experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Лас Вегас перед рождеством (3)

Перед рождеством Лас Вегас красивее обычного.



Мы очень удачно приехали: большие рождественские каникулы, когда нахлынет цунами народа, а также снег, грипп и отмены самолетов еще не начались. Зато прямо перед нашим приездом, как оказалось, закончился большой ковбойский сьезд. Не дай бог попасть в такое: отели забиты, а шоу отменяются, кроме кантри- и вестерн- музыки. В это время весь цирк де солей уходит на каникулы, потому что ковбоям это неинтересно. Но на улицах все еще попадались  характерные личности.



Мы остановились в отеле Париж. Oтель частично обновлен и ремоделирован, и нам досталась комната на семнадцатом этаже. Все очень чистенькое, новенькое и просторное. В отеле воссоздана улица Парижа, где можно походить, посидеть в кафе, зайти в магазинчик.



Ну и казино, конечно.



В коридоре отеля мы застали странный натюрморт, когда недоеденное и недопитое выставляют за дверь для уборщицы. Бутылка водки ($90 с заказом в номер),  наполовину полная, и торт ($50), сьеденный чуть-чуть. Ничего другого за дверь выставлено не было. Я пытаюсь представить образ мыслей  человека, готового отдать более сотни долларов, и получить водку с тортом. Сложно представить, что же у него в голове: с одной стороны, должны быть деньги, но с другой стороны, он же должен понимать, что такое не едят!

В главном отеле Белладжио, там где фонатаны, есть оранжерея, или как здесь говорят, консерватория. Пять раз в году меняется выставка цветочных композиций. Естественно, рождество сделано со всей роскошью.



Елочка вот крупным планом.



Все фигуры сделаны из цветов. Используются не только традиционные пуaнсетии, но и флоксы, и гортензии, и даже розы, которые с зимой никак не ассоциируются.



Эльфы сделаны из флоксов и гортензий.



Белые медведи сделаны из белых гвоздик. Гвоздики поливaют каждый день и заменяют привядшие.







Знаю, что слишком много фотографий медведей, но не могу остановиться!





Белые азалии символизируют снег.



Грандиозные носочки для подарков.



Остроумно решен вопрос дружбы религий. На елке всем есть место.



В отеле Цезарь Палас тоже рождество. Цезари христиан не жаловали и скармливали их львам, но история показала, чья взяла. Торчи теперь здесь, весь в ленточках.



Статую Давида сфотографировать было очень сложно из-за наплыва желающих запечатлеться. Я так и не смогла переждать очередь каких-то восточных тетенек, по виду филиппинок или таек, которые с хихиканьем и повизгиванием буквально облепили Давида. Тетеньки были очень зрелого возраста, но проявляли бурную девичью непосредственность при виде обнаженного молодого человека.



Китайцев в Вегасе очень много, и поскольку они квантовый обьект, то везде передвигаются табуном: и в буфет, и в туалет. Квант китайцев - один автобус. Но это в основном местные, калифорнийские китайцы.

Прокуренная пожилая официантка в короткой тоге плетется к месту работы в римский ресторан. Буфет в Цезаре называется "Вакханалия". Но о еде в следующий раз.



В следующем посте очень хочется пообличать консьюмеризм. Да, а профессор наш выиграл три тысячи в автоматах и блэкджеке.  Будет на что реактивы купить.



Tags: las vegas, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments