experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

Прочитанные книги

Милош Форман, "Круговорот", из Серии "Мой двадцатый век".

Гениальный человек, если он останется жив в исторических катаклизмах, пробьет себе дорогу при любом режиме.  Типичная биография одаренного человека родом из двадцатого века, круглого сироты, чьих родителей убили нацисты. Очень интересная книга, хотя и она не дает обьяснения - а как же художнику являются произведения. Прежде чем снять кино, надо увидеть внутренним взором картину, а описанию словами этот процесс не поддается.

В книге много очень интересных моментов, например, как вымогали взятку за новую квартиру, а Форман и не догадывался, что от него хотят; кафкианские сьемки Амадея в Праге, при смягченном, но развитом социализме: пожарники, кегебешники, профсоюз, прослушка, Моцарт и Сальери.

В книге немало пропущенных мест: например, мой любимый фильм о Ларри Флинте не вошел в книгу, не рассказано о втором браке и детях от второй жены. После этой книги  я просмотрела все интервью Формана, которые смогла найти на ютюбе. Режиссер, снявший "Гнездо кукушки", Амадея", "Народ против Ларри Флинта" жив: ему ему 85 лет. Формaн - мощнейший человек, и хорошо, что он живет в наше с вами время.

А вот "Сибирского цирюльника" Михалкова я так и не смогла посмотреть. "Хорошо жилось в России до прихода хама-большевика". Насквозь фальшивая предсказуемая тягомотина, смотреть которую сущая пытка. Это вычурноe затянутоe вранье, залитоe сиропом. После цирюльника для прочистки чакр пришлось включить Ленинград. Динамичный мат на свежем воздухе гораздо лучше медленного утопления в сахарных соплях.
Tags: кино, книги
Subscribe

  • К порядку ведения собрания

    По какой-то загадочной причине в последнее время мой журнал зафрендило очень много экаунтов. Я бы хотела сказать людей, но в основном это заброшенные…

  • К порядку ведения собрания

    Предыдущий пост с конспектом лекции доктора Марика о ковиде вышел в топ. Когда пост выходит в топ, ничего хорошего в этом нет. На мой журнал стадами…

  • По следам наших выступлений

    "Да "извините", да "пожалуйста-мерси"… А так, чтобы по-настоящему,- это нет… Мучаете сами себя, как при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments