experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Дневник природоведения

В этом году февраль аномально теплый и аномально сухой. Температура скачками лезет за плюс двадцать, потом опускается, потом опять лезет вверх. Обычно в феврале бывают и холода, и минусовая температура, и снег бывает. Поэтому наблюдателю легко пропустить зимнее цветение, но в этом феврале ничто не препятствует наблюдать. Цветут кустарники и деревья, и благоухание колышется в форме куста. У каждого куста свой аромат, перебегаешь от облака к облаку.

Весна официально наступила: сегодня вылетела первая бабочка, белая капустница, как ее называли в моем детстве. Из-за аномальной засухи горят торфяники на дальнем болоте, в воздухе чувствуется запах гари.



И фото растений, конечно.

У нас из почек вылупляются не клейкие листочки, а цветы магнолии.



Это тоже разновидность магнолии. Данное дерево - не просто заурядное растение, а чемпион штата, о чем свидетельствует табличка. Цветы испускают аромат невиданной плотности.




Одно из главных удовольствий жизни - постоять в облаке благоухания декоративного абрикоса "Вуаль невесты". Войти в это облако и повдыхать минут пять.



Сейчас пик цветения камелий, но они не совсем пахнут.


Нежнейший розовый декоративный абрикос уже отцвел: он начал в конце января. Такой изумительный запах, наверное, в раю.

Tags: зима, природа, цветы
Subscribe

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Netflix: Prosecuting the evil /Наказывая зло

    Бен Ференц - последний оставшийся в живых прокурор Нюренбергского процесса. Когда снимался фильм, ему было 98, а сейчас ему 101. Он адвокат,…

  • Штицель - сезон 3

    Третий сезон Шитцеля вышел на нетфликс. Начали вчера смотреть, словно дорогие родственники вернулись. Из-за этой семьи иерусалимских ортодоксов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments