experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Nature vs nurture

Опять о воспитании и образовании, по подсказке подруги.
Вот это прочтите: http://bessmertnybarak.ru/article/klyanus_otomstit_slovom_i_krovyu/

Никакого воспитания, увы, не существует, а существует природа человека, данная ему в генах. Воспитание - это иллюзия. Слава богу, что подавляющее большинство людей появляется на свет в пределах нормы и может усвоить то, что им дают родители и окружение. "Но если вам дали хорошее образование, это не значит, что вы его получили." Надо уметь и хотеть взять. А те, которые родились вне нормы, отклоняющиеся в экстрим по обе стороны - не могут или не нуждаются в этом.

И если у  вас необычный ребенок, отклоняющийся в ту или в другую сторону, ни вашей заслуги, ни вашей вины в этом нет. Так природа захотела. Но эта мутация вряд ли повторится во внуках, те они скорее всего будут обыкновенными, в пределах нормы людьми.
Tags: дети, образование
Subscribe

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments