experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Categories:

Дом Cта скелетов и его обитатели

Если переехать через улицу, то попадешь в небольшой небогатый район "белых домиков", зажатый между хайвеем и военной базой. Район бедный,  люди простые. Именно в таких реднекских раёнах очень ответственно относятся к праздничному убранству домов.



Один из домов потрясает изобилием и изобретательностью. Этот дом победил на городских конкурсах, и сейчас стремится на конкурс штата. Вечером в Хелоуин, когда дети приходят за конфетами, полиция перекрывает улицу, чтобы не передавили детей. В прошлом году хозяева раздали конфет на триста долларов. Детям без костюмов хозяйка раздает припасенные костюмы. Поздно вечером - парти для взрослых. Дом становится обьектом паломничества восхищенных толп, и запарковаться возле него можно только в будние дни.

Зайдем?



Подойдем поближе. Хозяева пригласили зайти во двор. Хозяева приступают к "украшению" на Хелоуин еще в сентябре.

"Трудовой коллектив дружных скелетов приветствует вас!"



Общий вид с одного боку.



Общий вид с другого боку.



Украшено (слово совершенно неподходящее, но не знаю как выразится - задекорировано?) тщательнейшим образом и с вниманием к самым мелким деталям. Например, забор. Нормальный забор снесен на время, а из закромов вытащен хэлувинский кладбищенский забор.

Вот гараж.



Милая парочка у входных дверей.



Еще более милая парочка под окном. Хозяева - молодожены.
Не забыта такая деталь, как пушечное ядро на цепи, прикованное к костям голени брачующегося скелета. Символизирует оковы семейной жизни.



По этому случаю вырезана специальная тыква со знаменательной датой свадьбы.


 Работник притомился, сел, отдыхает



Возница не выдержал конкуренции с убером.



Этот скелет так долго трудился, что у него выросла седая борода.



Собачку забыли покормить. Совсем изголодалась, бедная.



Этим ребятам явно весело, даже тыквы улыбаются.



Над вечным покоем. Могилка, надо думать, своя же.



Оборотень без погон, он же вервольф. Поворачивается вокруг своей оси, рычит, сверкает глазами, трясется. Дети были в полном восторге.



Могилка с блуждающим скелетом - не оригинально. Простенько и встречается у многих.



Посмотрите, что приволок в зубах этот дареный конь!



Скелет оптимистичной лошади составляет особую гордость хозйяки дома. Всего двадцать долларов! Если потрогать за морду, скелет ржет.



Хозяин залез на крышу дома и стратегически расположил скелетики на всех четырех углах.



Улица и тротуар тоже приведены в рабочее состояние.






Ночью все это великолепие светится, движется, ухает и завывает.







Листья специально принесены хозяином в мешках и разложены по участку. Листья прикрывают систему трубок, из которых вырывается пар.



Ко мне подошел черноволосый щуплый парень, хозяин дома со стандартным вопросом "откуда вы"?
- Я с другой стороны улицы. У нас там так говорят.

- Эээ.. понятно. Посмотрите на этот скелет.  Он надет на кол. Этим я отдаю дань своему происхождению. Я румын.



"Вы сирота?"

"Да, родители взяли меня из детдома в Румынии в 1990 году, и там же взяли мою сестру. У нас разница три месяца.

Мои родители вели тщательнейший дневник о нашем усыновлении. Там есть фото: моя биологическая мать с детьми, на фоне однокомнатного сарая - а крыша сгорела, крыши нет! Она сдала меня в детдом потому что не могла прокормить. Я потом искал свою биологическую мать, писал в тот город, но никого не нашел. Когда говорят " в америке бедность, гетто", я вспоминаю тот сарай без крыши, и говорю: да вы понятия не имеете, что значит бедность.
Родители увезли нас в америку, и я не говорю по-румынски и никогда там не был. Но я бы хотел, конечно. Родители рассказывали мне о революции, о том, как армия стреляла в людей. А потом люди вышли на демонстрацию и кричали слово "тимишоара" (я обьяснила ему, что это значит)."

Парень подзывает жену: "познакомься, это женщина из России!" Подходит крупная статная блондинка, выше и старше его.

"Вы правда из России? А я была в России.  Зачем? Давно это было, в 2002 году. Я была модель. Меня привели в Москву на два дня, я работала, потом увезли обратно. Я нигде не была, но замерзла вусмерть. Я вас приглашаю, приходите с детьми вечером. Нет? Как прекрасно - дети  выросли , а внуков еще нет. У меня одна дочь. Я родила ее в четырнадцать лет. Моя мама узнала и сказала: дочка, не делай аборт. Не делай это со своим телом, а ребенка мы вырастим. Моя дочь получила столько любви! Мама усыновила мою дочку, а потом я подросла и стала ей мамой. Мы выглядим как сестры. Она живет в Северной Каролине, очень избалованная, ни в чем не знает отказа. Я так рада, что у меня есть дочь. Она сегодня приедет на парти. Приходите и вы! A на следующей неделе начинаем приготовления к Рождеству, будет очень красиво."

А когда я готовила пост, нашла двухлетней давности хелувинскую фотографию, сделанную проездом из машины. По чистой случайности, запечетлен судьбоносный момент из жизни хозяев дома. Встав на одно колено, Ричард делает Эми предложение руки и сердца, a в руке у него коробочка с кольцом.










Tags: halloween, американская жизнь, любовь
Subscribe

  • хроники коронавируса - 52

    Дельта штамм шествует по планете. Уровень заболевания ковидом в нашем штате поднялся примерно до тысячи в день, где он и стоял как прибитый много…

  • "Я сделал прививку от ковида потому что.."

    Вакцинную клинику в помещении давно закрывшегося Мэйсиса организовало министерство по чрезвычайным ситуациям, а проводили вакцинацию военные. После…

  • Хроники коронавируса - 50

    В США тридцать три миллиона заболевших, шестьсот тысяч умерших. По нашему штату полностью вакцинирована половина, в нашеме городе - двадцать девять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments