experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Народное

Я состою в интернетной группе Некстдор, те наш район и окрестности. Там в основном размещают посты "сбежала собака - найдена собака", "нужна няня", "убираю листья, чищу канавы, стригу траву", "снова ограбили дом, вскрыли машину", и народная публицистика на тему "на нашей плазе открылись одновременно три матрасных магазина и ни одной пиццерии. Доколе?"

Сегодня одна дама поделилась перепечаткой статьи из местной газеты. Молодая сильно верующая женщина, мать пятерых детей, известна у нас в городе деятельной помощью сирым и убогим. Эта милосердная душа узнала, что в соседнем городе проживает сто шестьдесят семей беженцев из Сирии, Конго и Судана. Oна развернула завоз игрушек, памперсов, еды и прочего барахла. Судя по фото, живут беженцы в бедности, в жутко опасном хаусинг проджекте, где чернушник и стрельба. Поэтому благотоворительница воззвала: поможем беженцам! Им нужна работа, школа английского языка, книжки детям и тд.

Боже мой, видели бы вы, как наши соседи ломанулись помогать беженцам! Вызвались волонтирить, притянули какие организации, конференции, церкви и прочее. Принимала этих беженцев, как я понимаю, "католическая благотоворительность америки", но где-то не довели дело до конца. Хоть и пугают из каждого утюга злыми мусульманскими беженцами, но помогать все равно нужно. У нас не совсем просвещенный мегаполис, и народ у нас бедноват, и и на церкви сильно зацикленный. А школу английского языка для мусульман вызвалась учить жена еврейского лоера.  Все не так плохо с народом, и мораль есть, и здравый смысл не отшибло, и трампа переживем.
Tags: американская жизнь, до чего довел страну этот фигляр пэже, иммиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments