experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Контрабандисты

Отвлекусь от описания красот Парижа и расскажу, как я нарушала государственную границу.

Мы прилетели домой. Быстро прошли паспортный контроль в автоматическом киоске, получили багаж и с таможенной декларацией пошли на последнюю очередь - к таможне. Стоим с таможенной декларацией в очереди. А в общей очереди никто никого не досматривает и чемоданов не открывает.

Вдоль очереди ходит пограничница с собачкой, маленький миленький бигль. И вот эта собачка подходит ко мне и интересуется моим рюкзаком. Без гавканья, но интересуется. Ко мне подходит пограничница и спрашивает: Не везете ли вы какую-нибудь еду в рюкзаке? Черт, я вспоминаю, что на дне рюкзака остались два зеленых яблока и банан из Германии. Я хлопаю себя по лбу и вытягиваю со дна пакетик. А ввоз сельхозпродукции в США запрещен и карается. В декларации я написала, что ничего не ввожу! Обман федерального правительства, судебное дело, адвокат, штраф, депортация.

Пограничница берет мой талончик, пишет на нем крупно зеленым фломастером нечто о нарушении ввоза агрокультур, и выдергивает нас обоих из общей очереди.

- Вам туда. На досмотр.
- Ой я забыла эти яблоки.
- Случается.
- Может, я выброшу эти фрукты в помойку?
- Ни в коем случае! - сказала пограничница. Они заставят вас вытащить их из урны. Идите на досмотр.
- А что мне за это будет? - спросила я.
- Абсолютно ничего. Идите вон туда.

Что бы сказал французский пограничник? Флегматично повернулся бы, и спокойно так сказал: "Силь ву пле, не волнуйтесь. Если мадам так нужны эти фрукты, ну сьешьте их. Или выбросьте, если хотите. " Но Америка это прежде всего закон и порядок. У нас все ходят по струнке, это вам не раздолбайская Европа. Не нарушай!

Мы со всеми нашими чемоданами поползли в зал досмотра.

Нам уже было реально нехорошо. У нас было пол-чемодана лекарств, купленных во Франции, и без рецепта. Своих лекарств у нас было остальные пол-чемодана. Там были жидкие лекарства в бутылках, капельница, насос с проводочками и батарейками. Если бы все это хозяйство взялись потрошить, то могли бы доствить массу ощущений каждому лично, приклепать хрен знает что. К тому же мы написали в декларации, что никаких товаров даже в подарок не везем, на сумму ноль долларов, а вдруг турецкие штаны сыну и уцененная куртка мужу считаются товаром? И мы их незаконно ввозим? Еще раз обман федерального правительства, это вообще тюремный срок.

Опускаю то, что муж сказал мне про яблоки, и про мои умственные способности. Я бы, честно говоря, убила на месте.

В зале досмотра я сильно струхнула. У людей потрошли чемоданы. Шмонали нещадно и самих людей, судя по тому, как славянского вида мужик застегивал штаны. Негритянка задумчиво заталкивала в чемодан разноцветные парики.
К нам подошел пожилой дядька-таможенник. Я протянула ему яблоки, "вот забыла, понимаете, в рюкзаке".

Ставьте чемоданы на ленту - скомадовал дядька. Он просветил все чемоданы и сумки, и указал мне: "откройте сумку". В той сумке как раз не было ничего, кроме моей одежды и конфет из дьюти-фри киоска.

"Откройте пакетик. Конфеты разрешаются" - сказал дядька. "Они запечатанные. Колбасу не везете? Такую, сякую, говяжью, свиную, сосиски, сардельки" - дядька перешел на немецкий язык и долго перечислял. Возле него на столике лежала аппетитная горка колбасы, ветчины и сосисок. "Нет, не везем". Точно не везете?" "Нет, я это не ем, мы даже не знаем, что это за слова!"

"А вы разве не немцы?" - удивился дядька. "Нет, мы не немцы. Мы совсем не немцы".

"Неужели не немцы? Ну тогда всего хорошего. Идите тогда" - сказал дядька.

Мы ушли под осуждающие взгляды погранцов как незаконопослушные нарушители. Очередь давно рассосалась.

Нам повезло, конечно, с таможней. Пожилой дядька явно не захотел ничего открывать и ничего поторошить, не хотел раздувать дело о двух зеленых яблоках. Из всех сумок и чемоданов, которые он просмотрел на рентгене, он выбрал самую безобидную, только с одеждой. Будь на его месте более ретивый козлик, он мог бы причинить нам массу мерзостей.

Видимо, я попала в сводный отчет: предотвращено столько-то попыток контрабанды сельхозпродукции на таможне.

Когда мы приехали, и я распаковала рюкзак, на дне я нашла полураздавленную пачку вафель "Артек". Она была куплена в русском магазине под Вашингтоном, проехала с нами всю Европу и вернулась домой.
Tags: Париж, американская жизнь, полиция, путешествия
Subscribe

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…