experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Повесть о настоящем человеке

Только что прилетели из Калифорнии. Так получилось, что животные были гвоздем программы. Нас в Сиволрде обчихал кит из его блоухол (отверстие для фонтана), а потом он плескал на нас ледяной водой. Мы гладили рыжего кенгуру, лежали на лежбище морских котиков среди котиков, кормили килькой морских львов, и одна нахальная цапля вырвала у меня из рук кильку, предназначенную для морского льва. Один морской лев меня обчихал. Если бы вы знали, как орут морские львы, особенно, когда они лезут к тебе на ластах и выпрашивают еду! Это адский рев и скрежет.

Мы играли с дельфином, гладили акулят и скатов, смотрели шоу дрессированых китов, видели, как бегемотиха и китиха кормили молоком бегометенка и китенка прямо под водой.  Павлин подбежал ко мне и тряс роскошнейшим хвостом. Павлин орет ужасно, почти как морской лев. Муж нашел себе любимую полосатую акуляку и гладил ее, и гладил, а она совала ему морду. Даже в аэропорту я гладила стрессоснимательную служебную собаку.

Ну и люди, конечно. Записывать бы надо, да некогда и сил нет. Мне везет на необычных людей. Но вчера с нами случилось такое! Ну такое! И я не знаю, как поступить..

Я тормоз, мы узнали о существовании Убера и Лифта только на той неделе. Mы вызвали Лифт, чтобы поехать в Сиворлд к киту.Подьехала двухдверная машина, что неудобно для меня. Окно открылось - и боже - водитель, копия Фредди Крюгер в фильме ужасов, обгорелый череп, в пугающих ожоговых шрамах.  От лица осталась красная стянутая маска в рубцах. Смотреть в упор невозможно.

Но не моргнув глазом, мы влезли в машину, и вот там меня постиг настоящий шок: у водителя не было рук! обеих рук не было!

Предплечья в ожогах, а где должны были быть кисти - ничего не было, были красные рубцовые культи, а из костей ему сделали нечто вроде клешней. И этими двумя рубцеватыми клешнями он держал руль. Тут мне подплохело, но духу вылезти из машины у меня не было. Ни я, ни муж не решились. Не обижать же человека. Раз он официально работает водителем - значит, соответствует требованиям?

Я села рядом с ним, муж сзади, и он порулил клешнями. Рулил он плохо. Я просила, знает ли он где Сиворлд. Фредди Крюгер стал бормотать, что он наверное знает,где сиворлд, что он, сиворлдов не видел, он их видел, но забыл немного, но сейчас он вспомнит, а он давно не работал, он шесть месяцев не работал, а потом у него сгорел трак,  с траком такая проблема, а сиворлд это ничего, это мы сейчас, мы найдем сиворлд, - и боромотал бесконечную чушь, которая никуда не ведет. По выговору ясно - типичный дурноватый реднек. Где Сиворлд он явно не знал. В Сан Диего не знать где Сиворлд - все равно, что не знать, где в Москве мавзолей.

Но Фредди рулил культями по хайвею, и одной культей все пытался ткнуть в телефон, чтобы по гугл-мэпу определитьгде же Сиворлд. Но с обрубком вместо руки это делать было очень трудно, и он снял обе культи с руля, чтобы покопаться в телефоне. Я рявкнула на него : положи руки (руки!) на руль! Извиняюсь мэм, - он положил культи на руль, и одной все равно пытался нащупать телефон, и на хайвее он опять убрал обе культи с руля.

Я заорала: Отдай мне телефон, мэн!!! Ты нас всех хочешь убить, мэн? Держи руки (руки, блин! это называется руки!) на руле, мэн! У меня дети, старая мама, моргидж, работа, студенты, учебный год, ты о нас подумай и о себе подумай, ты что делаешь, мэн? Он послушно сунул мне телефон с навигацией, и я держала ему телефон, а он рулил.

Телефон был замотан липкой лентой, это реднекская справа, на липкой ленте у них держится все хозяйство.  Но эта лента истрепалась и не держала телефон на дэшборде. И поэтому он держал телефон клешней. Так мы и ехали, я держала ему телефон перед носом и требовала, чтобы он купил держалку для навигации, а то ты всех угробишь из-за копеечной штуки, что ты делаешь, мэн. Фредди Крюгер смирно рулил, частично попадая не туда, и вспоминал свою жену, которя ему тоже чего-то там говорит, а он водителем уже два года, и про дочку, которя очень хочет попасть в Сиворлд, но почему-то никак в него попасть не может, хрен знет почему. "Вы имеете хорошее время в Сан Диего, мэм?" - кротко спросил Фредди, но я рявкнула "еще не знаю: если довезешь нас в целости и сохранности - буду иметь".

И в итоге мы дотрюхали под мои крики " смелее, мэн, давай за той машиной, мэн, не бойся, чеши вперед", потому что Сиворлд он видел впервые в жизни, это ясно.   Типичный реднекский пофигизм, кривая вывезет и не надо волноваться, донт ворри, би хэппи. Мы вылезли, муж дал ему на чай и Фредди утрюхал на своей расцарапанной колымаге.

Уф. Вот ужас-то. И теперь я не знаю, как поступить.

Можно пожаловаться в Лифт, что водитель убирает руки (культи?) с руля и вообще полный дебил. Муж, наоборот, дает ему пять звезд, потому что инвалид в таком страшном полoжении пошел работать, а не сел на шею государства, сам себя кормит, не жалуется, и вообще молодец и герой. Таких по телевизору показывать, как пример силы духа.

И я не знаю: как быть? Я не хочу навредить этому человеку и вынуть у него изо рта последний кусок хлеба, но надо же что-то делать?

Подкажите, какие мысли по поводу?
Tags: автомобиль, американская жизнь, машина
Subscribe

  • Нетфликс "Made you look"

    Документальный фильм о мошенничестве с картинами на восемьдесят миллионов, так называемая "афера века". На эту тему был эпизод American…

  • Библионочь

    Вы не скажете, как пройти в библиотеку? - В три часа ночи! Идиот… Культура в нашем городе приживается трудно. По части общественных работ…

  • Фестиваль скульптур из песка -2018

    На океане каждый год проводится интернациональный фестиваль скульптур из песка. Кто скажет что это не есть настоящие скульптуры и выское искусство,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Нетфликс "Made you look"

    Документальный фильм о мошенничестве с картинами на восемьдесят миллионов, так называемая "афера века". На эту тему был эпизод American…

  • Библионочь

    Вы не скажете, как пройти в библиотеку? - В три часа ночи! Идиот… Культура в нашем городе приживается трудно. По части общественных работ…

  • Фестиваль скульптур из песка -2018

    На океане каждый год проводится интернациональный фестиваль скульптур из песка. Кто скажет что это не есть настоящие скульптуры и выское искусство,…