experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Парад дня благодарения

Мы пошли на парад в честь дня благодарения. На этот парад мы ходим каждый год уже лет двадцать. В субботу перед тенксгивингом включается рождественская иллюминация, и рождество окончательно заполоняет магазины. Народ собирается в даунтауне заранее, расставляет стулья на тротуарах, сидит мерзнет, сторожит место. Полиция перекрывает улицы, зрители тысячами валят на парад, в основном это семьи с детьми. Открыты все городские парковки, и все равно на улицах пробки.

Парад начинается, когда стемнеет. Открывают парад полицейские мотоциклисты в черных кожанках, белых шлемах и сине-красной цветомузыкой. Они ревут, гудят и газуют так, что стекла лопаются. Полицейские - это святое.

Следом несут ключ от города, который выглядит как серебряный костыль.

За полицейскими выступает большая колонна военно-морского флота и авиации со знаменами и оркестром, с трубами и барабанами. Это наш основной работодатель, тоже святое.

Дальше участники следуют в изумительном беспорядке, с громкой музыкой, огнями, грузовиками, гудящими машинами.

Следом за военными проходит какая-то церковь, там все - белые ангелы с крыльями.

Идет собачья организация "спасите мопсов", потом будет "спасите биглей", а за ней "спасите питбуллей". Собачки в забавных костюмах, некоторых везут в детских колясках.

Повозка нового кино "Звездные войны", с белыми воинами межпланетного зла.

Делегация местного зоопарка с гигантскими надувными рыжей пандой, слоном и тигром. Зоопарк у нас безусловно хреновый. Парад - единственный шанс увидеть тигра, пусть надувного, потому живых тигров давно увезли из зоопарка в неизвестном направлении. Последнего слона увезут весной, говорят, что зоопарк не приспособлен для слонов. Какой к черту зоопарк без слонов?  Одна радость, что только рыжая панда размножается исправно.

Едет обязательная делегация пожарных машин, все в огоньках, ревут, гудят, трубят.

От каждой школы - колонна. Bпереди, согласно местной специфике четко кладут парадный шаг военные дети-курсанты. Дети серьезные, в униформе, увешанные медалями и орденскими колодками.

За военными детьми идет школьный оркестр. Кто не видел американского школьного оркестра - тот много потерял. Сначала бегут девушки в мини-юбках, купальниках, в блестках и помпонах. На улице может быть мороз, но это вообще никого не беспокоит. Полуголые пионерки проделывают синхронные акробатические трюки под свистки учительницы в трениках. Черные девочки-бегемотики весом в полтора центнера уверенно двигают голыми ляжками. Счастливые, в наше время детей делили на перспективных и неперспективных.

Несут надувного кита, неизвестно кто и откуда. Опять церковь с ангелами. Опять детская школа из плохого черного раёна. Впереди черный парень в чем-то гусарско-гладиаторском, в ментике, эполетах, в шлеме, все бело-бордово-золотое и с блестками. Он пляшет рэп? танцует балет? нечто невыразимое. Под команду свистка он прыгает, кувыркается, скачет и застревает в воздухе, двигаясь вперед спиной, со зверским лицом.

За ним танцует отряд бородово-золотых девушек в белых ботфортах. Девушки вооружены флагами. За девушками выступает колонной школьный оркестр, в такой же яркой форме, в высоких киверах, эполетах и аксельбантах. Обилие духовых инструментов напоминает советскую пожарную команду. Дети трубят в трубы и ухают в барабаны. Среди барабанщиков много девочек. Самый тщедушный мальчик тащит огоромную тубу.

Следом гудит иллюминированный автобус армии спасения. Детская школа искусств, девочки в воздушных одеяниях изображают классический балет. Температура на улице проближается к минусовой.

На грузовике везут группу Кисс и вечно живого Элвиса.

Сотрудники охранного агенства ведут огоромного надувного снеговика  и бросают в толпу детей леденцы.

Опять оркестр с трубами, девочками, флагами, кларнетами и барабанами. Целая армия огромных блестящих духовых инструментов и слоновьих барабанов.

Местный коммьюнити колледж с надувным книжным червяком, который на самом деле огромная капустная гусеница.

Опять какие-то звездные персонажи на космическом корабле.

Грузовик отделения травматологии нашей больницы в эстрадных костюмах, с песнями,  плясками, гигиантскими гитарами "Предотвращайте несчастные случаи в быту".  Опять "спасите собак".

Делегация местной тюрьмы во главе с шерифом, который начальник тюрьмы. Трачок тащит домик на колесах, со снеговичком и  призывом "посетите северный полюс". Но поскольку шериф в красном колпаке сидит на пороге и благосклонно машет толпе, домик явно символизирует тюрьму.

Колонна местной газеты с надувными индифферентными елочными шарами. Эмблемой местной газеты много лет был гигантский надувной пес с газетой в зубах. В прошлом году на параде он запутался в проводах, налетел на фонарный столб и прохудился. Пес был гвоздем программы, без него скучно.

Опять школьный  оркестр с трубами.

Делегации пожарных команд маленьких окрестных городков, на старинных пожарных машинах в лампочках.

Делегация НАТО, стеснительные дети на грузовике одеты в национальные костюмы, грузовик утыкан европейскими флагами.   Делегация конной полиции - с лошадками.

Трак, задрапированный под паровоз, символ нашей товарной железной дороги.

Длинная колонна военных с флагами и ружьями, чеканит шаг, их комадир орет громко, но абсолютно неразборчиво.

Мусоровоз, в огонечках, "бросайте курить, бычки - тоже мусор". Отдельную колонну почему-то Испании возглавляет абсолютно черный мужик в короне и мантии.

Банк с надувной лягушкой в цилиндре, символизирующей банкира.

Грузовик геев и лесбиянок, очень хилый, там только несколько неуверенных мужиков в женской одежде с накладными белыми косами. За ними - детская школа искусств "Щелкунчик" массово танцует нечто свое, детское. Толстые черные тетки ведут надувной истребитель из аэро-команды "Блю энджелс".

Яркий грузовичок с поющими и танцующими черными девицами. Черные живут здесь уже триста лет, но их танцы сохранили пластичные ритмичные движения враскорячку, которые восходят к африканскому танцу плодородия.

Больше всего зрительских восторгов, криков, аплодисментов и фоток достается многочисленной танцевальной команде и духовому оркестру городского черного университета. Команада "Спартанцы" одетa в цвета университета - зеленый и желтый, в блестящих пожарных касках сo щеткой-гребешком. Девушки в мини-блестках почти все красивые, слаженно крутят флагами и помпонами, отплясывая кордебалет. Музыканты трубят бодро, колoтят в барабаны обалденно.

Но вот уже идут последние колонны. Розовый грузовик по борьбе с раком груди. Почтальон с намертво вцепившейся в ногу большой лохматой собакой.

Наконец, гвоздь программы. Последним на белых санях под елкой вьезжает в город Санта Клаус.  У меня слезы брызгают как из крана, потому что наш бессменный дед Мороз, доктор Вильямс, мой научный руководитель, умер в прошлом году. Новый чужой Санта Клаус мне не нужен, это как чужая бабушка, не полюбишь.

Глупо реветь: раз дед Мороз умер, так Hовый год не наступай? Kругом так красиво, люди веселые, дети на руках смеются, иллюминация, небоскребы, река, от реки  тепло, зачем портить праздник, все радуются и ты радуйся, потому что другого повода долго не будет.
Tags: thanksgiving, американская жизнь, праздники
Subscribe

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Спать хочется

    Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех…

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Спать хочется

    Пошли сегодня на пляж, чтобы искупаться и поспать. Просто сил нет, какая усталость. Думала, свалюсь на берегу и вздремну. Сели, так чтобы ото всех…

  • The day which will live in infamy

    Весь мир увидел сегодня позорный погром в Капитолии, учиненный трампистами. В Капитолии проиcxодили прения по поводу сертификации выборщиков…