experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Рождественские радости

Рождество и ханука одновремeнно озадачили наших соседей. У нас в доме елка, во дворе украшен шариками куст камелии, а на окне горит менора. Если у нас спросят, как это совмещается в одной голове, я выйду к ним в парандже, с бутылкой русской водки под мышкой и сообщу, что как учит слон Ганеша, нам, буддистам, все религии равны.



Вчера мы были на Мессии, которого пели сами посетители концерта под аккомпанимент оркестра. Америкаское образование в действии - очень наглядно. Американская школа - не для наук. Американская школа готовит людей к безупречному взаимодействию в коллективе. Тысяча незнакомых друг с другом людей с листа спели Мессию Генделя, сложное полифоническое симфоническое произведение. Быть внутри огромного хора, когда ты сам гудишь в резонанс с окружающим звуком  - это уникальное ощущение.

Сегодня были на рождественском концерте в церкви. Там за музыку отвечает печальный азербайджанец, порфессор музыки нашего университета. Xоровое пение и сложные симфонические произведения, а какие у людей голоса - лучше чем в нашей опере. Под руководством профессора церковный хор спел "Богородице дево радуйся" из Всенощной Прокофьева на русском языке, и спел безупречно.

На кухне сидит Лунатик, занимаясь перефроматированием многострадального хард драйва. Это он делает каждый месяц: накупит антивирусных программ, они начинают друг друга блокировать, он звонит какин-то индусам в техподдержку, они окончательно запирают его компьютер - все как по нотам. Убедить его нельзя, Лунатик есть Лунатик. Он пришел к нам в гости в клетчатых пижамных штанах, с веревочкой и пуговкой на ширинке - обновка из чистого хлопка. С трудом мы вдвоем убедили его не ходить в таком виде на работу. Он не понял, что это за штаны. "Но мои же студeнты так ходят на занятия, почему я не могу?" Студент платит деньги, ему можно, ты профессор, тебе нельзя.

Моя тетя из Германии поздравила нас с ханукой, и ждет нас в гости. Дочь ее соседки очень хорошо устроилась и ездит по работе туда-сюда в Америку, в Германию, по всей Европе. Какая у нее специальность? По-моему, она физик-гастроентеролог, сказала моя тетушка.
Tags: рождество
Subscribe

  • Осень в раю

    Октябрь уж наступил, и как по расписанию, на камелии появился первый розовый цветок. Уже точно осень. В магазинах свалено в кучу все подряд - пляжные…

  • Поездка в горы

    На один день выбрались в горы. Хоть на один день в году забыться. Выехали ночью, остановились в гостинице, день в горах, ночевка в гостинице,…

  • Новое знакомство

    Позавчера, пока было не жарко, мы пошли в ботсад за розами ухаживать. Я заметила двух женщин: одна выглядела обычно, по-американски, а другая точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments