experiment8or (experiment8or) wrote,
experiment8or
experiment8or

Category:

С Новым страшно сказать дожили каким годом...

Наш местный Санта Клаус настолько суров, что стартует с палубы авианосца Джордж Г.В.Буш (старший).



Елка азиатская, вместо игрушек - оригами.



Вторую неделю стоят нетипичные морозы ниже нуля, но без снега. В магазинах как раз смена сезонов, декабрь еще не кончился, зима еще не начиналась, но кристмас прошел - значит, торговая весна.  Зимнее с полок перед первым января убирают, выкатывают летнее: купальники всякие, горшки для рассады. Попробуйте найдите варежки, шапку или теплые штаны-леггинсы.

Меня всегда неприятно поражала бешеная скорость, с которой торговля расправляется с рождеством. С октября месяца, когда еще жара и купание, кристмас лезет изо  всех витрин, полок, елок, радиоточек , телеэкранов и магазинных купонов. Нагнетается такая вакханалия, будто ожидается второе пришествие. Праздник! Праздник! Не пропустите, готовьтесь, надо-надо-надо..

В рождество все идут в церковь. Мы тоже идем в очень старую красивую церковь полуторавековой постройки, послушать пение, попеть самим. День рождения бога приходится на зимнее солнцестояние:  в церкви гасят свет, горит только елка, потом одну от другой присутствующие зажигаются свечи, чтобы разогнать тьму. Радуемся! Пришел свет миру. День повернул на лето!



Проходит 25 декабря - ррраз- на следующий день все чисто убрано, как будто Рождество под покровом ночи жестоко прикончили и быстро избавились от улик. Ничто вообще не напоминает. "А у нас тут что? А у нас ничего, вот к валентину готовимся, анилиновых медеведей расставляем, сердечками балуемся"... И только полочка с уцененными дедами-морозами напоминает, что кристмас был вчера - и как же его ждали. Многие выкидывают елки уже двадцать пятого, а иллюминацию снимают еще и раньше. Не понимаю, что празднуют эти люди!



Становится пусто, темно, холодно, черно-серо.. И только у нас по русскому обычаю елка будет стоять до 23 февраля, до масленницы, освещая самое противное время года.

Tags: зима, новый год, рождество
Subscribe

  • Потрeбительское

    Кризис пандемического спроса прошел, магазины снова полны. Но есть подвох. Вроде полки ломятся, а когда чего-то конкретного хватишься, его нет.…

  • Хроники коронавируса - 17: бой с памятниками

    Who controls the past controls the future: who controls the present controls the past В Ричмонде, столице штата Виpджиния, протестующие утопили в…

  • К текущим событиям

    Лет пятнадцать назад в нашем городе разразился ужаснейший скандал. Полиция рекрутировала курсантов в школу полицейских. Надо было сдать какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments