experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Приметы весны

Много их, абсурдных маленьких миров

Пришла ранняя весна, теплые вещи спрятаны, форма одежды - майка, штаны, шлепанцы до ноября-декабря. Слава богу, неделя каникул, какое счастье. Наша весна утопает в розовых цветах.  В ботаническом саду инсталляция китайского паркового искусства "Азиатская лампа".Ой какой трехэтажный красный извилистый дракон! ой какие громадные белые лебеди в пруду, с повозкой из цветов! Белый храм из миллиона китайских тарелок и ложек, аллея анимешных знаков зодиака и надувной Тадж-Махал. Ночью все это в лампочках, надо поехать.

Вылетели из гнезда истребители Ф-18 и слаженным звеном резвятся в голубом небе. Парами, согласно духовным скрепам, чинно плавают в пруду уточки, одна серенькая, одна зелененькая, переговариваются кряком. Пчелы гудят, как бомбовозы, обрабатывают душистые цветы. Для публики развешаны плакаты: "Наш долг - помочь поллинаторам". Какая хорошая профессия! Я б в поллинаторы пошел, пусть меня научат, а то жизнь уходит черт знает на что, ни почета, ни уважения, и условия труда у поллинаторов гораздо приятнее.

Природа дождалась весны. Ой что творится у лягушек в пруду! Их там сотни, и все толстые красивые голосистые парниши. Кишмя кишат, орут во всю глотку, лезут друг на друга. Kлубок из лягушек, как они разбираются кто и кому? Один седой дядька хотел их палкой потыкать, я на него накинулась, потому что животные делом заняты, вы хотели бы чтобы вас в самый ответственный момент - палкой?

С приходом весны оживилась и администрация сада и приступила к улучшайзингу. Демонтировали в неизвестном направлении памятник Незавершенному орлу. Гид проговаривал: "Справа от вас скульптура, изваянная неизвестным художником и анонимно подаренная парку, изображающая неизвестного орла с птенцами. Правый птенец по какой-то причине остался незавершенным". Нет больше Hезавершенного орла! Стоял лет тридцать, а вот  - увезли, зачем? неужели завершат его, бедного?

С весной разгораются и дискуссии в местной прессе. Я слежу за местными новостями, где открoется или закроется магазин, где сегодня кого застрелили - это полезно знать. Главная тема, занимающая умы горожан - борьба против трамвая. Плохо у нас с общественным транспортом, потому что его нет. Построили пробную ветку трамвая: от Медицинского центра идет через черный раён, тщательно обходя стороной торговые центры, и заканчивается на пустыре на границе с соседним муниципальным образованием.

Жители более зажиточного города встали на дыбы - не дают дальше тянуть трамвай. Да ведь и строить ничего не надо, рельсы уже лежат, остались от заброшенной железной дороги - а ни в какую!  "Не допустим трамвая за наши налоги, жили мы без трамваев, а кому нужен трамвай, пусть ездят на такси." Референдум провели против трамвая. "Не дадим поступиться принципами".

"Убыточен ваш трамвай, потому что на нем мало кто  ездит". "Не ездит, потому что он никуда не ведет", - возражают сторонники трамавая. "Штат деньги дает. Давайте проведем до центра города, до молла, до океана, люди будут ездить. Не на пустырь же им ехать!" "Ни за что, чтобы всякая шваль из вашего (черного) бедного города ехала в наш богатый (белый) город??" И тд и тп,  а скоро начнут с плакатами выходить - весна же!

А в богатом белом городе свои весенние заморочки. Надо  строить школу, а это места, где размножаются ушаны. Это такие летучие мыши, у них милые морды. Вот коллизия - дети и ушаны.

Возле университета большая проблема со стервятниками. В буквальном смысле. Колонии стервятников размножились и оккупировали крыши апартментов. На противоположном доме тучами гнездятся. Черные крылья растягивают, как зонтики, глазками смотрят, клюют принесенную падаль прямо на жилом доме. Жители на балкон не высовываются. Стервятники водонапорную башню обсидели, обгадили, клювами задолбили.

Умные белые люди подумали и нашли решение. На крышу здания они затащили огромного надувного кита, черно-белого Шаму. Нет, не спрашивайте меня как, и не спрашивайте зачем. Думайте, как стервятник. Вы прилетаете с тухлой дохлятной в клюве, а на крыше - кит, вы падаете в обморок, приходите в себя, а кит все равно там. Вы понимаете, что кто-то из вас сбрендил, снимаетесь и летите в поисках менее безумного местечка.

В местной газете карикатура на кита и стервятников. Следующим этапом будет демонтаж обгаженного кита и постановка на крыше чучела стервятника.

Да, а завтра придет к нам водопроводчик канаву копать, заодно и клумбу вскопает. Всю зиму его ждали, и вот наконец счастье такое, весна.
Tags: весна, зверюшки, красота, природа
Subscribe

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Нам пишут студенты

    Тот самый военный парень, который пытается найти среду для короновирусных образцов. "Сейчас десять вечера по тихоокеанскому времени, и впервые…

  • Интерeсное кино

    В этом семестре меня подрядили преподавать онлайн курс, где студенты сдают экзамены под камеру, а я потом это кино смотрю. Система ставит флажок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Happy virtual Halloween!

    Утащено с Фейсбука у Малки Лоренц: "Этапы профвыгорания у препода выглядят так. Первые 10 лет: "О, круто, они этого не знают!"…

  • Нам пишут студенты

    Тот самый военный парень, который пытается найти среду для короновирусных образцов. "Сейчас десять вечера по тихоокеанскому времени, и впервые…

  • Интерeсное кино

    В этом семестре меня подрядили преподавать онлайн курс, где студенты сдают экзамены под камеру, а я потом это кино смотрю. Система ставит флажок на…