experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Больница сестер милосердия

Был у нас раённый госпиталь, католический, небольшой, и вполне приличный. Две минуты от нас. Мы все там лежали, и был госпиталь  не самый передовой, но вполне пристойный.

Когда мама недавно туда попала на скорой, и что она натерпелась в этом аду - заставило меня задуматься - а почему?Кто угробил госпиталь? В отделении скорой на пятьдесят коек один врач, остальные фельдшеры, и врач вообще не подходит. В госпитале нет на дежурстве ни хирурга, ни гинеколога.

Никого из старых врачей и сестер я там не застала. Раньше там были старые опытные филипинки, сейчас их ни одной нет.  Новые сестры и няньки все равно работают как часы, сестры квалифицированные, обслуживание больных прекрасное, претензий к младшему и среднему медперсоналу нет. Но врачи там чудовищные! И ни одного я не знаю, они все новые.  Врачи в этом госпитале вполне могли бы трудиться в концлагере согласно своей квалификации и отношению к больным. Почему нормальный госпиталь стал  душегубкой?

Короче. Не все, на чем висит бирка "доктор", является настоящим врачом. Все, кого я знала и кто работал в этом госпитале десятилетиями, - выперты, и ни одного не осталось. Там нет больше учебных кафедр - всех рeзидентoв и студентов прогнали.

В 2015 году один врач, выпускник нашего учреждения (не самый лучший выпускник) организовал группу врачей-госпиталистов, которые и взяли полный поряд на госпиталь. В группе десять врачей, включая его самого.

Два врача не MD, a DO (medial doctor vs doctor of osteopathic medicine). Остеопатов я встречала замечательных, - но среди ортопедов. Остеопаты с остеопатической резидентурой семейной практики - это третий сорт. Один мамин лечащий врач самостоятельно работает всего полтора месяца! Это просто дубина ходячая, набитая цитатами из учебника.

Четыре врача имеют достойную бирку МD (доктор медицины). Но они все закончили карибские медшколы! Такие школы - это отстой, дно и трэш. Белые люди, которых не приняли никуда и нигде в штатах, а на карибах принимают всех, лишь бы деньги платили.  Двое были из школы, которые даже не требуют МКАТ. Горе-врачи выпустились не более чем год-два назад.

Один белый седой и пожилой мужик имеет смутную биографию до медшколы с аспирантурой и докторской степенью (не сказано по какой специальности). С какого-то бодуна медшколу он недавно закончил в Мексике, город Сиудад Хуарез, провинция Чувава. Нет слов.

Один - один! - закончил наше богоспасаемое учреждение. Учился, видно, плохо, судя по резидентуре в черном госпитале черного города за рекой: там местных нет вообще, только иностранцы и очень плохо успевающие, ну если уж совсем идиот какой попадется, не на улицу же его гнать.

Два нигерийца с биркой доктор медицины: один закончил в Нигерии, долго болтался у нас в учреждении, получил MPH, потому что не смог сдать экзамены, сдал наконец...

И еще один нигериец, закончил медшколу в Румынии времен распада социализма и расстрела Чаушеску. Резидентуру закончил, но не сразу. Совмещает работу в госпитале с тем, что служит директором медицины в нашей региональной тюрьме. Тюрьма эта все время в новостях: то психбольной повесится, то язвенник до смерти кровью истечет, то терминальный онкобольной умрет в страшных муках и крики его долетят до ушей казенного адвоката. Я помню этого важного типа, видела мимоходом - черный чувак в песочном костюме, с печаткой, благоухающий духами в интерьерах нашей тюрьмы.

Вот в такую больницу мама попала по скорой. Это твари делают, что хотят.

А ведь несколько лет назад госпиталь хотели закрыть, потому что доходов не приносит! Я ходила по домам, собирала подписи, выступала на каких-то собраниях, чтобы госпиталь оставили открытым - там же кругом дома для старух и инвалидов, пять тысяч старух и инвалидов. До большого госпиталя не доедешь, там столпотворение, inner city, ждать приходится в коридоре по 24 часа и больше. Жирная скотина в костюме из офиса здравоохранения орал на меня: "В вашем городе слишком много коек!"

Добилась своего, идиотка. Теперь госпиталь прибылен. Сейчас я бы сожгла это здание из огнемета.

Tags: медицина, образование
Subscribe

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Life imitates art

    Нашу старую книжку "Практическая грамамтика языка иврит" купил человек по имени Иван. Давай, Ванька, не робей, признавайся, что еврей.

  • Прочитанные книги, 2020

    1. Наконец одолела Чапаев и Пустота. Это основополагающее произведение Пелевина: все более позднее растет оттуда. "Как известно, наша вселенная…

  • Прочитанные книги: Унесенные ветром

    В интернетах написано, что по тиражу в соединенных штатах эта книга уступает только библии. Да, я тормоз, я последняя, до кого дошел шедевр…