experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Homerama 2017

В этом году возобновили ежегодную хоумараму. Масштаб, конечно, стал скормнее, всего шесть домов вместо обычных двенадцати, и народу было меньше. Слава богу, нет того безумного размаха, как было перед кризисом: телеэкраны в душе, в каждой спальне по камину, трехьярусный бассейн и миллионная цена. Сейчас скромнее, но все равно - полмиллиона за новый дом на жутком отшибе, в лесу на краю ойкумены - уж не знаю, не знаю...
Насколько я понимаю, дома расчитаны на состоятельных черных, потому что весь полузастроенный раён - черный, судя по людям на улице.

Давайте посетим!



Типичный дом, полмиллиона, максимум семьсот тыщ .



Или такой..



Типовой проект!




Заходим в домик...



Естественно, прихожей нет. Есть холл, но шкаф для одежды не предусмотрен. Топай со своим пальто вглубь квартиры. Mадрумы (mudrooms) в этом году исчезли начисто. Нет их! Люди, дети и  собаки должны парить как чистыe ангелы, не оставляя ворох ботинок, сумки, варежки, ключи и отпечатки лап.

Интересно сравнить, потому что хоумарама уже была в этом же микрораёне в дай бог памяти 2006 году. У меня даже сохранились фото! Тогда это было буйство по всем фронтам.

В 2006 году в моде был размах, пустое пространство, лестница, как в унесенных ветром, - для балов, и оформление в красных тонах.



Вот так в 2006 году предлагалось обставить комнату девочек. Думаю, в таком интерьере девочки бы взбесились и устроили бы поножовщину. Слава богу, вышло из моды размещать спальни в крохотных клетушках прямо под потолком. Пусть лучше будет нормальный чердак.




А вот сейчас, в 2017. В моде покой и нормальность, без эксцессов.



За каким-то чертом все новые дома продолжают строить с формальной столовой. Это комната сразу у входа. Сделайте нам красиво! Но зачем это в реальности - непонятно, разве что домашний офис? Лучше бы прихожую сделали со шкафами.

Зачастую в этой стололовой ковер, а не паркет или ламинат. Если же там твердое покрытие пола, под обеденный стол полагается класть большой и красивый ковер, который после первого же обеда будет запачкан. Ужасно неудобно, коршки падают вниз, что-то прольется, стулья цепляются. Но американская традиция - ковер под обеденным столом! Зачем? Где здравый смысл?





Вариации на местную тему. Город славится своими арахисовыми полями. Украшение стола из арахиса.



Люстра понравилась.



Вот она в интерьере Арахисового домика.



Двигаемся в кухню. Кухня - открытое пространство, совмещенное с гостинной, главное место в доме. Плита газовая или электрическая.




Застройщик явно жлоб. Пластиковаая мойка и пластиковая же поверхность кухни в новом доме более чем за полмиллиона - стыдно, девушки!



Кухня, она же столовая, или зал. Этот обеденный стол встроен в кухню, поверхность сделан из кварца. Обычай вешать телевизор над камином слегка непонятен. Но так сделано везде!






Встроенные полки опять в моде. Но можно и без них. В шкафу декоративный ассортимент "предметов материальной культуры непонятного назначения" из  Pottery Barn.



Кстати, об амбарах. Успехом у публики пользуется barn door, амбарная дверь. Хотя это просто дешевый вариант подвесной pocket door, спрятанной в стену.



Наверху обычно находятся спальни. Полезем наверх по крутой лестнице, да еще на горе домохозяину покрытой ковром. Кстати, во всех спальнях ковры. Это, видимо, очень удешевляет проект. Ковры очень светлые. Халтура, в общем.

Хозяйская спальня в спокойных тонах - и белый ковер, куда без него.




Совершенно дикое украшение спальни. Сначала об него споткешься, потом он на тебя рухнет, как скелет студента Иванопуло.



Вариант для детской спальни. По цвету очень неплохо, но не будет ли ребенок пугаться огромного глаза на картине? Сдался им этот конь! Кто бы такое хотел повесить своему дитяти?



Лежанка в виде лодки.



Для местного колорита в виде коврика брошен мешок от арахиса.



Эстетика, туды ее. Художник-декоратор так видит.  Кто бы хотел держать у себя в спальне дохлый череп неведомого козла?



Ванная и кухня - самое интересное в доме.



На ванном фронте почти без перемен. По-прежнему отдельно стоящая ванна, где ты сидишь голый, мокрый, без занавесочки, видимый всякому входящему-выходящему. Над этой ванной установлен телевизор, а иначе за время принятия ванны погибнешь от сенсорного голода.




Кстати, обратите внимание на окошки. Как столетиями делали небо в клеточку, так и ставят оконные переплеты в старинном духе в новые дома. Такой фасон дешевле, застройщик экономит, жлобина.

Но есть несомненный признак прогресса! Туалет делают теперь за отдельной дверкой, а не посередине здоровенной ванной комнаты. И вот тоже прогресс, душ с гибким шлангом. Но это только в одном доме, в остальных домах не так: фиксированый душ, мойся, как предки мылись.



В доме всегда есть пространство, которое можно использовать творчески. Например, можно сделать биллиардную.



Нечто самолетно-креативненькое, с кушеткой психоаналитика (не поместилась на фото).



уж сколько раз твердили миру. Живем в 21 веке, у каждого члена семьи, включая младенцев, масса электронных гаджетов - но архитектура игнорирует нашу реальность. Ничего специально не делается, чтобы создать практичную среду для электроники. Вместо этого предлагается интерьер из восемнадцатого века, когда английские девушки читали книжки про таких же английских девушек и писали гусиным пером в дневнички. Что это за предмет интерьера, с проводом через весь ковер?



А вот, так сказать, зимний сад. Одобряю, пусть будет.





Выйдем во дворик.



Хорошо сидим? Нет, не очень. Летом жара сто градусов, страшные комары, сожрут живьем! Hочью звери разные бродят по двору. Сразу за домом дикий лес, сосны, болото, и начинается Великая Низменная Трясина.



Газовый очаг для разведения костра, со стекляшками. Очень красиво. Непонятно, правда, как поддерживать эту чистоту во дворе, когда листья, дождь, грязь, птички...



В историческом интерьере арахисового домика выставлены древности из краеведческого музея, как-то фотографии городка столетней давности, портреты коллектива менеджеров арахисовой фабрики тех времен. Это свадебное платье начала двадцатого века, как раз моей прабабушке сошло бы.



Картинка очень понравилась.



Художественно переосмысленный вариант водосточной трубы! Непрактично, но красиво.



Это приспособление, я считаю, нужно в каждый дом!



До следующей хоумарамы!
Tags: homearama, дом
Subscribe

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Замечательный сосед

    Сосед араб продал дом, и они с женой уехали к детям и внукам, полтора часа от нас к столице. Очень, до слез жалко. Это как раз тот сосед, который был…

  • Homearama 2019/Хоумарама 2019

    Традционный ежегодный парад новых домов, отражающих новейшие тенденции. Чем в телевизор пялиться или в каталог листать, посетите выставку-продажу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Замечательный сосед

    Сосед араб продал дом, и они с женой уехали к детям и внукам, полтора часа от нас к столице. Очень, до слез жалко. Это как раз тот сосед, который был…

  • Homearama 2019/Хоумарама 2019

    Традционный ежегодный парад новых домов, отражающих новейшие тенденции. Чем в телевизор пялиться или в каталог листать, посетите выставку-продажу в…