Ну например. Можно целый день ходить и не встретить ни одного иностранца. Одни только белые, негры и военные, остальных просто нет. Не видно ни китайцев, ни индусов, ни даже хиспаников. Конечно, этническое разнообразие существует, но за ним надо идти на территорию университета, в корейский магазин или в Костко.Там кучкуются иностранцы.
Мужик, копавший у нас во дворе канаву, слегка такой умственно отсталый простодушный реднек, поинтересовался: "А что за акцент?" И сам себе ответил" Нью Ёрк, наверное". Я согласилась, пусть будет Нью Ёрк.
Помню, как несколько лет назад работал у нас в доме плиточник Джерри, очень приличный пожилой дядька, честный, консервативный религиозный реднек, электорат республиканской партии. Мама с ним поговорила - до сих пор расстраивается. Откуда вы да кто вы, дошла речь и до Сталина. Вы знаете, кто такой Сталин? "Слыхал это имя"- осторожно ответил Джерри. Вот и все. Нафиг ему Сталин, Ленин, имератор Бокасса, все эти заморские варвары.
И только у нас можно увидеть типичную картину у входа в Сэмс Клаб. На ветру замерзает учительница, а вверенный ей отряд подростковых кадетов в черной военной форме лихо совершает маневры, пострoения и перестроения с винтовками. Клац-клац, вверх-вниз, машут винтовками, выкрикивают речевки, маршируют, "смирно", "отставить". Прохожие останавливаются, смотрят, хлопают и кидают рубли в банку из-под воды. Отряд собирает деньги на путешествие на конкурс школьников-кадетов. Школа простая, общеобразовательная, черная, в плохом раёне. Банка наполнятся быстро.
Вот так у нас. Кому-то дико, а мы привыкли, нам хорошо.