Женщина-скелет удивилась безмерно, сказала, что это впервые в ее жизни.

На участке развешаны привидения из марли, расставлены пластиковые могилки. Гвоздь программы - обьемный гроб на ножках. По-моему, настоящий. Из гроба и из-под могильных камушков с визгом выпрыгивают подростки в белом (дети или уже внуки Бронштейна? много лет идет это представление) - до судорог пугая хэлувинящихся. В гараже в таинственном мерцании черной лампы собираются подружки-ведьмы, реднекские тетки средних лет с бокалами вина. Там у них очень душевно, если бы я могла проникнуть в это избранное общество еврейских реднеков в ведьминых одеждах!

Внутри пещеры ведьм можно потрогать разрядную лампу с электрическими молниями, получить колечко с пауком, и ведьма в остроконечной шапке посыплет на тебя волшебную пыль. Каждый год одна и та же старая женщина в черной накидке, с распущенными седыми волосами гадает посетителям на картах. Есть детская колода, и есть взрослая колода.

Каждый год я вытаскиваю карты, и каждый год гадалка предсказывает мне судьбу на год. Я в гадание ни на грош не верю, но почему-то для меня гадание работает. Вот такая странность. Эта гадалка очень щадящая, ее я не боюсь. Сегодня мне выпали карты: успех в совсем новом бизнесе (предприятии), не надо бояться, надо себе повторять "все будет хорошо". Зашел муж, он вытащил "вся ваша жизнь и работа вращается вокруг детей, своих и чужих". Ну черт возьми, как?

Еще в детстве, когда мне было пятнадцать лет, на дне химика мне гадали по руке, какой-то парень, студент химфака, наверное. Сначала что-то про сердечную линию, я не помню, меня это тогда мало интересовало. Про карьеру он сказал, что от науки мне пользы не будет, а лучше бы заняться практической деятельностью. Самое лучшее что мне бы подошло - это стать врачом. Вот так. На каждом повороте судьбы вспоминаю этого парня-гадалку. Не может такого быть, но бывает.

Tags: halloween
Subscribe

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Хроники коронавируса - 50

    В США тридцать три миллиона заболевших, шестьсот тысяч умерших. По нашему штату полностью вакцинирована половина, в нашеме городе - двадцать девять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments